關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小花看到爸爸˙

  • (媽媽的毛)與(爸爸的蛋) 30 by 不是小孩
    【媽媽的毛】 還在讀三年級的妹妹是個左撇子,一天老師回家前出了題作文題目,作為同學的家庭功課,圓圓..
  • 不能讓爸媽看到的漫畫… 戳中網友淚點 64 by Weikin Li
      ETtoday – 2012年12月1日 上午9:57 ..
  • 「譚爸爸」現身 國小生送卡片 搶合照 15 by Peggy Lee
    〔自由時報記者楊宜敏/宜蘭報導〕翰林出版社國小四年級國語課本中介紹的台東基督教醫院創辦人譚維義,..
  • 小孩愛失控!爸媽不抓狂也難? 15 by Lala
    小孩愛失控!爸媽不抓狂也難? -字 +字 優活健康網 &..
  • 貧富差距4年來最小 上班族:看到鬼 9 by Akash Wu
    中國時報 洪凱音/台北報導 2013年08月17日 04:10 小字型 中字型 大字..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
  • 感覺統合 74 by 教甄◆教育專業科目
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判..
  • 自我概念的發展 5 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    1.生理自我:嬰兒剛出生時多處於自我封閉的狀態,尚無法區辨外界與自己,認為母親與自己是一體的,一直到七、八個月大才會逐漸衍生出「我」的概念,也才逐漸分得清自己和外在世界是分開的、自己與他人是不同的..
  • 感覺統合 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
  • 感覺統合失調 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    感覺統合失調所常引發現象: 常會從椅子上摔下來。 走路莽撞,常會撞到桌椅或碰掉桌上的東西,是視知覺的問題,對自己和物體之間的遠近距離無法拿捏準確,也就是辨別力差,無法做正確的判斷。..
45.小花看到爸爸踩在板凳上粉刷牆壁,又看到姊姊踩在板凳上拿衣服,他就學著踩在板凳上,打開冰箱拿冰棒。依據班都拉(A. Bandura)的社會學習理論,小明的行為屬於下列哪一種模仿行為?
(A) 抽象模仿
(B) 練習模仿
(C) 綜合模仿
(D) 直接模仿
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉小彤 國三下 (2012/06/18 20:56)
是C吧......陳嘉揚上冊P......看完整詳解
24F
成功上岸! 高二上 (2014/06/18 23:23)
程薇老師說過此題的確是爭議題......
25F
Vica Lai 高三上 (2014/07/07 14:29)

是C吧~~~~王立杰2-4

26F
國二上 (2016/06/10 08:38)

1.直接模仿(direct modeling

指的是人類生活中的基本社會技能,如用筷子吃飯及用筆寫字。

2.綜合模仿(synthesized modeling

是指學習者經模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一人,而是綜合多次所見形成自己的行為。

3.象徵模仿(symbolic modeling

是指學習者對楷模人物所模仿者,不是具體行為,而是其性格或行為所代表的意義。如:正義、勇敢。

4.抽象模仿(abstract modeling

則是學習者觀察學習所學到的是抽象的原則,而非具體行為。如:數學解題原則。



下列關於學生行為問題的處理策略之敘述何者不正確?
(A)小湄上課時愛和鄰座的孟孟講話,老師將兩人的座位隔開,逐漸減少兩人愛聊天的行為,老師採用的是轉移情境的方法
(B)老師利用體育課時間教導小澤游泳及球類課程,學習如何轉移注意力,不再焦慮、憤怒或緊張,此為肌肉鬆弛法
(C)阿維被限制不能下課,老師要求阿維先完成筆記才能下課,此做法為消極增強
(D)小花看到路上有狗就不肯走過去,狗一靠近她就尖叫,為改善怕狗的行為,老師由遠至近、由狗的圖片模型到實體,逐漸消除小花對狗的害怕,是採用系統減敏法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mi Kasa 國三下 (2013/06/24 17:13)
肌肉鬆弛法乃是藉由拉緊某一塊肌肉數秒後, 再放鬆該塊肌肉的方式, 來分辨身體肌肉分別處於緊張狀態與放鬆狀態時的.....看完整詳解
三、多重選擇題: 61、《民法》第 184 條規定:「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責 任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。」下列何種行為可依此 法考慮請求損害賠償?
(A)花痴心開任光晞的玩笑,用大鎖把任光晞的高級自行車鎖住,使他無法參加 樂透杯環台自行車大賽,痛失原本大有機會贏得的獎盃。
(B)小英騎機車趕著去上班,不小心撞到正在路邊晨跑運動的小馬。
(C)小花看到長年出國在外的鄰居雅庭所豢養的秋田犬因多日未進食,在其住 家庭院中奄奄一息,小花爬進雅庭家餵狗,因此踩壞雅庭所種的盆栽。
(D)宸慶未得佑宇允許,將佑宇的PSP電玩電池用光。
(E)小琳被狗仔隊拍到與已婚藝人木村拓哉在賓館蓋棉被純聊天,木村拓哉的 老婆憤而提告。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,D,E
難度:非常困難
8.小莉很會爬樹,但有一天她掉了下來,爸爸很擔心,所以要求小莉答應不再爬樹。但有一天小莉看到一隻小狗 在樹上,現場只有她能爬樹救牠,所以小莉違反與爸爸約定,爬樹救小狗。一位幼兒被問到:「小莉爸爸會處 罰她嗎?」幼兒回答:「她爸爸不會處罰她,因為他會很高興,而且他會喜歡小狗」。此幼兒可能在「角色取替」 發展的哪一期?
(A)自我反省期
(B)相互觀點期
(C)社會期
(D)自我中心期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sinyin Zhang 高二下 (2014/11/05 15:00)
第0階段─自我中心期(3~6歲):認為自己所想的就是別人想的。 第1階段─主觀期(6~8歲):發現別人的想法可能與自己不同,但自己無從瞭解。 第2階段─自我反省期(8~10歲):具第二者的觀點。發覺自己與他人想法間有關係,故會嘗試以自己的想法去推斷他人的想法。又稱第二人觀點期。 .....看完整詳解
2F
Bay 大一下 (2016/03/03 13:01)
發到讀書會
3F
O 高二上 (2016/05/14 14:49)
Selman 角色取替技巧
1.自我中心:0-6歲
2.社會訊息的角色取替:6-8歲
3.自我反射的角色取替:8-10歲
4.相互性的角色取替:10-12歲
5.社會的角色取替:12-15歲
4F
Chun 高一下 (2017/05/15 17:05)

(D).小華曾答應父親不再爬樹,但為了救樹上的小貓他還是爬了樹,唯小華相信父親不會責備他。請問依據賽爾門(R. Selman)的角色取替理論,小華處於下列哪一個階段? (A)自我中心或未分化的觀點(egocentric or undifferentiated perspective) (B)自我反省的角色取替(self-reflective role taking) (C)相互性的角色取替(mutual role taking) (D)社會的角色取替(societal role taking)

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/itemtag-%E8%A7%92%E8%89%B2%E5%8F%96%E6%9B%BF%E7%90%86%E8%AB%96-12849.htm#ixzz4h8WVyhVn


這理論真的好難懂喔 

8 小明和爸媽一起去第 20 樓層的餐廳用餐,小明搭電梯,爸爸花了 20 分鐘爬樓梯,媽媽搭電扶梯一樓一 樓逛至餐廳,到達餐廳時誰的胰島素(insulin)分泌下降最明顯?
(A)小明
(B)媽媽
(C)爸爸
(D)三者皆相同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單