關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小莉很喜歡

  • 「喜歡上課」 國教署分組合作學習成果佳 11 by Tsung-Han Wu
    新頭殼newtalk 2014.07.14 蘇恆萱/台北報導 教育部國民及學前教育署(國教署)今..
  • 戴勝益:最喜歡把店開在鬼屋 9 by 蔡劻翰
    (中央社記者林紳旭台北21日電)王品集團董事長戴勝益今天到政治大學講座時說,最喜歡把店開在鬼屋,因..
  • 豪留大鬍子 網友:你媽不喜歡 7 by 蔡劻翰
    NBA台裔球員林書豪今天搞笑模仿隊友「大鬍子」哈登,號召球迷比賽模仿,有網友看到豪小子造型直言「我..
  • 淫蕩了點,但我喜歡! 52 by 你爸
    上午我到一家外商公司聯絡業務完畢,乘電梯下樓。 在某一層電梯停住了,門打開,看見一個衣著性感的女郎..
  • 女孩喜歡帥哥 38 by Ling Liu
    有位女孩對爸爸說,她喜歡對面的帥哥。 結果她爸爸小聲的對她說,「那是你同父異母的哥哥,你們只能做..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 社會性故事 94 by 教甄◆特殊教育專業
    社會性故事 1.社會性故事係由Dr. Carol Gray於1991年所倡導 2.Gray所倡導的社會性故事,基本上即是立基於自閉症兒童缺乏社會性認知能力、心智理論發展遲緩、對事物的來..
  • 蘇東坡軼事 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    蘇東坡于宋哲宗紹聖元年被人告以“譏斥先朝”的罪名而被貶嶺南,“不得簽書公事”。於是,東坡先生流連風景,體察風物,對嶺南產生了深深的熱愛之情。   ..
  • AAC圖片兌換系統 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    第一階段:以物換物   此階段的目標是希望學童建立出一個溝通的基本模式。當學童看到一件很喜歡物件的時候,要主動拿取該物件的圖卡,交到訓..
  • 形式運思期 7 by 教育心理學
    處於形式運思期此階段的青少年,在思維方式上具有三個特徵(Inhelder & Piaget,1958):   1.假設演繹推理(hypothetic-deduct..
小莉很喜歡幫忙老師做事,但上學經常遲到,後來老師請她早自習當小老師,負責收同學的聯絡簿,漸漸的他就不再遲到了。此一方法是應用行為主義的什麼原理?
(A)懲罰原則
(B)增強原則
(C)交互抑制原理
(D)削弱原理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王志宏 國三上 (2013/04/24 20:40)
其理論基本假設,就是人的身體的放鬆與焦慮是兩個對抗的過程,兩者是不能.....看完整詳解
4F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/02/28 21:21)
謝謝 
6F
思廷 高一上 (2014/11/22 10:11)
因為"上學遲到"和"在早自修當老師"這是相互抑制的
小莉很喜歡幫老師做事,所以老師給他機會當小老師,他當然很開心呀!自然而然就不會上學遲到了~
28.惠慈從小就很喜歡閱讀哲學與思考,常常問一些老師不易回答的問題。有一天上課時,老師正在解說人體的構造,惠慈又問了老師一個問題:「身體看起來應是物質性的東西,但心靈也是物質性的東西嗎?還是屬於非物質性的東西呢?身體與心靈相比較,哪一個較為根本呢?兩者如何互動?」就哲學領域而言,惠慈的問題一般被歸屬於哲學哪一部門的研究主題?
(A)倫理學
(B)美學
(C)知識論
(D)形上學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/17 20:38)
形上學是探求這個世界以外的事物﹐常見的問題包括神是否.....觀看完整全文,請先登入
7F
Latte 國二上 (2016/01/30 23:46)
記法
形上學:「形體以上」的學問
(如抽象、心靈或精神的探討)
8F
Latte 國二上 (2016/01/30 23:51)
(A)倫理學:對人類道德生活進行系統性思考和研究的學科
(B)美學:又稱為藝術哲學,屬於價值哲學之一,認為審美和認知或道德活動並非互相分離的,道德是用來實踐的、行善就是一種美。
(C)知識論:探討知識的來源,如理性主義、經驗主義、批評主義等
(陳嘉陽上冊p.116)
9F
已刪除 (2016/02/21 10:10)
形上學 :
1.宇宙論 : 宇宙的存在.根源.發展
2.本質論 : 事物或現象的本質
32.張老師在下課時無意間發現小明很喜歡在黑板上塗鴉。下列何者是較適當的處理 方式?

(A)劈頭便罵,要小明不要在黑板上面亂畫

(B)不以為意,因為那只是小明的個別喜好而已

(C)了解塗鴉的內容,將他的興趣與學習內容結合

(D)走到黑板前看清楚,只要沒有寫罵人的語句就可以了
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
惠慈從小就很喜歡閱讀哲學與思考,常常問一些老師不易回答的問題。有一天上課時,老師正在解說人體的構造,惠慈又問了老師一個問題:「身體看起來應是物質性的東西,但心靈也是物質性的東西嗎?還是屬於非物質性的東西呢?身體與心靈相比較,哪一個較為根本呢?兩者如何互動?」就哲學領域而言,惠慈的問題一般被歸屬於哲學哪一部門的研究主題?
(A)倫理學
(B)美學
(C)知識論
(D)形上學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Andrea Hsueh 高二上 (2012/01/13 08:26)

英語 metaphysics 或拉丁語metaphysica一詞源自希臘語:μετά(metá),意思是之後或之上,而 φυσικά(physiká)在希臘語原意是「自然,自然的產物」,兩個字根組合起來metaphysica的意思就是「在自然之後」。中文譯名「形上學」取自《易經》中「形而上者謂之道,形而下者謂之器」一語,為日本人井上哲次郎明治時期)由metaphysic翻譯而來。

形上學是指通過理性的推理和邏輯去研究不能直接透過感知所得到答案的問題。形上學是指哲學的基本法則。形上學關注理論哲學的核心問題,如基礎、前提、成因、第一原因和基本結構,如所有真實存在的意義和目的。

形上學也叫「第一哲學」,如笛卡兒的《第一哲學沉思錄》(Meditations on First Philosophy)也稱為《形上學沉思錄》。亞里士多德把人類的知識分為三部分,用大樹作比喻:第一部分,最基礎的部分,也就是樹根,是形上學,它是一切知識的奠基;第二部分是物理學,好比樹幹;第三部分是其他自然科學,以樹枝來比喻。...維基百科

2F
鄒靜酸 國三上 (2015/05/13 11:09)
形而上者之謂道,形而下者之謂器。
形上學探討的是"道",整體的、抽象的。
惠慈的問題屬抽象的形上學。
49. 學生:「我知道小珊很喜歡我。」輔導老師:「從妳 所說的,她似乎對妳有敵意,甚至是嫉妒。我聽起來, 她不像是喜歡妳的樣子。」輔導老師的反應,是在哪 個諮商階段較適合?
(A)探索階段
(B)洞察階段
(C)行動階段
(D)以上 皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
郭小玲 小三下 (2011/05/11 14:11)
洞察階段:幫助個案了解他們的想法、感覺、行為。 助人者與案主一起建構新的洞察和瞭解、鼓勵個案決定.....觀看完整全文,請先登入