關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小狗看到主人

  • 主人不離不棄 癱瘓狗「哈利」堅強活 感動萬名粉絲! 16 by Red Chang
      記者楊晴雯/綜合報導 在中國遼寧省瀋陽市有隻後雙腿癱瘓的狗「哈利」,主..
  • 貧富差距4年來最小 上班族:看到鬼 13 by Akash Wu
    中國時報 洪凱音/台北報導 2013年08月17日 04:10 小字型 中字型 大字..
  • 學生不到千人 高鳳尋求買主 16 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 學生不到..
  • 少子化衝擊 基隆10國小學生不到百人 14 by Allen Lai
      少子化狂潮席捲,基隆市已有十所國小不到百人,去年更有瑪陵、八堵兩所公立國小出現學生低於五十人..
  • 有人跟我一樣今天考行政警察看到國文考卷時傻眼的嗎~~ 78 by Ohya Jin
    警察特考考交通 考選部:改進 13:54:39 (中央社記者蘇龍麒台北15日電)警..
  • 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 0 by 教甄◆教育基本概念
    名  稱 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 修正日期 民國 99 年 07 月 13 日 第 1 條   ..
  • 李惠如何判斷羊皮的主人 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:27 (李惠為雍州刺史,)人有負鹽負薪者,同釋重檐息樹陰,二人將行,爭一羊皮,各言藉背之物。惠遣爭者出,顧州綱紀曰:「此羊皮可拷知主乎?」羣下咸無答者。惠令人置羊皮席上,以杖擊之,見少鹽屑,..
  • 成語-曲突徙薪 33 by 教甄教程◆國文(中等)
    課文 曲突徙薪 班固 客有過2,傍有積薪,客謂主人曰:「曲其突,遠徙其積薪;不4。於是殺牛置酒,謝其鄰人。燔發灼爛者在於上行6言曲突者。向使主人聽客之言,不費牛酒,終亡火患。 &..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 王國維 人間詞話 三境界 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    王國維的人間詞話有云:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界: 『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。 『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。 『眾裡..
3 小狗看到主人時會搖尾巴。下列那種訓練方式,可以讓小狗聽到鈴聲時也會搖尾巴?
(A)主人與鈴聲同時出現
(B)鈴聲先出現,主人再出現
(C)主人先出現,再出現鈴聲
(D)主人先出現,離開後再出現鈴聲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
全力衝刺 高二上 (2015/05/24)     5    

巴斯洛夫實驗可簡化為三部分:
非制約前題:非制約刺激 → 非制約反應
非制約插入:非制約刺激 + 中性刺激 → 非制約反應
制約效果:制約刺激(=中性刺激) → 制約反應(=非制約反應)

2F
郁婷 國二下 (2016/06/11)     4    
巴夫洛夫-狗的唾液分泌實驗
*制約前:非制約刺激(食物)→非制約反應(流口水)
                   中性刺激(鈴聲)→引起注意但無唾液分泌反應
*制約中:中性刺激(鈴聲)+非制約刺激(食物)→非制約反應(流口水)
  制約順序:  中性刺激→非制約刺激(此為增強物)
*制約後:制約刺激(=中性刺激:鈴聲)→制約反應(流口水)
23. 小狗看到食物會自然流口水,這種不需要學習的反射稱為何者?
(A)非制約反應
(B)非學習反應
(C)制約反應
(D)學習反應

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
snow 小六下 (2017/06/09)     7    

不需要學習

36.小媛看到令人感動的畫面而流淚。從她接受刺激到產生反應的過程中,下列相關敘述何者正確?
(A)此反應的動器是大 腦
(B)接受刺激的構造是淚腺
(C)此反應是由腺體發出命令
(D)訊息的傳遞是藉由神經細胞。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
23. ( )下列哪兩個神經傳導路徑是一樣的?甲.看到好球揮棒;乙.聽到有趣的笑話,臉部嘴角上揚微笑;丙.看到強光瞳孔縮小;丁.看到感人電影流眼淚;戊.膝蓋撞到桌子用手撫摸。 
(A)乙丁 
(B)甲戊 
(C)丙丁 
(D)乙丙。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
以下選錄不同時期的白話小說作品,請就文字特色選出正確的作家排序:
甲、她順著椅子溜下去,蹲在地上,臉枕著袖子,聽不見她哭,只看見髮髻上插的風涼針,針頭上的一粒鑽石的光,閃閃掣動著。髮髻的心子裡紮著一小截紅絲線,反映在金剛鑽微紅的光燄裡
乙、笛子和洞簫都鳴了起來,笛音如同流水,把靡靡下沉的簫聲又托了起來,送進〈遊園〉的〈皂羅袍〉中去──原來姹紫嫣紅開遍/似這般都賦予斷井頹垣/良辰美景奈何天/賞心樂事誰家院──杜麗娘唱的這段崑腔便是崑曲裡的警句了
丙、翠翠在風日裡養著,故把皮膚變得黑黑的,觸目為青山綠水,故眸子清明如水晶。自然既長養她也教育她,為人真活潑,處處儼然如一隻小獸物
丁、大家要知道,這群雞是維持這一部落的安寧秩序,保護這區域裡的人民幸福,那衙門裡的大人所飼的,「拍狗也須看著主人」,因為有這樣關係,這群雞也特別受到人家的畏敬

(A) 張愛玲/白先勇/沈從文/賴和

(B) 白先勇/張愛玲/賴和/沈從文

(C) 白先勇/張愛玲/沈從文/賴和

(D) 沈從文/賴和/白先勇/張愛玲


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
熊胖 高三上 (2012/05/15)     24    
我是從乙判斷,〔遊園〕->白先勇有一本著作叫〔 遊園驚夢〕.....看完整詳解
4F
謝孟臻 大一上 (2013/05/11)     14    
A張愛玲的文字華麗  有紅樓夢之風
C“翠翠”是沈從文代表作<邊城>小說的女主角
5F
林磊 幼稚園下 (2014/12/25)     3    
聽我的英文老師說,張愛玲大師善於描寫青少年,對於青少年在這滾滾紅塵中的掙扎、處境的刻劃相當到位。

因此從(A)選項可以看出有張大師的筆風。
6F
April Huang 高二上 (2016/05/25)     3    
乙 崑曲 可以判斷是白先勇

推廣崑曲

白先勇幼年時與家人在上海聽了梅蘭芳復出演唱的崑曲《遊園驚夢》(俞振飛言慧珠等合演),21世紀在全世界做了大量工作推廣崑曲,自詡為崑曲義工。