關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小琴使用數塊積木

  • 點數如何小心使用防止偷竊行為 6 by 包中
    家長或老師會用點數鼓勵小孩  集點數可換玩具 禮物  要如何小心使用 防止偷竊行為
  • 跨年燒1.5億 偏鄉小學可用15年 8 by Mark Sun
    每年不少縣市都會舉辦跨年晚會,甚至有些活動從耶誕就開始起跑。不過算算這些縣市花大錢、請大牌藝人表演..
  • 花縣6成中小學 無建築及使用執照 6 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 3隻小豬、新好女人...教部辭典爭議多 使用人次1億4千萬 14 by man kay Yuan
    生活中心/綜合報導 教育部定義新好女人必須「愛慕先生」引發討論,其實這部國語辭典,過去也曾..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 建構積木發展階段 0 by 教甄◆課程與教學
    (一) 幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 l 搬移和擺弄 幼兒抱著或拿著幾塊積木到處走,或在地上隨意擺放。這時的幼兒在熟悉積木,感受..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
  • 益智教具:狄氏多層算術積木 0 by 教甄◆幼教專業試題
    益智教具「分類」的意思,就是依事物的共同性(屬性),將事物分組歸類。 例如有一把鈕釦,幼兒可依鈕釦的屬性-顏色、形狀、釦洞數目,予以分類,在分類的過程中,幼兒將認識與分辨事物的共同特徵,以決..
  • 使用者付費VS受益者付費 34 by 財政學
    一、user charge: 1.指若你使用,你就付費。 2.如使用Freeway不一定受益,係根據「使用」來收費。 二、beneficiary charge: 1.指若你..
9.小琴使用數塊積木以「橫放、豎立及疊高的方式在空間中圍成橫向封閉而中空的模型」此最符合積木空間建構 的何種階段?
(A)疊高
(B)圍攏
(C)聯結
(D)穿過
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Antia Lu 高一上 (2014/09/10 20:10)
對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 l 搬移和擺弄幼兒抱著或拿著幾塊積木到處走,或在地上隨意擺放。這時的幼兒在熟悉積木,感受積木在空間中的位置、狀態等。 l 橫排、順接和疊高幼兒在橫排和順接時,體驗了兩塊以上積木並排平鋪或兩端相互銜接時在空間中的橫向線性或面形延伸的狀態和位置。當幼兒把一塊積木摞在另一塊積木上並樂此不疲時,他們縱向延伸的搭建模式便開始出現了。在這一階段,幼兒對橫縱兩方向搭建進行充分嘗試和經驗積累,知道他們能夠把這兩個方向的搭建經驗綜合運用時,以下的發展階段才得以出現。 l 橋式幼兒把一塊積木橫向搭在兩塊縱向豎立的積木上時,要估計、調整三塊積木間的空間距離,使這一模型穩定。 l 圍攏和覆蓋建構圍攏的結構時,幼兒要使數塊積木以橫放、豎立或疊高的方式在空間中圍成橫向封閉而中空的模型。這裡,幼兒突破了線形與實心面延伸的建構的模式,用多塊積木構成了橫向中空的模型。而且,幼兒搭建的目的性更強。要建構覆蓋的模型,幼兒需要有目的地使用橫排平鋪和縱向圍攏的技術,並要估計、調整多塊積木間的空間位置,以使頂部的數塊積木能適宜地覆蓋這一模型。 l 塔式(中空)幼兒多利用橋式疊高的技術,建構縱向中空的模型.....看完整詳解
8F
Bay Dai 大一下 (2016/03/03 13:02)
發到讀書會
9F
留一分 國一上 (2016/05/08 11:57)
 穿過
穿過指的是在幾個簡單模型所構成的組合模型中,某兩個建構模型之間沒有實際接觸點,但在空間中又形成平行或交叉等關係,如立體交叉橋中的上層和下層兩段橋面。
phpbOclpP
補充說明

10F
留一分 國一上 (2016/05/08 11:57)

為光想用長、寬、高分別為6公分、4公分 、3公分的長方體積木堆成一個最小的實心正方體,所有積木都依同方向排列,請問他總共需要使用幾塊積木?

(A)12

(B)24

(C)36

(D)48
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
吳俊立 幼稚園下 (2013/08/01 00:09)

長乘寬乘高在除以3=答案~我脫離學校已經很久了~記憶中好像就是這樣

6乘4乘3除3=24~

424   民國六十五年(1976年),中國發現了一個不曾了解的文化,他們存在的時間與黃河流域的仰韶文化同樣古老,文化風貌則截然不同。他們主要的農作物不是習見的栗,而是人工栽培的秈稻;同時也出土了未曾發掘到的骨耜數百件。此外這個文明的建築技術也有高度的成就,它那使用數千根木構件橫豎咬合而成的干欄式結構,也表現出獨特而高度的建築技巧。符合上段敘述的遺址應該是
(A)河南安陽小屯村
(B)浙江餘姚河姆渡
(C)山西歷城龍山縣
(D)西安半坡村。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
16.學習區時間積木角內經常出現幼兒推擠、碰撞等不當行為,下列哪些作法較有助於改善現狀? 甲、停止開放積木角一週 乙、根據積木角的大小限制人數 丙、積木櫃與操作區域之間保留適當空間 丁、將積木區移至較大範圍的團討區旁,使團討區可彈性作為積木區
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
林嘉 高三下 (2013/03/14 14:31)
A是消極行為
2F
吳庭瑋 國二上 (2014/01/16 22:06)
在搞笑...
44在進行整數加、減法具體表徵操作時,我們時常使用錢幣、積木、花片、吸管等具體物,下列哪一種表徵物和其他 三種的特性比較不一樣?
(A)錢幣
(B)積木
(C)花片
(D)吸管
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Anna Yao 高一下 (2016/05/21 21:49)
(A)錢幣
因為錢幣除了數個數外,還有幣值的概念。