關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小明在物理課的表現

  • 百變鮮師搞笑 把物理課變好玩 19 by Virginia Hu
    「什麼是動量守恆定律?」上課鐘聲「噹噹噹」響起,這一節是被學生認為枯燥乏味的物理課,但是,學生卻..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 16 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 物理治療師及格率 大學、專科差很大 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年第一次專門職業及技術人員高等考試物理治療師有1577人報考,..
  • 大學就業率排名 國立技職表現突出 9 by Allen Lai
      104資訊科技集團公布「大學就業率排名」,結果發現領先群的學校當中,出現了餐飲觀光、醫護藥學..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 13 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 兒童繪畫的表現方式 15 by 教甄◆幼教專業試題
    圖示期的繪畫表現,有以下幾種特徵:  1.  展開式的表現  似展開圖的畫法,將不同的視角畫在同一個平面上。  比如椅子,則是把椅子的腳全張了開來。  ..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 氣質的表現項目 20 by 教甄◆幼教專業試題
    資料來源:http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E5%AC%B0%E5%B9%BC%E5%85%92%E6%B0%A3%E8%B3%AA%E9%A1%9E%E..
  • 表現目標取向 4 by 教育心理學
    Deck(1986)認為有一類學生為了求得高的分數而學習,為求得父母歡心或得到老師之讚美而學習,這類學生的學習動機其背後隱藏的表現目標(performance goal)。也因為兒童在學習上因有不..
  • 表現目標取向 0 by 教甄◆教育專業科目
    Deck(1986)認為有一類學生為了求得高的分數而學習,為求得父母歡心或得到老師之讚美而學習,這類學生的學習動機其背後隱藏的表現目標(performance goal)。也因為兒童在學習上因有不..
40小明在物理課的表現優良,而物理老師認為他在其他方面也會表現的很好,心理學上稱此現象為?
(A) 比馬龍效應;
(B) 新奇效應;
(C) 霍桑效應;
(D) 月暈效應
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Dex Shih 高三上 (2012/05/12 21:35)
比馬龍效應(Pygmalion Effect)是近代教學研究的重要發現,比馬龍效應意思是指假若老師認定.....觀看完整全文,請先登入
7F
Dex Shih 高三上 (2014/02/03 09:40)
對老師來講是月暈效應。因比馬龍效應還要說學生怎麼受到鼓勵喔
8F
102級-王柏矞 高二上 (2014/04/25 15:58)
新奇效應是什麼?
9F
541 高三下 (2015/12/17 01:56)
當學生接受到一個新的教學模式時感到有興趣,便較積極學習就是新奇效應
4.小明在物理課的表現優良,而物理老師認為她在其他方面也會表現的很好,心理學上稱此現象為何?
(A)比馬龍效應
(B)新奇效應
(C)霍桑效應
(D)月暈效應
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
李洛可 (2014/06/18 01:09)
月暈效應: 教師特別偏好某些幼兒,在觀察行為只重視正向的行為而忽視其他不良行為
必馬龍效應(期望效應):幼兒表現常受到他人預期的影響
霍桑效應:幼兒觀察到自己正被觀察而改變原本的行為
2F
幻想飛 國二下 (2016/04/15 03:19)
樓上的夥伴,月暈效應其實是數學老師看到他數學不錯,連帶的也覺得他應該其他科目也不錯
小軒在數學課的表現傑出,數學老師認為他在其他方面應該也會很好,心理上稱此現象為
(A)月暈效應
(B)畢馬龍效應
(C)初始效果
(D) 印象整飾。(92高雄縣)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
蔡小米 高三下 (2011/06/16 23:12)
印象整飾(Impression Management)或印象管理,也稱為自我呈現(Self- Presentation)指在不同情境中,塑造人前自我形象所產生的行為。   最早由Erving Goffman於1959年提出。他依戲劇理論(Dramaturgical Theory)觀點, 認為人生如戲,社會即是一座舞台,每位演員在不同的「舞台」中,「扮演」自己的角色。而人們常常為了在他人心中獲得良好的印象及強化自身的社會辨識而企圖影響其他人對自我(個人或群體.....觀看完整全文,請先登入
4F
Cheng Handy 國二下 (2012/03/10 18:05)

<月暈效應>:

就是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。反之,一個人表現不好的時候,別人眼中所認為的差勁程度,也會遠大於他真正差勁的表現。

例:小明在數學課表現良好,老師以為他在其他課目也表現良好

<畢馬龍效應>
是指學生在被老師付予更高的期望以後,他們會表現的更好的一種現象。也可稱為"期待效應"。

5F
Cyong Yin Fan 高二下 (2012/09/09 16:43)
初始效果:

討論工作記憶的運作模式時,序列位置效果(serial position effect)是常被引用的研究典範。序列位置效果的研究,指的是有關記憶的實驗,在同時或序列呈現記憶刺激材料的情形下,讓受試者記憶一系列項目,然後自由回憶。


其中各項目出現的位置會影響記憶的表現。在自由回憶的情況下,結果發現,受試者對於記憶列表中的起始項目以及最後的幾個項目會有比較好的再憶 (recall)表現,以再憶的正確率為縱軸,以記憶列表的次序為橫軸,會發現呈現U字型的記憶曲線,這樣的曲線被稱為序列位置曲線(serial position curves)。


序列位置曲線表示。發現最先和最後呈現的項目回憶率最高,前端正確率較高的部分被視為是初位效果(primary effect)亦稱為「初始效應」。


初位效果,即為序列效應其中的一種。意指:接近序列前端較易記憶,最先呈現的項目訊息,比中間呈現項目記具有更好的記憶傾向。通常被解釋為來自於長期記憶系統的保存。


在初位效果中,受試者會先寫下最先呈現項目之解釋,在於最初學習部分經過較多的複述次數,使其訊息進入長期記億,因此有較好的回憶效果,受試者較容易記得。這類實驗亦常用於支持佐證雙記憶理論(或稱記憶二元論)。


在教學的應用中,以工作記憶模式解釋語文刺激的記憶現象時,會將初始效應視為經過覆誦後,刺激有比較高的機會進入長期記憶系統的結果,藉著操弄刺激呈現時 間的長短、增加語文刺激的語音長度、增加刺激的意義程度、以咬音抑制(articulatory suppression)等影響覆誦機會的實驗參數,都發現會影響初位效果的大小。


6F
張小倩 小四下 (2014/01/21 23:07)
搞混了....

31. 下列是一些有關自閉症的說明,哪一項才是正確的?
(A)自閉症通常在學齡前較不易被鑑定出來
(B)自閉症患者在「同理心」的表現通常欠佳
(C)自閉症導因於親子互動品質的拙劣
(D)自閉症又可被稱之為亞斯伯格症。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Jui-Ching Tang 高三上 (2011/06/19 11:32)
自閉症又可被稱做〝肯納症〞。亞.....看完整詳解
3F
江小慈 大一上 (2011/06/19 19:38)

自閉症和亞斯柏格症 好像不能畫上等號

4F
Ju Chun 高二上 (2011/06/19 21:09)

不好意思,一時腦袋瓜堵住,

留完言馬上就發現了= =

還是謝謝各位!!

79. 老師在月考結束後告訴小明的家長:「小明在這次月考表現不錯,全班 40 位同學中,小明數學成績排名第三。」試 問老師是採用何種陳述方法?
(A)標準參照
(B)效標參照
(C)常模參照
(D)診斷參照。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Rosalind 國三下 (2015/06/20 13:30)
效標參照例如?
2F
Huanyu Liu 高一下 (2015/06/21 22:32)
效標參照就是標準參照~
3F
anna yen 高一上 (2015/06/26 11:25)

1.常模參照評量(nom-referenced evaluation)


    解釋個別評量結果時,所參考的對象是以該樣本團體的平均數為標準依其在團體中所占的相對位置來解釋個別評量結果的教學評量方式,即為「常模參照評量」 。這種評量的內涵,即是在比較個人得分和他人得分之間的高低。常模參照評量的目的,旨在區分學生彼此間的成就水準高低,以作為教育決策之用。


2.效標參照評量(criterion-referenced evaluation)


    解釋個別評量結果時,所參考的對象是以教師在教學前即已事先設定好的效標為依據,依其是否達到這項標準(達成者即為學習「精熟」,未達成者即為學習「非精熟」),來解釋個別評量結果的教學評量方式,即為「效標參照評量」。效標參照評量的目的,旨在找出學生已經學會和尚未學會的原因或困難所在,以幫助教師改進教學和學生改進學習。