週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小英是國小六年級的學習障礙學生

  • 三興國小英語情境中心 週五啟用 34 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:42 ..
  • 105國小英師上榜心得 + 售103教育函授 17 by Huang Tony
    各位朋友大家好     (上榜心得文 和 二手函授出售文放在同一篇, 所以選用 [補習] ,  若..
  • 尋找高雄屏東台南要考高中國中國小英語教甄的老師 69 by Su
      尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 英語教甄單字多如牛毛,要有效率的背真的好..
  • 請問誰有六年級英語台灣培生(朗文)版,English第7冊、第8冊課本~ 68 by Evelyn Wang
    請問誰有六年級英語台灣培生(朗文)版,English第7冊、第8冊課本~急需 謝謝~ 可傳fb私訊..
  • 尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 37 by Su
    尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 英語教甄單字多如牛毛 (看著紅寶書時很無奈又無..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教甄◆學校行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點(民100) 29 by 教甄◆特殊教育專業
    高雄市國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 高雄市政府教育局100年1月12日高市四維教特字第1000001922號函訂 一、高雄市(以下簡稱本市)政府教育局為提供本市國民教育..
  • 臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 5 by 教甄◆特殊教育專業
    臺北縣政府國民教育階段身心障礙學生延長修業年限實施要點 中華民國94年10月4日 北府教特字第0940302474號函 一、臺北縣政府(以下簡稱本府)為執行特殊教育法第九條第二項規定,辦..
  • 以下資料引述民國 95 年 09 月 29 日修訂的《身心障礙及資賦優異鑑定標準》 0 by 教甄◆特殊教育專業
    以下資料引述民國 95 年 09 月 29 日修訂的《身心障礙及資賦優異鑑定標準》     選項(A)、(B)、(D)這三項障礙的定義都有與 \"同..
  • 國民教育階段身心障礙資源班實施原則 0 by 教甄◆課程與教學
    國民教育階段身心障礙資源班實施原則 七、排課方式 (一)資源班排課時應與學生之普通班教師、家長或學生本人協同討論,排定之課程應於個別化教育計畫中載明,排定後若有異動,應通知普通班教師、家長..
6. 「能掌握文章要點,並熟習字詞句型」此項能力指標,就國小階段的國語學 習目標而言,屬於那一類學習?
(A)主學習
(B)次學習
(C)副學習
(D)附學習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
99.依據克伯屈(W. H. Kilpatrick)的同時學習原則,學生在閱讀(正氣歌)一文後,激發類似文天祥的愛國心,是屬於種學習?
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)次學習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
喬喬 小四下 (2011/01/26)
八、同時學習原則 學習的結果應是一個完整的經驗,而非片段的知識,所以在一個時間內並非僅有一種學習,而是包含多種學習。克伯屈(Williem H. Kilpatrick) 認為學習包含下列三種 (一)主學習: (1)指教學時所要達到的教學目的。其內容或是某種知識、技能或是理念、價值,規範視課程性質而定。 (2)例如:鴉片戰爭→瞭解其發生之原因、經過、結果。 (二)副學習: (1)指與功課有關的思想和觀念而言。 (2)例如:鴉片戰爭→瞭解中國與英國之地理關係.....看完整詳解
2F
王小英 國三下 (2012/11/16)
正氣歌:主學習是國文語詞的應用、賞析。
           副學習是文天祥當時的情境。
           附學習是學到的愛國心。
3F
Kevin Chang 高一下 (2013/01/14)
附學習: 即情意的學習,為「潛在課程」
國文科「木蘭詩」一文的學習,學生學會了當時軍隊的組織,此種學習結果,以克伯屈(W. H. Kilpatrick)的分類是屬於那一種學習?
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)助學習。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jia Ying 國三上 (2012/06/10)
附學習多.....觀看完整全文,請先登入
2F
Miu-miu Tai 高二下 (2013/03/06)
【主學習】:教學時,所要達到的行為目標。【副學習】:與主學習有關的知識概念。【輔(附)學習】:情意態度
71.配合「水果」單元,幼兒在扮演超級市場的遊戲中,學習分類、比較等概念,這是何種學習? 
(A)主學習
(B)副學習
(C)附學習
(D)輔學習。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Salome Liu 高三下 (2012/07/03)
主學習:比較偏重認知 副學習:比較.....看完整詳解
4F
Feng 國三下 (2014/05/30)
感覺題目不是很清楚
5F
呂佳欣 高一下 (2014/06/27)
我不是很認同最佳解的說法@@

主學習:指教學時所要達到的「直接」教學目的。
副學習:指與功課「有關」的思想與觀念而言。
附(輔)學習:指學習時所養成的理想態度而言。

主學習和副學習是以「是否為主要教學目的」為區分
並非偏重於認知或技能
附(輔)學習偏重於情意這點則無誤
題目根據3F的解釋,故為副學習
6F
Daniel Chen 高三下 (2014/07/11)
以鴉片戰爭為例:
主學習→知道鴉片戰爭的年代、參與國家
副學習→關於鴉片的相關知識
附學習→愛國情操、反毒精神
33 依據克伯屈(W. H. Kilpatrick)的同時學習原則,學生在閱讀〈滿江紅〉一文後,激發類似岳飛的愛國心,是屬於何種學習?
(A)主學習
(B) 副學習
(C) 附學習
(D) 次學習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單