關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小美家境非常貧窮 她的爸爸

  • 沙國駐美大使:空襲葉門行動非常成功 4 by it's me
    作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2015年4月16日 上午7:48. . . . ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 消失中的偏鄉小校 系列8:中科國小 客家精神滿校園 8 by Mark Sun
    921大地震時,東勢地區學校幾乎都要重建,位於中嵙里的中科國小有52年歷史,也無法倖免,國小鋼筋、..
  • 《教育園丁》挺過風雨 伍麗華帶領泰武國小美麗再生 13 by Mark Sun
    「二○○九年八月一日初任校長,八月八日就發生莫拉克颱風,位於山上的學校全毀,還沒來得及熟悉和展開校..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • Hargreaves指出中小學教師非正式團體的規範有三: 7 by 教育行政學
    Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: l  教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主,教..
  • 中小學教師非正式團體的規範 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: l  教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主,教學方..
  • 絕對貧困vs相對貧窮 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      絕對貧困一詞有時也用來作為同義詞:赤貧。絕對貧困是指,缺乏足夠的資源(如金錢)以確保基本生活的必需品。根據聯合國世界的世界社會發展高峰會的聲明,絕對貧困是:在一種被嚴重地剝..
  • 孔恩的(非)常態科學觀 0 by 教育心理學
    《科學革命的結構》 過去,科學史觀讓學者們認為科學是不斷累積的發展模式,但孔恩在本書中卻提出了不同的觀點。   孔恩從分析常態科學(Normal Science)開..
  • 平庸文化-中小學教師非正式團體三規範 0 by 教甄◆教育專業科目
    平庸文化: Hargreaves(1972)長期觀察中小學教師,指出中小學教師非正式團體的規範有三: 1. 教室自主(classroom autonomy):教師在教室內的行為完全自主..
小美家境非常貧窮,她的爸爸已經有三天沒吃飯了,她放學路過商店,看到四下無人便順手偷了一個便當,帶回家給爸爸吃。根據柯柏格(L. Kohlberg)的道德發展論,下列何者最適合描述「乖男巧女階段」的道德推理?
(A)小美該偷這個便當,她只是為了當一個孝順的孩子
(B)剛好小美的錢不夠買一個便當,才會新生偷竊的念頭
(C)這個情況強迫小美要在偷竊與讓爸爸餓死兩者之間做選擇
(D)小美偷便當是為了飢餓多天的爸爸,她希望爸爸可以活下去
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/17 18:00)
柯爾柏格道德發展的三期六段論 一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。 (二)相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。 二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲) (三)尋求認可取向:以人際關係和諧導.....看完整詳解
10F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/01/10 17:13)
應該只是題目沒提到餓死的部分吧!
乖男巧女在第二個層次的階段三
道德循規期的尋求認可/人際和諧導向
認為取悅別人或接受別人稱讚的行為就是好行為而去做
11F
蕭士凱 國一上 (2014/04/25 23:19)
乖男巧女 應該是要獲得重要評定的他人 所實施的
對小孩來說 應該是爸爸 媽媽

如果是老師在學校問這個問題 答案應該就可以選(D)  我猜啦

12F
kid 國一下 (2014/06/03 22:34)
題目的關鍵在『乖男巧女』階段,若沒寫這幾個字,就會有爭議。
因此,要選第二層次尋求認可:要別人認為他是一位孝順的好女孩。
30.「祐祐家境非常貧窮,常常是有一頓沒一頓的度過每一天。有一天,祐 祐放學路過商店,在四下無人時便順手偷了一個麵包,他想帶回家給兩天沒 吃飯的爸爸吃。」陳老師在上課時說了這樣的新聞,小美立即舉手發言說: 「爸爸再怎麼餓,祐祐也不能偷東西啊!這樣是犯法的!偷東西就是不對!」 依 L. Kohlberg 的道德發展理論推估,小美的年齡應是?
(A)5
(B)25
(C)7
(D)12
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳可倩 國三上 (2014/12/14 11:25)
2F
Cindy 國三下 (2015/01/17 20:44)
屬於道德成規期的社會法規階段
1.案例一 王某,女,19岁,大学一年级学生。 自我陈述:心情郁闷,唉声叹气、哭泣一月余。 我于1994年考入北京某重点大学,刚入学时非常高兴,因为我们小城里这几年来少有人能考上重点大学,开始感觉还行,只是觉得洗衣服、料理自己的生活都需要自己去做,以前都没有做过,做起来比较困难,在饮食起居上也很难适应。快到期中考试了,我想努力学习争取成绩考好一些,功课紧张起来。有时因为功课太多了就错过了吃饭时间,衣服也没时间洗,整个人都非常紧张忙碌。大学的课程很多,我虽然很努力,可是期中考试的成绩却不理想,有两科刚刚及格。我觉得心里非常难受,打电话回家,父母又很严厉的批评我,让我好好读书,不要想别的。我觉得自己成绩不好,其他事情也做不好,同学们肯定看不起我,父母肯定也不会喜欢我了,自己真是没用,这点事情也做不好,以后可怎么办。心情很不好,没什么事情能让我高兴起来,也不想和别人交往,老一个人在宿舍想我以后该怎么办,常常唉声叹气、哭泣,觉得自己很差劲。现在晚上很难入睡,第二天又头昏脑胀的,上课也不能集中注意力,我真的不想读下去了。 了解资料:该生是独生女儿,父母非常宠爱她,从来不让她做任何家务事,但对她的学习要求很高,她整天的任务就是看书学习,也很少和同学们一起玩耍。她的成绩一直非常优异,她考入某重点大学的事在当时轰动了他们小城,父母也感到非常光荣。她的性格内向,但争强好胜,从小不甘心别人的成绩超过自己。 SCL-90测试结果如下: 躯体化 2.3 强迫 1.9 人际敏感 2.6 抑郁 2.8 焦虑 2.4 敌对 2.2 恐怖 1.6 偏执 1.9 精神病性 1.5 其他 2.5 EPQ测试结果如下: 粗分 T分 E量表 17 40 N量表 7 65 P量表 11 35 L量表 13 50 该案例的核心症状表现是 B .
(A) 焦虑
(B) 抑郁
(C) 恐惧
(D) 强迫
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


1、(   ) 下列選項,何者解釋有誤?
(A)一文不值:一文錢也沒有。形容非常貧窮
(B)一得之愚:愚笨之人的一點心得、見解。謙稱自己的見解粗淺
(C)一碧萬頃:形容天空晴朗無雲的樣子
(D)一瀉千里:比喻文章文筆流暢,氣勢奔放
(E)一文不名:形容毫無價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2008年世界銀行除了以一天1.25美元為絕對貧窮線的標準外,所謂的貧窮也反映在下列哪三種情況?(甲)缺乏受教育和基本服務的機會(乙)缺乏抵抗疾病的能力(丙)缺乏可供娛樂的設施(丁)缺乏清潔的飲用水
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yufong Su (2013/03/02 09:41)

摘錄自維基百科

貧窮門檻(poverty threshold,又稱貧窮線貧困線,是為滿足生活標準而需的最低收入水平。一如貧窮的認定,在已發展國家裡貧窮門檻(如美國)的認定標準明顯比第三世界高。