關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小美看到冬瓜外型,吵著媽媽說她要吃西瓜

  • 冬瓜郭東修命定服務眾生 「黑暗中的送行者」後事低調 20 by 蔡劻翰
    娛樂中心/綜合報導 52歲「殯葬達人」冬瓜(郭東修)1日凌晨因癌症導致心肺衰竭,病逝於台北榮總,..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 40 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 37 by 林傑
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)美國在一批小學生當中,先測試他們智商,再隨..
  • 貧富差距4年來最小 上班族:看到鬼 8 by Akash Wu
    中國時報 洪凱音/台北報導 2013年08月17日 04:10 小字型 中字型 大字..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • Beck的認知治療理論 1 by 教甄◆輔導原理
    (一)Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所提出..
  • Beck的認知治療理論 1 by 經濟學
    Beck的認知治療理論 而Beck建立了認知治療,並且經過的許 多的科學研究,已經證實認知治療可以有效地改善某些憂鬱症患者的症狀,並且也能夠減少憂鬱症復發的可能性。以下即為Beck所 提出有..
  • Beck憂鬱症認知理論 85 by 教甄◆諮商輔導專業
    C應該是憂鬱症 貝克(Beck)根據其臨床經驗的觀察,提出其憂鬱症的認知理論;他認為憂鬱症患者具 有下列三種認知特徵,這三種特徵使他們容易產生憂鬱情緒: 第一是認知三元素(cog..
  • 認知扭曲-貝克 0 by 教甄◆教育專業科目
    貝克在早年對憂鬱探討中,他提出了人們在思想上的認知扭曲以下筆者列出幾個常見的認知扭曲: (1)二分化的思考: 常常持二分法的思考,憂鬱症的人認為事情必須依我們想要的樣子那樣發生,否則就..
50.小美看到冬瓜外形,吵著媽媽說:「她要吃西瓜」。當媽媽把冬瓜切開後,小美發現那不是西瓜,而不想吃了。請問此為皮亞傑認知發展中哪一過程? 
(A) 基模 
(B) 同化 
(C) 調適 
(D) 平衡
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pearl Wei 高二下 (2011/05/08 23:30)
如果題目是只看到冬瓜外形...而向媽媽吵著要吃西瓜....則這部份是屬於同化如果題.....看完整詳解
2F
高中 高二下 (2012/06/29 10:47)
這一題題意不清。
3F
小六下 (2016/03/20 21:28)
調適 (accommodation):在既有基模不能同化新知識時,個體主動修改其既有基模,而達到目的的歷程。 
失衡與平衡.平衡:當個體能輕易同化新知識經驗時,心理上自然會感到平衡
  1. 平衡有三種:
    1. 第一種平衡是同化和順化之間的聯繫。
    2. 第二種平衡是個體基模中子系統的平衡。
    3. 第三種平衡是一種調節個體部分知識與整體知識之間關係的平衡。
  2. 失衡:當個體不能同化新知識經驗時,心理上自然會感到失衡。失衡時會產生一內在驅力,驅使個體改變既有基模。
4F
小六下 (2016/03/20 21:30)
發現那不是西瓜.............>調適
10.下列有關學生行為問題的處理策略之敍述何者不正確?
(A)老師利用體育課時間教導小麗游泳及球類課程,學習如何轉移注意力, 不再焦慮、憤怒或緊張,此為肌肉鬆弛法
(B)小美看到路上有貓就不肯走過去,貓一靠近她就尖叫,為改善小美怕貓 的行為,老師由遠至近、由貓的圖片模型到實體,逐漸消除小美對貓 的害怕,是採用系統減敏感法
(C)小杰上課時愛和隔壁同學講話,老師將兩人的座位分開,逐漸減少兩人 愛聊天的行為,老師採用的是轉移情境的方法
(D)小明被限制不能下課,老師要求小明要先完成筆記才能下課,此做法為 消極增強
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
taro 高三下 (2016/05/25 11:20)

肌肉鬆弛法乃是藉由拉緊某一塊肌肉數秒後,

再放鬆該塊肌肉的方式,

來分辨身體肌肉分別處於緊張狀態與放鬆狀態時的差別,

並進而能抓出身體緊張的部位,使其放鬆,

以解除無意識下身體持續維持緊繃以至可能引致身心疾患的壓力狀態。

39小美看到右邊店家寫的春聯是:「春山幾焙龍團小,活水初煎蟹眼圓」;左邊店家寫的是:「頭角崢嶸知貴顯,眼光觀察入毫芒」。據此,推知這二家店舖依序是:
(A)飯館/國術館
(B)茶行/命相館
(C)海產店/眼鏡行
(D)燒烤店/理髮店
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/11/04 09:14)
春山幾焙龍團小,活水初煎蟹眼圓 茶葉店頭.....看完整詳解
2F
龜龜 高一上 (2012/07/22 16:13)
 蘇東坡深研佛理,亦精通茶道,寫下了不少膾炙人口的詠茶詩詞。東坡對飲茶一道,更深得獨到之秘,對於茶葉、水質、器具、煎法,都頗講究,其中《試院煎茶》詩:「蟹眼已過魚眼生,颼颼欲作松風鳴。蒙茸出磨細珠落,眩轉遶甌飛雪輕。銀瓶瀉湯誇第二,未識古今煎水意。君不見昔時李生好客手自煎,貴從活火發新泉。又 不見今時潞公煎茶學西蜀,定州花瓷琢紅玉。我今貧病常苦饑,分無玉碗捧娥眉,且學公家作茗飲。博爐石銚行相隨。不用撐腸拄腹文字五千卷,但願一甌常及睡足 日高時。」詩中談論煎茶要注意火候的問題,其描述茶、茶湯、茶具及茶效,一氣呵成,引人入勝。另《水調歌頭》:「已過幾番風雨,前夜一聲雷,旗槍爭戰,建溪春色占先魁。採取枝頭雀舌,帶露和煙搗碎,結就紫雲堆。輕動黃金碾,飛起綠塵埃,老龍團、真鳳髓,點將來,兔毫盞裡,霎時滋味舌頭回。喚醒青州從事,戰退睡魔百萬,夢不到陽台。兩腋清風起,我欲上蓬萊。」此闕詞記述了採茶、製茶、點茶的情景及品茶時的感覺,描述地極為生動傳神。而《次韻曹輔寄豁源試焙新芽》:
 「仙山靈草濕行雲,洗遍香肌粉未勻。明月來投玉川子,清風吹破武陵春。要知玉雪心腸好,不是膏油首面新。戲作小詩君勿笑,從來佳茗似佳人。」此詩雖稱戲作,實乃傾注了東坡對茶茗的特殊情懷,特別是末句「從來佳茗似佳人」,以詼諧、浪漫的筆調著墨,更是歷代文士茶人耳熟能詳的名句。《西江月》:
 「龍焙今年絕品,谷簾自古珍泉。雪芽雙井散神仙,苗裔來從北苑。口湯發雪腴釅白,琖浮花乳輕圓。人間誰敢更爭妍。鬥取紅窗粉面。」詞中提到以谷簾珍泉煎烹龍焙絕品,乃是人間茶品之極致。《汲江煎茶》:
 「活水還須活火烹,自臨釣石取深清。大瓢貯月歸春甕,小勺分江入夜瓶。雪乳已翻煎處腳,松風忽作瀉時聲。枯腸未易經三碗,坐聽荒城長短更。」詩中前段描寫月夜臨江烹茶的情趣,後段則以茶茗與自然的翻覆變化,反襯世事的無常而平撫自己悲苦的境遇。
3F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/16 12:12)
陸游愛茶,原來蘇東坡也愛茶喔@@,感謝2f又長知識了~
4F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/16 12:17)
關鍵字在
小美是重度障礙學生,個性害羞,不曾主動和人打招呼,有口語模仿能力。林老師 為增加她主動和人互動的行為,下列哪一項是採用自然環境教學法(milieu teaching)中的隨機教學(incidental teaching)策略?
(A)每次看到小美,老師先提示:「說,嗨!」
(B)持續站在她面前,用等待提示小美說:「嗨!」
(C)每次看到小美,就提示她:「小美,看到老師要說什麼?」
(D)不論小美看到誰,就提示她:「小美,妳要不要過去和某某某打招呼?」
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2013/05/31 20:28)
那請問四選項是這樣嗎??(A)每次看到小美,老師先提示:「說,嗨!」  >>示範(B)持續站在她面前,用等待提示小美說:「嗨!」  >>時間延宕(C).....觀看完整全文,請先登入
8F
要加油 高一下 (2015/05/19 22:45)
下列哪一項有關自然情境或環境教學法(milieuteaching)的敘述是不正確的?
(A)使用於語言教學為主
(B)教學環境需經過結構化的設計
(C)強調學習結果的類化
(D)以上皆正確。
答案:B
9F
taro 高三下 (2015/10/01 21:15)
(A)每次看到小美,老師先提示:「說,嗨!」  >>示範
(B)持續站在她面前,用等待提示小美說:「嗨!」  >>時間延宕
(C)每次看到小美,就提示她:「小美,看到老師要說什麼?」  >>指令示範
(D)不論小美看到誰,就提示她:「小美,妳要不要過去和某某某打招呼?」 >>隨機教學
10F
Amanda Yang 國三下 (2016/12/08 21:26)
自然情境教學法1.示範2.指令示範-講不完整句3.時間延宕4.隨機教學
28、小美看到一篇記載:「1517年,西班牙殖民者從猶加敦半島登陸,從而占領了該帝國全境。大部分文化成就遭到破壞,現在在半島的密林深處仍可見到城市遺跡。這裡有雕刻精美、造形生動的神像,有用蜂蜜、蛋清和石灰調漿粉刷的紀念碑,往日的祭壇、住宅和其他場所依稀可辨,還有鐫刻著古老象形文字的石頭。」請問此篇記載是對那一文明的描述?
(A)印加 
(B)阿茲特克 
(C)馬雅 
(D)奧爾梅克
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案