關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小花欲擔任

  • 北市影視音實驗機構招生 小野擔任首屆負責人 12 by 楊盈湘
    台北市首創全國成立的「台北市影視音實驗教育機構」,今天(18號)正式啟動招生,這個影視音實驗教育機..
  • 北市設國小閱讀專任教師 104 by YunRu Wang
      北市設國小閱讀專任教師 【聯合晚報╱記者嚴文廷/即時報導】 2013..
  • 中職/桃猿投手質量提升 盼許銘傑擔任先發要角 10 by 蔡劻翰
    記者許雅筑/桃園報導 8日Lamigo桃猿開訓,去年選秀新人僅陳禹勳尚未簽約,開季桃猿至少有51..
  • 不捨梁小花遭肉搜道歉 網友:感謝犧牲 14 by 林岑岑
    這名梁小花外傳就是群創光電南科的員工,不過我們實際到現場詢問,員工都很低調,大家都說不認識這個人,..
  • 請報考台南市101年國小教甄專任輔導教師之考生注意報考資格 83 by Peng-Yu Chen
    1.依據教育部101年4月12日臺訓(三)字第 1010046968C號令,101學年度至105..
  • 先秦諸子與各家適合擔任的職務 0 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    【先秦諸子】 孔子-教育。 孟子-民為貴,社稷次之,君為輕。 荀子-隆禮、重法、化性起偽。 老子-自然、無為。 莊子-無為、齊物、<南華真經>。 墨..
  • 雙重(外國)國籍在台可否擔任公職? 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 20 條   中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除 立法委員由立法院;直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 民選公職人員,分 別由..
  • 外國人歸化不得擔任 3 by 戶籍法規
    題目歷史96年考的,故當時才經過6年 第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 一、總統、副總統。 二、立法委員。 三、行政院院..
  • 外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公職: 2 by 戶籍法規
    名  稱 國籍法  第 10 條   外國人或無國籍人歸化者,不得擔任下列各款公..
  • 國籍與擔任公職 40 by 公職◆憲法
    在台灣是默認雙重國籍的 不會因為你有別國的國籍就喪失掉台灣的國籍 在之前鬧得沸沸揚揚 的 李慶安立委 雙重國籍一案 立法委員在修法後就給那些達官貴人一個特別的條款 有雙重國籍 是..
22 若依據我國人民團體法及相關法規,小花欲擔任發起人召集大學同好,向政府申請人民最大黨之組成,下列程序何者符合該法之規定?
(A)向中央主管機關內政部備案
(B)主張的內容中不得記載共產主義
(C)團體類別應清楚標示為社會團體
(D)擔任發起人的小花必須年滿23 歲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
余冠樺 國一下 (2012/05/21)
1.要年滿20歲,30人以上依人民團體法向內政部登記2.可以主張共產主義跟領土分裂,因為思想自由.....觀看完整全文,請先登入
18F
CB1100 小四上 (2016/06/03)
C政黨團體

19F
不喜販賣機制,故把個人販賣 高二上 (2017/05/09)

如果是指成立政黨的話,只須向主管機關備案即可成立~

20F
107交通行政必上榜 大二下 (2017/08/30)

備案無誤

登記是法院的法人登記

30. 「住在臺南縣白河鎮的小雄,將本地所產的六盆蘭花寄到日本東京,請在當地花市擔任宣傳部主任的姐夫幫忙推廣臺南縣的蘭花,並向姐夫保證,後天將可收到開花期可維持數月之久的新鮮蘭花……。」請問:由上文可知,下列哪些要素對於現代農業區位的建構具有重要影響?(甲)全球化;(乙)市場價格競爭;(丙)運輸發達;(丁)品種改良成功;(戊)網路科技的進步 
(A)甲乙丙 
(B)甲丙丁 
(C)乙丙丁 
(D)乙丁戊。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
47. 下列哪一活動符合「社區總體營造」概念?
(A)進行眷村古蹟維護,舉辦文化祭活動傳承
(B)推派花媽擔任管委會主席,掌管社區大小事
(C)發起抗臭大作戰,要求豬舍立即停工遷廠
(D)為維護環境清潔,發起掃街活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
12.下列關於臺灣作家的敘述,何者正確?
(A)向陽――以十二行詩崛起於詩壇,是詩人、學者
(B)吳晟――本名吳聖雄,創作以新詩為主,散文為輔
(C)陳黎――曾在花蓮擔任國文老師,是詩人、散文家
(D)黃春明――生於宜蘭,擅長小說,也創作兒童文學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
2F
金榜題名 大一上 (2017/06/13)

向陽:十行詩

莎士比亞:十四行詩

3F
許佳琪 高一上 (2017/06/18)

(A)向陽――以十二行詩十行集崛起於詩壇,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
chihkai24342 國三下 (2017/06/29)

向陽(1955年5月7日-),本名林淇瀁,臺灣南投縣鹿谷鄉廣興村人,台灣文學巨擘。

他是跨領域的作家,除了以詩聞名之外,兼及散文、兒童文學及文化評論、政治評論。在身分上,他是詩人、作家,也是作詞人、政治評論家、總編輯、總主筆、學者。身分多重,領域寬廣,當代文壇最具代表性人物之一。


吳晟(1944年9月8日-),本名吳勝雄,[1]台灣彰化縣溪州鄉圳寮村人。台灣鄉土文學作家,創作以新詩為主、散文為輔,寫作之餘亦從事農事。

屏東農業專科學校(現已改制為國立屏東科技大學)畢業後,曾任溪州國中生物科教師,2000年退休。寫作之外,兼任靜宜大學中國文學系講師。「寫台灣人、敘台灣事、繪台灣景、抒台灣情」是吳晟的創作主張。

其子為歌手...


查看完整內容
曾著有《小封神》台語章回小說並擔任過台南市議員者為
(A)連雅堂
(B)許丙丁
(C)蔡培火
(D)王育德)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單