關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小美之前是中華

  • 國小設校 議員中華藝校互槓 9 by Mark Sun
    高雄市美術館國小設校爭議愈演愈烈,繼高雄市議員李喬如日前要中華藝校「皮繃緊點」後,雙方今天又召開記..
  • 中華民國教育報告書 整理 80 by 無暱稱
    指標 達成率 1. 五歲幼兒免學費 入園率99% 2. 學校教育儲蓄戶 開辦率達95%以上 ..
  • 中華文化中心贈瓜國球鞋濟貧 6 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 上午8:27   (中央社台北29日電)瓜地馬拉..
  • 幸福企業中華電信大舉招募242名從業人員 19 by Shih Ying Tsai
    2013年下半年度最受矚目的兩大國營事業徵才考試之一的中華電信終於在6月7日公告消息確定招考,進用..
  • 少了中華職棒 緯來收視不理想 5 by 蔡劻翰
      (中央社記者林宏翰台北28日電)失去長期合作的中華職棒,緯來體育台收視率不理想,主播蔡明里今..
  • 中華民國教育宗旨 14 by 教育哲學
    關於試題:中華民國教育宗旨及方針於民國幾年頒布?(A) 民國二十五年(B) 民國十八年(C) 民國十一年(D) 民國元年 民國元年,蔡元培提出的教育宗旨,是修改清末光緒32年學部奏請宣示的教..
  • 中華民國行政院組織改造精實案 0 by 教甄◆體育專業
      中華民國行政院組織改造精實案,行政院體育委員會將於何年併入教育部? (A) 民國 100 年 (B) 民國 101 年 (C) 民國 102 年 ..
  • 壹.前言-中央與地方之關係 31 by 公職◆地方自治
    我國的地方自治是以單一國為前提,難以援用聯邦國的各邦與聯邦間的主權對立關係;而既言是地方自治,如果儘儘地方自制團體只是中央派出機關,受中央政府的指揮監督而沒有獨立法人的制度也非適宜。必然是在國家的..
  • 國民小學及國民中學之行政組織 0 by 教甄◆教育專業科目
    第 14  條 國民小學及國民中學之行政組織,除依本法第十條、國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制標準及其他相關法令之規定外,得參照下列各款辦理:一..
  • 觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異 ----- 弗拉維爾 6 by 教育心理學
    34.將紅色的玩具汽車置於深綠色的透明膠片之下,使之看來變為黑色,是何人觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異?  (A)皮亞傑Piaget; (B)維果茨基Vygot..
50.小美先前是中華幼稚園的代理教師,幼托整合之後,依照《幼兒教育及照顧法》規定,小美如果一直沒有取得合格幼稚園教師證, 她頂多只能在中華幼稚園任職到何時?
(A)101 年12 月31 日
(B)102 年12 月31 日
(C)104 年12 月31 日
(D)105 年12 月31 日
(E)114 年12 月31 日
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常困難
最佳解!
陳昶宇 國一下 (2013/02/27 20:31)
考試結束當天下午公布答案後...我有向大考中心提出疑義:內容敘述如下疑義的部分: 在幼兒教育及照顧法第55條條文中敘述依第一項規定,由原托兒所改制為幼兒園者,第十八條第四項所定人力配置,至遲應於本法施行滿五年之日起符合規定;由私立幼稚.....觀看完整全文,請先登入
13F
小六下 (2016/05/31 00:05)
名  稱幼兒教育及照顧法 english.gif
修正日期民國 104 年 07 月 01 日
第 55 條本法施行前之公立托兒所、幼稚園或經政府許可設立、核准立案之私立托 兒所、幼稚園,應自本法施行之日起一年內,申請改制為幼兒園,其園名 應符合第八條第五項所定辦法之規定,屆期未申請者,應廢止其設立許可 ,原許可證書失其效力。但依兒童及少年福利法許可兼辦托嬰中心之私立 托兒所,應於本法施行之日起二年內申請完成改制。 本法施行前私立托嬰中心已依兒童及少年福利法許可兼辦托兒所,其托兒 部分符合兒童及少年福利機構設置標準專辦托兒業務及完整專用場地之規 定,得獨立辦理托兒業務者,應於本法施行之日起二年內申請完成改制。 第一項托兒所依法許可設立之分班,應併同本所辦理改制作業。 前三項改制作業,應由直轄市、縣(市)主管機關通知各該幼稚園及托兒 所檢具立案、備查或許可設立證明文件、建築物公共安全檢查簽證及申報 辦法所定檢查期限內申報合格結果之通知書,向直轄市、縣(市)主管機 關申請;其作業及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。 依第一項至第三項規定,由原托兒所改制為幼兒園者,第十八條第四項所 定人力配置,至遲應於本法中華民國一百零四年六月十五日修正之條文施 行滿十年之日起符合規定;由私立幼稚園改制之幼兒園,其於本法公布前 ,業經直轄市、縣(市)政府核定之代理教師,於本法中華民國一百零四 年六月十五日修正之條文施行之日起十年內,任職於原園者,得不受本法 第十五條第一項前段及第三項規定之限制。 公立托兒所未依第一項規定改制為幼兒園經廢止設立許可者,中央主管機 關應視其財力補助直轄市、縣(市)主管機關於其所在地或鄰近地區設置 公立幼兒園或非營利幼兒園。 本法施行前,已依兒童及少年福利法許可兼辦托兒所者,於本法施行之日 起二年內應停止辦理;已依兒童及少年福利法許可兼辦其他業務之托兒所 ,除國民小學兒童課後照顧服務外,亦同。 本法施行後,各幼兒園原設立許可之空間有空餘,且主要空間可明確區隔 者,得於報直轄市、縣(市)主管機關核准後,將原設立許可幼兒園之部 分招生人數,轉為兼辦國民小學階段兒童課後照顧服務之人數;其核准條 件、管理及其他應遵行事項之辦法,由中央主管機關定之。 自本法施行之日起一年內,於完成改制前之托兒所、幼稚園,應由本法施 行前之原主管機關依原有法令管理。

建議更正為114年
14F
Fishboypick Wwji 高二下 (2016/05/31 11:26)
請問怎麼看??
15F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/06/15 14:54)
原本題目:

50.小美先前是中華幼稚園的代理教師,幼托整合之後,依照《幼兒教育及照顧法》規定,小美如果一直沒有取得合格幼稚園教師證, 她頂多只能在中華幼稚園任職到何時? (A)101 年12 月31 日 (B)102 年12 月31 日 (C)104 年12 月31 日 (D)105 年12 月31 日

修改成為

50.小美先前是中華幼稚園的代理教師,幼托整合之後,依照《幼兒教育及照顧法》規定,小美如果一直沒有取得合格幼稚園教師證, 她頂多只能在中華幼稚園任職到何時? (A)101 年12 月31 日 (B)102 年12 月31 日 (C)104 年12 月31 日 (D)105 年12 月31 日(E)114 年12 月31 日
02 ( ) 甲君於死亡事實發生前6個月間自願喪失中華民國國籍,惟死亡之前在中華 民國境內仍有住所,應適用我國稅法課徵遺產稅之身分為:
(A)非中華民 國國民
(B)經常居住中華民國境內之中華民國國民
(C)經常居住中華民國境 外之中華民國國民
(D)無須區分身分。[遺3之1、遺4-3-1]
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Vicky Hs 國一下 (2013/11/23 11:25)

遺產及贈與稅法 第3條之1 (喪失國籍者之課稅)

死亡事實或贈與行為發生前二年內,被繼承人或贈與人自願喪失中華民國國籍者,仍應依本法關於中華民國國民之規定,課徵遺產稅或贈與稅.

小美是國中二年級的學生,下列是她接受一些測驗後的結果,哪一項顯示小美目前的學習 表現有顯著低落的表現?
(A)英文成績 Z 分數為 0
(B)中文年級認字量表有 5.5 年級之程度
(C)語文理解能力測驗的 PR 為 35
(D)數學能力測驗 T 分數為 50
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
迷雨隨行 小六下 (2013/06/27 17:51)
那B選項有達負兩個標準差嗎?
不知道我的算法對不對,我是用比率智商來算[5.5X12(MA)÷ 8X12]X 100 = 68的智商

請求高手解~
5F
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/09/11 10:05)

請問選項B如何換算

6F
埃米 高三下 (2015/04/23 18:49)
(B)(C)該如何判斷呢??
3. 「豪小子」林書豪曾在紐約刮起一股「林來瘋」的熱潮,並獲選為《時代》雜誌年度百大人物榜首。黑髮黃皮膚的林書豪,父母具有中華民國國籍,林書豪本人雖出生在美國,但是他們一家肯定都是「臺灣人」。根據我國法律規定,下列關於林書豪國籍之敘述何者正確? 
(A)美國採「屬人主義」,林書豪是中華民國人民而非美國人 
(B)我國採「屬人主義」,林書豪一出生即為我國國民 
(C)美國採「屬地主義」,林書豪須經一定時間才能申請為美國公民 
(D)我國採「屬人主義」,林書豪可透過申請方式取得我國國籍
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
6. 關於長、短期記憶的敘述,下列何者正確?
(A) 小美考前硬生生背了不少知識,雖然考試時都會,過個寒假都忘了,這是因為她當時只是用短期記憶應考。
(B) 小陳想增強自己的短期記憶,「形成意元集組」應該是個不錯的方法。
(C) 老人家常記不住才發生的事,這是因為他們的長期記憶容量已滿。
(D) 相對而言,長期記憶中的語意記憶比程序性記憶更不容易提取失敗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sherry Lin 國一下 (2011/02/18 14:12)
短期記憶最重要的特徵是信息保持時間相當有限。在未經複述的條件下,大部分信息在短期記憶中保持的時間很短,通常在5-20秒,最長不.....看完整詳解
15F
柯小柯 高三下 (2014/01/28 00:34)
短期記憶 維持時間有限 20秒  容量也有限
16F
吳小飛 高二下 (2015/05/21 23:03)
A錯在小美是用長期記憶考試(短期記憶時限約20秒而已)
寒假過後就忘記 是因為缺乏復習以喚起長期記憶中的知識
17F
EMico Chen 高三下 (2016/02/17 17:06)
短期記憶20秒而已