關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小美看到右邊店家寫的春聯是春山幾

  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2012年12月18日 下午4:04 ..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 37 by 林傑
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)美國在一批小學生當中,先測試他們智商,再隨..
  • 讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? 40 by 黃翊恬
      讚美孩子沒技巧 小心得到反效果? -字 +字 ..
  • 新北68校吃到餿油 全家便利商店也中鏢 8 by Akash Wu
    【聯合報╱記者蔡容喬、楊詩涵、陳雨鑫/連線報導】 2014.09.10 04:14 am..
  • 貧富差距4年來最小 上班族:看到鬼 8 by Akash Wu
    中國時報 洪凱音/台北報導 2013年08月17日 04:10 小字型 中字型 大字..
  • 下列各對聯,最適合貼在鞋店門前的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各對聯,最適合貼在鞋店門前的選項是: (A)韻出高山流水 調追白雪陽春 (B)笑我如觀雲裡月 憑君能辨霧中花 (C)無時巧婦難為力 歉歲司農費盡心 (D)任君步悅凌波去 由此登堂..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
  • 你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水 0 by 教甄◆課程與教學
    46.「你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水」,這是指在教學上,唯有激發學生的那一種動機才能 有效提升教育成果? (A)合認知性 (B)合價值性 (C)合自願性 (D)合規範性
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 當代作家 張大春 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    張大春(1957年6月14日-),當代華文作家,台灣人,祖籍山東。台北市立成功高中、輔仁大學中國文學學系畢業,輔仁大學中國文學研究所碩士。曾任中國時報人間副刊、時報週刊編輯。現任News98電台主..
39小美看到右邊店家寫的春聯是:「春山幾焙龍團小,活水初煎蟹眼圓」;左邊店家寫的是:「頭角崢嶸知貴顯,眼光觀察入毫芒」。據此,推知這二家店舖依序是:
(A)飯館/國術館
(B)茶行/命相館
(C)海產店/眼鏡行
(D)燒烤店/理髮店
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/11/04 09:14)
春山幾焙龍團小,活水初煎蟹眼圓 茶葉店頭.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2012/07/22 16:13)
 蘇東坡深研佛理,亦精通茶道,寫下了不少膾炙人口的詠茶詩詞。東坡對飲茶一道,更深得獨到之秘,對於茶葉、水質、器具、煎法,都頗講究,其中《試院煎茶》詩:「蟹眼已過魚眼生,颼颼欲作松風鳴。蒙茸出磨細珠落,眩轉遶甌飛雪輕。銀瓶瀉湯誇第二,未識古今煎水意。君不見昔時李生好客手自煎,貴從活火發新泉。又 不見今時潞公煎茶學西蜀,定州花瓷琢紅玉。我今貧病常苦饑,分無玉碗捧娥眉,且學公家作茗飲。博爐石銚行相隨。不用撐腸拄腹文字五千卷,但願一甌常及睡足 日高時。」詩中談論煎茶要注意火候的問題,其描述茶、茶湯、茶具及茶效,一氣呵成,引人入勝。另《水調歌頭》:「已過幾番風雨,前夜一聲雷,旗槍爭戰,建溪春色占先魁。採取枝頭雀舌,帶露和煙搗碎,結就紫雲堆。輕動黃金碾,飛起綠塵埃,老龍團、真鳳髓,點將來,兔毫盞裡,霎時滋味舌頭回。喚醒青州從事,戰退睡魔百萬,夢不到陽台。兩腋清風起,我欲上蓬萊。」此闕詞記述了採茶、製茶、點茶的情景及品茶時的感覺,描述地極為生動傳神。而《次韻曹輔寄豁源試焙新芽》:
 「仙山靈草濕行雲,洗遍香肌粉未勻。明月來投玉川子,清風吹破武陵春。要知玉雪心腸好,不是膏油首面新。戲作小詩君勿笑,從來佳茗似佳人。」此詩雖稱戲作,實乃傾注了東坡對茶茗的特殊情懷,特別是末句「從來佳茗似佳人」,以詼諧、浪漫的筆調著墨,更是歷代文士茶人耳熟能詳的名句。《西江月》:
 「龍焙今年絕品,谷簾自古珍泉。雪芽雙井散神仙,苗裔來從北苑。口湯發雪腴釅白,琖浮花乳輕圓。人間誰敢更爭妍。鬥取紅窗粉面。」詞中提到以谷簾珍泉煎烹龍焙絕品,乃是人間茶品之極致。《汲江煎茶》:
 「活水還須活火烹,自臨釣石取深清。大瓢貯月歸春甕,小勺分江入夜瓶。雪乳已翻煎處腳,松風忽作瀉時聲。枯腸未易經三碗,坐聽荒城長短更。」詩中前段描寫月夜臨江烹茶的情趣,後段則以茶茗與自然的翻覆變化,反襯世事的無常而平撫自己悲苦的境遇。
3F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/16 12:12)
陸游愛茶,原來蘇東坡也愛茶喔@@,感謝2f又長知識了~
4F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/16 12:17)
關鍵字在
13. 媽媽帶著奇奇和小恩到公園散步,小恩看到旁邊很多小朋友一起在玩小皮球,他一手用力拉著媽媽的袖口,另一手指著小皮球說:「球!球!」媽媽知道小恩想要玩 那顆球,就跟他說:「我們下次帶家裡的球來玩。」這時鄰居陳伯伯牽著小黃狗 走過來打招呼,奇奇看到小黃狗立刻躲到媽媽後面,並說:「汪汪怕!」試問下列 有關奇奇和小恩在語言能力發展的敘述何者較為正確?
(A)從小恩的語言表達來推斷年齡,他應該是小班的幼兒
(B)奇奇的意思應該是「我怕狗狗」,這是一種電報式語言
(C)小恩想玩球,卻只能用單字表達,他應該有語言發展遲緩現象
(D)奇奇使用重複音「汪汪」來形容小黃狗,他應該正處於牙牙學語期(babbles)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Wiwi Chen 高三下 (2015/08/06 21:31)
牙牙學語期:3-6個月,母音加子音組合,無意義,發聲器官的練習活動。單字句期:1歲-1歲半,只發一個字來代替句子,常見雙音疊字。資料來源何薇玲/兒童發展/P6-6。
3F
琇庭 小六下 (2015/09/29 17:41)
請問B的選項,何謂電報式語言呢?

4F
劉厚君 小三上 (2015/10/11 18:05)
斯特恩將語言發展階段分為:
一.準備期或先聲期(約一歲以前)
     1.咕咕期(一個月左右)
     2.牙語期(三個月左右)
     3.回響期(十個月左右)
二.單字句(一歲~一歲半)**真正語言的開始
     1.單字代表整句 ex:叫『媽媽』.代表媽媽我肚子餓了
     2.以物的聲音代表物的名稱:ex『汪汪』代表狗
     3.音是重疊:ex尿尿.媽媽
三.雙字句期或稱電報式語言或稱呼句(一歲半~二歲)
     雙字代表整句:ex『媽媽.玩』代表 媽媽帶我出去玩
四.文法期(二歲~二歲半)
     1.使用比較級形容詞:ex很漂亮
     2.學代名詞:你.我.她
五.複句期又稱好問句期(二歲半~三歲)
      1.先平行句再複句:平行句『弟弟吃糖.我也要』
      2.常問『為什麽』
50.小美看到冬瓜外形,吵著媽媽說:「她要吃西瓜」。當媽媽把冬瓜切開後,小美發現那不是西瓜,而不想吃了。請問此為皮亞傑認知發展中哪一過程? 
(A) 基模 
(B) 同化 
(C) 調適 
(D) 平衡
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pearl Wei 高二下 (2011/05/08 23:30)
如果題目是只看到冬瓜外形...而向媽媽吵著要吃西瓜....則這部份是屬於同化如果題.....觀看完整全文,請先登入
2F
高中 高二下 (2012/06/29 10:47)
這一題題意不清。
3F
小六下 (2016/03/20 21:28)
調適 (accommodation):在既有基模不能同化新知識時,個體主動修改其既有基模,而達到目的的歷程。 
失衡與平衡.平衡:當個體能輕易同化新知識經驗時,心理上自然會感到平衡
  1. 平衡有三種:
    1. 第一種平衡是同化和順化之間的聯繫。
    2. 第二種平衡是個體基模中子系統的平衡。
    3. 第三種平衡是一種調節個體部分知識與整體知識之間關係的平衡。
  2. 失衡:當個體不能同化新知識經驗時,心理上自然會感到失衡。失衡時會產生一內在驅力,驅使個體改變既有基模。
4F
小六下 (2016/03/20 21:30)
發現那不是西瓜.............>調適
清晨三點,小華看到一個張弓型的月亮,則此月亮之位置應在
(A)西方地平線附近
(B) 西方仰角45°左右
(C) 東方仰角45°左右
(D)天頂上方
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


72 小美送到洗衣店的洋裝被洗壞了,但洗衣店老闆卻不願意賠償,在法律上她應提起何種訴訟來 保障她的權利?
(A) 訴願
(B) 民事訴訟
(C) 刑事訴訟
(D) 行政訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單