關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小華對參加任何考試,一直

  • 林強老師分享-參加國家考試的制勝之道 30 by 小民
    (一)什麼樣的學生需要補習?第一種學生是缺乏毅力,無法堅持到最後的類型,這樣的學生對於自己的應考動..
  • 參加高普考一定要補習嗎? 57 by Moya Moya
    參加高普考一定要補習嗎?摩友中有人沒補習照樣考上的嗎?能否分享經驗。 參加高普考一定要..
  • 102年公務人員高等考試一級暨二級考試 13 by 黃詩涵
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年7月5日 發文字號:選高二字第102140038..
  • 102年公務人員高等考試一級暨二級考試照常舉行 7 by Ya Ya Chou
    102/10/4 下午 05:11 標題 102年公務人員高等考試一級暨二級考試照常舉行 內..
  • 101年公務人員高等考試一級暨二級考試暫定考試類科(組) 24 by Jason Hsiao
    101年公務人員高等考試一級暨二級考試預定於101年7月19日至26日受理報名,依據銓敘部及行政..
  • 100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 97 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 試交通事業鐵路人員考試 科目名稱: 經濟學概要(試題代號:4803) 題  數: 50題 測驗式試題標準..
  • 釋字第618號解釋--大陸地區人民參與國家考試 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 618 號解釋 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等,為憲法第七條所明定。其依同法第十八條應考試服公職之權,在法律上自亦應一律平等。惟此所謂平等,係指實質..
  • 101年公務人員特種考試警察人員考試、 101年公務人員特種考試一般警察人員考試及 101 年特種考試交通事業鐵路人員考試試題 25 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    It is easy to understand why the Greeks found geocentric cosmology so appealing. Night after night..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 4 by 教甄◆教育社會學
      積極性差別待遇(positive discrimination)       為1967年英國普勞頓委員會(The Plo..
  • 《普勞頓報告》《補償教育方案》《別讓任何孩子落後法案》 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    積極性差別待遇(positive discrimination)   為1967年英國普勞頓委員會(The Plowden Committee)發表之報告書中,所提出的教育補..
75.小華對參加任何考試,一直都是信心不足,總覺得很難通過考試,此一現象顯示他的哪一種心理現象不夠高?
(A)自我效能
(B)成就動機
(C)抱負水準
(D)認知程度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳韋伶 高一上 (2013/07/06 10:58)
自我效能是指人們對自身能否利用所擁有的技能去完成某項工作行為的自信程度。 成就動機是指一個人所具.....觀看完整全文,請先登入
12F
hui (2015/04/19 19:24)

自我效能:指人們對自身能否利用所擁有的技能去完成某項工作行為的自信程度。能否獲得成功的信念ex小華對參加任何考試,一向都是信心十足,顯示他的自我效能很高

成就動機:指一個人所具有的試圖追求和達到目標的驅力。學生在課業方面力求表現的程度,不畏失敗威脅,全力以赴,以期達成目標。成就動機高的學生,適度增加作業難度,可提高其成就表現。ex小美有努力追求精熟與卓越傾向,並喜歡挑戰困難,表示他的成就動機強;阿良常缺交作業,日子久了,越趕不上其他同學,他也不在乎,阿良成就動機低落。

抱負水準:個人從事某種實際工作之前,估計自己所能達到的成就目標。ex學生在考試之前,主觀估計自己所能達到的成就目標;學生估計自己在學業成績的表現,及基本能力測驗能得到的分數,並認為可以達成此目標。【抱負-實際成就>0(失敗);抱負-實際成就<0(成功)
13F
莊哲宜 高三下 (2015/05/05 20:02)

抱負水準的關鍵在"抱負"===自己設定一個達成的程度



14F
Yenyu Hsiao 高二上 (2016/10/01 16:42)

C28.青少年對於自己在各方面的表現,所進行的整體性評價稱為:
(A)自我中心
(B)本我
(C)自尊
(D)自我神話


小華對參加任何考試,一向都是信心十足,此一現象顯示他的何種特質是很高的?
(A)自我效能
(B)成就動機
(C)抱負水準
(D)認知程度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/05/29 15:43)
(A)自我效能感指個體對自己能否在一定水平上完成某一活動所具有的能力判斷、信念或主體自我把握與感受。它與一個人的個人能力水平相關,但並不代表個人真實的能力水平。自我效能感具有決定人們對行為任務的選擇及對該任務的堅持性和努力程度。同時也影響人們在執行任務過程中的思維模式以及情感反映模式。 (B)成就動機是指一個人所具有的試圖追求和達到目標的驅力。 (C)抱負水準乃指個人從事某種實際工作之前,主觀的估計自己所能達到的成就目標,這個目標僅代表一個人的願望,它可能高或低於個人實際的成就,以往成功的經驗會提高個人的抱負水準;相反的,失敗的經驗會降低個人的抱負水準。 請參閱張春興、林清山<<.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anita Chung 大一下 (2011/11/09 17:33)

整搞混了....><

3F
Yvonne Chen 高二上 (2012/02/16 07:20)
找一題互相比較一下
〈D〉29.學生估計自己在學業成績的表現,及基本能力測驗能得到的分數,並認為可以達成此目標。請問前述內容係指下列何者而言?(A)自我肯定 (B)自我應驗(C)自我鼓勵(D)抱負水準
出於: 98北縣國小教育專業試題#3017

〈C〉對團隊工作(任務)具有強烈遂行意志,稱為:(A)抱負水準(B)驅力理論(C)成就動機(D)喚醒水準。



63.小愛對參加任何考試,一直都是信心不足,總覺得很難通過考試,此一現象顯示 他的哪一種心理現象不夠高?
(A)抱負水準
(B)成就動機
(C)自我效能
(D)認知程度。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yu Wu 國二下 (2015/12/06 08:14)
自我效能是指人們對自身能否利用所擁有的技能去完成某項工作行為的自信程度。成就動機是指一個人所具.....觀看完整全文,請先登入
46. 嘉芸對參加任何考試,一直都是信心不足,總覺得很難通過考試,此一現象顯示他在哪方面的分數是不夠高的?
(A)自我效能
(B)成就動機
(C)抱負水準
(D)認知複雜度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Cheng-yen Chang 高二下 (2011/06/15 10:40)
1、自我效能感指個體對自己能否在一定水平上完成某一活動所具有的能力判斷、信念或主體自我把握與感受。它與一個人的個人能力水平相關,但並不代表個人真實的能力水平。自我效能感具有決定人們對行為任務的選擇及對該任務的堅持性和努力程度。同時也影響人們在執行任務過程中的思維模式以及情感反映模式。 2、成就動機是指一個人所具有的試圖追求和達到目標的.....觀看完整全文,請先登入
1F
Mago Yeh 高三下 (2011/06/04 17:38)
到底A.B.C這3種要怎麼區分啊??!!一直錯><
毛毛由於學業成績長期的低落,造成她對課業完全的失望,不願意參加任何考試, 即使 下一次成績可能變好的機會在眼前,她也不願意嘗試。這樣的心態稱為下列何者?
(A) 高峰經驗
(B) 文飾作用
(C) 自我效能觀
(D) 學得無助感
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
簡玉琳 國三下 (2012/03/26 09:54)
◎高峰經驗:高峰經驗是人瞬時感受到一種豁達、完美和極樂的體驗。Maslow認為高峰經驗有五項特點   1.產生的突然性  2.程度的強烈性  3.感受的完美性  4.保持的短暫性5.存在的普遍性 ◎文飾作用:就是「合理化」,以社會認可的好理由,取代個人私自心中的真理由,藉以掩飾自己真正的動機。 ◎自我效能觀:指的是個人對其在特定領域中使否能成功地執行或完成任務之能力的綜合性判斷與知覺。自我效能高的人,較能接受挑戰,並根據對成功的預期來採取行.....觀看完整全文,請先登入
2F
Bomi Chu 高三下 (2012/11/26 03:30)

謝謝解釋那麼清楚獲益良多