關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小英

  • 三興國小英語情境中心 週五啟用 25 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:42 ..
  • 尋找高雄屏東台南要考高中國中國小英語教甄的老師 44 by Su
      尋找高雄屏東台南要考高中國中國小 英語教甄的老師 英語教甄單字多如牛毛,要有效率的背真的好..
  • 國中小英語教學 訂字詞門檻 23 by Yen-Ting Lin
      國中小英語教學 訂字詞門檻 2013/01/08 【聯合..
  • 怎麼讓孩子專心? 「超級小英雄」解答 31 by 劉慧萍
      優活健康網新聞部/綜合報導)女兒從小就很難專心,除了她有興趣的事,現在已經小..
  • 孩子在外人面前變內向?「超級小英雄」來告訴你 13 by Pei Pei Pei
    (優活健康網新聞部/綜合報導)我的兒子剛滿四歲,在家中是小霸王一個,非常的活潑好動,但是一到外面..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
  • 因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
  • 課程本位評量 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    參考 高明 <教綜>課程本位評量分類 : 葉靖雲(民85)指出三種常見的CBA種類,分述如下 : 1.流暢性為基礎的課程本位評量模式(Fluency-based CBA mode..
  • 語文知識結構之評量研究 0 by 教育測驗與評量(統計)
    論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 美國墨西哥州立大學計算計研究室的領導人Schvaneveldt及其研究小組依據網路模式和圖形理論研究出..
  • 功能固著 心向作用 0 by 教育測驗與評量(統計)
    這題答案不是 (A)嗎?我記得公告答案是A,我先前也覺得答案應更正為B 不過看了教育圓夢網的資料就比較懂了。   指人們因先前的經驗,對物體的功能,有著強烈而固定的概念。..
下列敘述何者是「標準參照測驗」對分數的解釋??
(A)小文的地理成績低於全班平均分數
(B)小華的英文成績不及格?
(C)小英的歷史成績百分等級為80
(D)小明的數學成績是全班第三名。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2013/01/16 10:49)
其他三個都是「常模參照測驗」。 你可以這麼.....看完整詳解
1F
Lancy Chang 高三下 (2013/01/14 05:35)
想請問ABD選項
3F
劉瑀之 國三下 (2015/09/19 09:54)

常模參照測驗(norm-referenced test)

指測驗結果,根據分數在團體中位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。

 

標準參照測驗(效標參照測驗)(criterion-referenced test)

根據教學前事先所訂定的絕對性標準加以解釋測驗。一般均以學生所學習知識或技能,判定其「及格或不及格」、「精熟或不精熟」、「通過或不通過」,不須參考他人表現來比較。如國小教師自編測驗(專為平時考、小考、隨堂測驗)、國家技師執照考試、Bloom提倡「精熟學習」、中醫師檢定考試、汽車駕照考試等。

 

44.小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?
(A)功能固著
(B)心向作用
(C)捷徑推理
(D)歸納概判
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/09/23 20:48)
心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因.....看完整詳解
10F
Grace Tu 高一下 (2011/01/07 09:17)

心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。
                                         例如學會某種解題方法,遇到簡單的題目,還是只會利用解題方法,而不會去思考其他方法。
功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。
                                        例如要挖土,手邊卻只有槌子,而不會改變用法。


11F
黃 泰益 高三下 (2013/05/19 14:39)
小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?(B)心向作用
12F
Selina Huang 高二下 (2013/06/07 14:47)
心向作用(mental set):習慣性傾向。

4.經過多年的研究,研究者發現「樂觀」的基礎在於我們對原因的看法,或個人對發生事件的解釋型態。如果接受這個說法,請推論下列哪一個孩子可能比較樂觀?
(A)玲玲:「媽媽今天好生氣,我以前沒看過他這麼生氣。」;
(B)阿芳:「同學都討厭我,再也不和我玩了。」;
(C)小英:「爸爸會花時間陪我,是因為他心情好。」;
(D)小蓮:「我當選模範生,因為其他人想討好我。」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
104必考上 ! 高一下 (2010/02/23 22:40)
因為A是自律觀點~從""自我""角度去看事情!! 比較正面樂觀~認同自己 而其他都是.....看完整詳解
3F
妙妙 高三上 (2012/05/08 19:59)

我覺得關鍵字是「今天」,他認為媽媽不會一直生氣
4F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 08:58)
經過多年的研究,研究者發現「樂觀」的基礎在於我們對原因的看法,或個人對發生事件的解釋型態。如果接受這個說法,請推論下列哪一個孩子可能比較樂觀?(A)玲玲:「媽媽今天好生氣,我以前沒看過他這麼生氣。
67.學生小英最近在班上都不說話,身上有多處瘀傷,作業也沒有按時繳交,於是老師電詢家長,家長說這是家務事,老師不用過問;如果老師就此不再追問,但後來發現小英已嚴重受其父親虐待,老師可能觸犯什麼法?
(A)教師法
(B)教師輔導與管教辦法
(C)家暴防治法
(D)家庭教育法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Small 高三上 (2011/06/05 11:20)
家庭暴力防治法第50條 第一項醫事人員、社會工作人員、臨床心理人員、教育人員、保育人員、警察人員、移民業務人員.....觀看完整全文,請先登入
3F
Cosette Wang 小二上 (2010/07/09 03:09)
教師法訂定教師權利跟義務
5F
曾莉絲 高一下 (2014/02/04 10:31)
請打113

8.下列何者符合效標參照評量的精神?
(A)大華能在十五分鐘之內搭好帳蓬
(B)美美比小英更快完成清掃工作
(C)文成的基測得分佔全國PR 值92
(D)小英數學考全班第三名
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/02/03 19:53)
常模參照:跟別人”比起來” 效標參照:及格 / 不及格 (A)大華能在十五分鐘之內搭好帳蓬→時間內完成及格! (B)美美比小英更快完成清掃工作.....觀看完整全文,請先登入
5F
Frank Lee 國一下 (2012/10/25 10:16)
簡單的說,常模參照是「相對的」,效標參照是「絕對的」!
7F
藍調子 國三上 (2015/05/07 10:56)
看錯!><