關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小莉很會爬樹,但有一天她掉了下來,

  • 小腦萎縮行動不便 鄰居輪流揹下樓 8 by 黃詩涵
    台中市一名周姓小腦萎縮病患者,住在沒有電梯的舊公寓,兩年來都靠住家樓下的早餐店以及雜貨店員工揹他上..
  • 考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被刷下來,去年考台中 120 by Lili Wan
    考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被..
  • 國小家長會募捐 「建議」1800元 7 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者周志豪/台北報導】 2013.11.23 03:51 am   ..
  • 小腿也會高血壓 10 by Ball Chen
    很多民眾可能不知道,小腿也會高血壓。心臟外科醫師許傳智表示,長期久站的人容易造成腿部靜脈血液沒辦法..
  • 我想考高普考,但有作文跟公文的筆試@@ 44 by 陳功
    有ㄍ問題想請教達人們,我想考高普考,但有作文跟公文的筆試 我的文筆很差,也不知道怎麼寫,也不想..
  • 但有必要時,應於處刑前訊問被告。 100 by 公職◆刑事訴訟法
    本題為偵查中協商可以參考刑訴第451第1項與第451-1第1項自明。 A選項>>可參考刑訴第449條第1項規定:第一審法院依被告在偵查中之自白或其他現存之證據,已足認定其犯罪者,得因檢察官之..
  • 公立學校教職員成績考核辦法-成績考核委員會會議時,須有全體委員二分之一以上出席 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    成績考核辦法有修正過,條文大不同,原本第D選項是對的,現在就不對了.... 公立學校教職員成績考核辦法 第 3 條   教師任職至學年度終了屆滿一學年者,應予年終成績考核,不滿一學..
  • 關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? (A) 768 Kbytes (B) 512 ..
  • 習慣能成為法源,但有幾項要件,下列何者不包括在這些要件之列? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)社會上必須有反覆實施的行為  (B)必須是法律已經規定的事項  (C)必須有法的確信  (D)必須不違背善良風俗 96 年公務人員高等考試三級考試#..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
8.小莉很會爬樹,但有一天她掉了下來,爸爸很擔心,所以要求小莉答應不再爬樹。但有一天小莉看到一隻小狗 在樹上,現場只有她能爬樹救牠,所以小莉違反與爸爸約定,爬樹救小狗。一位幼兒被問到:「小莉爸爸會處 罰她嗎?」幼兒回答:「她爸爸不會處罰她,因為他會很高興,而且他會喜歡小狗」。此幼兒可能在「角色取替」 發展的哪一期?
(A)自我反省期
(B)相互觀點期
(C)社會期
(D)自我中心期
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sinyin Zhang 高二下 (2014/11/05 15:00)
第0階段─自我中心期(3~6歲):認為自己所想的就是別人想的。 第1階段─主觀期(6~8歲):發現別人的想法可能與自己不同,但自己無從瞭解。 第2階段─自我反省期(8~10歲):具第二者的觀點。發覺自己與他人想法間有關係,故會嘗試以自己的想法去推斷他人的想法。又稱第二人觀點期。 .....看完整詳解
2F
Bay Dai 大一下 (2016/03/03 13:01)
發到讀書會
3F
O 高二上 (2016/05/14 14:49)
Selman 角色取替技巧
1.自我中心:0-6歲
2.社會訊息的角色取替:6-8歲
3.自我反射的角色取替:8-10歲
4.相互性的角色取替:10-12歲
5.社會的角色取替:12-15歲
25、( ) 「鄉間子弟鄉間老」,請由下列詩篇內容,推斷出何者是吳晟晚年的作品? 
(A)「安安分分握鋤荷犁的行程/有一天,被迫停下來/也願躺成一大片/寬厚的土地」 
(B)「所有的燈光,都亮起了繁華/亮起群鍵的跳躍/你投入,是一枚沉寂/一枚恁般不和諧的孤零」 
(C)「而你也學會/在臉上塗抹化妝品粉飾自己/孩子呀!阿爸忍不住要告訴你/以真實的面貌/正視真實的世界吧」 
(D)「是為了學習詩藝而來嗎/最美好的詩/就寫在孩子們和你/紅潤的笑臉上/是為了追尋甚麼夢想嗎/最可親的希望/就在我們自己的家鄉」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


17. ( ) 「鄉間子弟鄉間老」,請由下列詩篇內容,推斷出何者是吳晟晚年的作品? 
(A)「安安分分握鋤荷犁的行程/有一天,被迫停下來/也願躺成一大片/寬厚的土地」 
(B)「所有的燈光,都亮起了繁華/亮起群鍵的跳躍/你投入,是一枚沉寂/一枚恁般不和諧的孤零」 
(C)「而你也學會/在臉上塗抹化妝品粉飾自己/孩子呀!阿爸忍不住要告訴你/以真實的面貌/正視真實的世界吧」 
(D)「是為了學習詩藝而來嗎/最美好的詩/就寫在孩子們和你/紅潤的笑臉上/是為了追尋甚麼夢想嗎/最可親的希望/就在我們自己的家鄉」
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


13 本文作者以第二人稱的方式,描寫自己騎車登上青藏高原遭遇風雪的經歷:「果真就那麼難得經過兩輛卡車, 司機們竟都祇是放慢速度在車窗前,好奇凝視你孤落的身影一會兒便揚長而去。你曾露出渴望的表情盯著他 們。可是你始終就伸不起手向他們求援。如果你高舉起手呢?……終於有一輛車停了下來,一位藏族司機搖 下車窗,問你搭不搭車,你在撐甚麼?難道風雪還未超過你忍受的強度,難道還要等到黑夜降臨時?心情糾 結許久,你拒絕了,一個超乎你預期之外的決定……剩下的路,你祇是死命地推行著,腳步幾乎在雪地裡顯 得荏弱而不聽使喚。那每一個堅持的步伐,都象徵著你對於人生的態度。」文中的「你」拒絕藏族司機搭載 的原因是:
(A)已連續被經過的卡車忽略兩次,擔心這司機的好意是虛假的
(B)希望能持續努力,畢竟這挑戰之路要完全靠自己來完成
(C)讚嘆著高山雪地壯麗的景緻,若是搭上車就無法體會
(D)已經衝過許多考驗,知道如何在風雪中保護自己
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳星妤 大二下 (2016/01/05 21:11)
每一個堅持的步伐,都象徵著你對於人生的態度。

33.下列哪一項最能表現出熱愛鄉土、生死與共的情懷?
(A)赤膊,無關乎瀟灑/赤足,無關乎詩意
(B)一行一行笨拙的足印/沿著寬廣的田畝,也沿著祖先
(C) 如果開一些花、結一些果/那是獻上怎樣的感激
(D)有一天,被迫停下來/也願躺成一片/寬厚的土地。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單