關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小美看到冬瓜外型,吵著媽媽說她要吃西瓜

  • 「想和媽媽多說話」單親小學生苦學越南語 感動媽媽 21 by Lala
    記者孫偉倫/台北報導 「新早!」(越南語:您好)為了能和國語不好的媽媽..
  • 遺憾媽媽看不到…張筑涵上榜 全靠家人挺 15 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 今年錄取高考一般行政類科的張筑涵跟國考奮鬥6年,終於上榜,只是心中仍有..
  • 西瓜吃錯時間 腹痛患者增 9 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者王秀亭/關山報導〕關山慈濟醫院中醫科門診近來胃腸悶痛、腹瀉、全身筋骨痠痛的病患..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 49 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 19 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • Beck的認知治療理論 1 by 教甄◆輔導原理
    (一)Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所提出..
  • Beck的認知治療理論 1 by 經濟學
    Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許 多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所 提出有..
  • Beck憂鬱症認知理論 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    輔導類 C應該是憂鬱症 貝克(Beck)根據其臨床經驗的觀察,提出其憂鬱症的認知理論;他認為憂鬱症患者具 有下列三種認知特徵,這三種特徵使他們容易產生憂鬱情緒: 第一是認知三元素(cogniti..
  • 認知扭曲-貝克 0 by 教甄◆教育專業科目
    貝克在早年對憂鬱探討中,他提出了人們在思想上的認知扭曲以下筆者列出幾個常見的認知扭曲: (1)二分化的思考: 常常持二分法的思考,憂鬱症的人認為事情必須依我們想要的樣子那樣發生,否則就..
50.小美看到冬瓜外形,吵著媽媽說:「她要吃西瓜」。當媽媽把冬瓜切開後,小美發現那不是西瓜,而不想吃了。請問此為皮亞傑認知發展中哪一過程? 
(A) 基模 
(B) 同化 
(C) 調適 
(D) 平衡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pearl Wei 高二下 (2011/05/08 23:30)
如果題目是只看到冬瓜外形...而向媽媽吵...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
高中 高二下 (2012/06/29 10:47)
這一題題意不清。
3F
國二上 (2016/03/20 21:28)
調適 (accommodation):在既有基模不能同化新知識時,個體主動修改其既有基模,而達到目的的歷程。 
失衡與平衡.平衡:當個體能輕易同化新知識經驗時,心理上自然會感到平衡
  1. 平衡有三種:
    1. 第一種平衡是同化和順化之間的聯繫。
    2. 第二種平衡是個體基模中子系統的平衡。
    3. 第三種平衡是一種調節個體部分知識與整體知識之間關係的平衡。
  2. 失衡:當個體不能同化新知識經驗時,心理上自然會感到失衡。失衡時會產生一內在驅力,驅使個體改變既有基模。
4F
國二上 (2016/03/20 21:30)
發現那不是西瓜.............>調適
生產行為的決策者就是生產者,請問:下列何者「不」是生產者? 
(A)賣炸雞排的老闆 
(B)經營公司的董事長 
(C)在夜市擺攤的小美 
(D)到菜市場搶購的陳媽媽。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
38. 媽媽帶著三歲的小美到百貨公司的玩具屋玩。在遊戲時,小美不時注意媽媽的一舉 一動,也很警覺身旁的小男生。小美開心的玩了 10 分鐘後,媽媽因需上廁所,請 管理員幫忙看顧。當小美發現媽媽不見了,她開始難過生氣,並拒絕與他人互動。 媽媽回來後,趕緊去安撫小美,此時小美雖希望媽媽的安撫但卻拒絕媽媽的擁抱。 小美的情況屬於下列何種依附關係?
(A)矛盾型
(B)逃避型
(C)安全型
(D)分離型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
愛麗思 國三上 (2014/06/25 22:03)
焦慮矛盾型(Anxious-ambivalent) 此類型的小孩即使當母親就在身旁時,面對探索和陌生人時依然會感到焦慮。當母親離開時,孩子會非常的沮喪;當母親回到身旁時,孩子又變得很矛盾,明明想跟母親保持親近卻充滿憤怒,當母親開始注意他時又會想要抵抗。 根據一些心理學家的研究發現此類型的嬰兒的母親特性為:照顧能力差、不懂得如何滿足嬰兒的需求、不一致的行為。 逃避型(Anxious-avoidant) 此類型的小孩.....觀看完整全文,請先登入
10.下列有關學生行為問題的處理策略之敍述何者不正確?
(A)老師利用體育課時間教導小麗游泳及球類課程,學習如何轉移注意力, 不再焦慮、憤怒或緊張,此為肌肉鬆弛法
(B)小美看到路上有貓就不肯走過去,貓一靠近她就尖叫,為改善小美怕貓 的行為,老師由遠至近、由貓的圖片模型到實體,逐漸消除小美對貓 的害怕,是採用系統減敏感法
(C)小杰上課時愛和隔壁同學講話,老師將兩人的座位分開,逐漸減少兩人 愛聊天的行為,老師採用的是轉移情境的方法
(D)小明被限制不能下課,老師要求小明要先完成筆記才能下課,此做法為 消極增強
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
taro 高三下 (2016/05/25 11:20)

肌肉鬆弛法乃是藉由拉緊某一塊肌肉數秒後,

再放鬆該塊肌肉的方式,

來分辨身體肌肉分別處於緊張狀態與放鬆狀態時的差別,

並進而能抓出身體緊張的部位,使其放鬆,

以解除無意識下身體持續維持緊繃以至可能引致身心疾患的壓力狀態。

39小美看到右邊店家寫的春聯是:「春山幾焙龍團小,活水初煎蟹眼圓」;左邊店家寫的是:「頭角崢嶸知貴顯,眼光觀察入毫芒」。據此,推知這二家店舖依序是:
(A)飯館/國術館
(B)茶行/命相館
(C)海產店/眼鏡行
(D)燒烤店/理髮店
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/11/04 09:14)
春山幾焙龍團小,活水初煎蟹眼圓 茶葉店頭.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2012/07/22 16:13)
 蘇東坡深研佛理,亦精通茶道,寫下了不少膾炙人口的詠茶詩詞。東坡對飲茶一道,更深得獨到之秘,對於茶葉、水質、器具、煎法,都頗講究,其中《試院煎茶》詩:「蟹眼已過魚眼生,颼颼欲作松風鳴。蒙茸出磨細珠落,眩轉遶甌飛雪輕。銀瓶瀉湯誇第二,未識古今煎水意。君不見昔時李生好客手自煎,貴從活火發新泉。又 不見今時潞公煎茶學西蜀,定州花瓷琢紅玉。我今貧病常苦饑,分無玉碗捧娥眉,且學公家作茗飲。博爐石銚行相隨。不用撐腸拄腹文字五千卷,但願一甌常及睡足 日高時。」詩中談論煎茶要注意火候的問題,其描述茶、茶湯、茶具及茶效,一氣呵成,引人入勝。另《水調歌頭》:「已過幾番風雨,前夜一聲雷,旗槍爭戰,建溪春色占先魁。採取...
查看完整內容
3F
淇淇 大一下 (2015/11/16 12:12)
陸游愛茶,原來蘇東坡也愛茶喔@@,感謝2f又長知識了~
4F
淇淇 大一下 (2015/11/16 12:17)
關鍵字在