關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小華很想飯前偷吃糖

  • 吃水果有訣竅 飯前飯後大不同 14 by Fang Ya Chang
    吃水果有訣竅 飯前飯後大不同 http://www.top1health.com/Article..
  • 飯前或飯後吃水果 2 by 陳育材
    飯後吃水果能補充纖維質幫助腸道消化  蠕動  可防止便秘 飯前吃水果能增加飽足感  且飯前吃水果..
  • 飯前喝、早上喝? 喝水也要挑時間? 13 by Mei-chin Wu
    飯前喝、早上喝? 喝水也要挑時間? -字 +字 優活健康網 &nd..
  • 臺北市立啟智學校 101 學年度 國中部、小學部及學前部教師甄選簡章 39 by Hsin Ying Lin
      臺北市立啟智學校 101 學年度 國中部、小學部及學前部..
  • 飯前攝取甜食有助於甩肉 7 by sunshine
    優活健康網記者張瓊之/綜合報導)甜點對於普遍民眾而言,是一樣又愛又恨的食物,吃下甜點時總是令人感到..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 幼兒道德發展 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    主題:Kohlberg柯爾柏格- 認知發展理論&道德發展   柯柏格 性別角色發展理論   Kohlberg 性別三階段: 1.性別認定(0-3 歲):他人給自己..
  • 皮亞傑道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    道德發展是個相當複雜的心理過程,許多心理學家對這個過程作了實際上和理論上的研討;總括來說,有關道德發展的研究,最重要的是認知心理學家皮亞傑(Piaget)和柯爾柏格(Kohlberg)的理論。皮亞..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
小美想飯前偷吃糖,但當她想到上次姊姊在飯前偷吃糖時,被媽媽很很罵了一頓,於是她立刻打消了此種念頭。小美是如何學到這樣的行為呢?
(A)懲罰
(B)增強
(C)消弱
(D)模仿
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/17 19:46)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的?為解答此種問題,班杜拉採用觀察學習(observational learning)與模仿(modeling)兩個概念予以說明。 觀察學習指個體只是以旁觀者的身份,觀察別人的行為表現(範例),即可獲得學習。日常生活中,小女孩見媽媽塗口紅,趁媽媽不在時也自己塗起口紅;男孩學成人抽煙,姿勢與動作可以亂真。這些都是觀察式學習實例。有時教師為了處理蠻不講理的學生而作家庭訪間,竟然發現該學生有位蠻不講理的父親,只好責怪觀察式學習的功能。所謂「上行下效」、「耳濡目染」便是這意思;另外,此一解釋也為教育上經常舉辦的示範教學、觀摩教學以及教學演示等措施,提供了理論根據。 觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如.....觀看完整全文,請先登入
16F
yampoo9 國三下 (2015/02/23 14:28)
沒看到謝金燕~~

17F
Leeeee 國三下 (2015/02/25 13:55)
替代性增強的概念係班杜拉(A. Bandura)在其「社會學習論假設」中所提出。班氏主張:替代學習是靠辨別增強而形成的,觀察者(即模倣者)表現出來的行為和示範者一致時,觀察者會受到鼓勵;兩者如果不一致,則觀察者會受到懲罰或得不到鼓勵。換言之,示範者之得到增強,對觀察者具有替代性增強的作用。 依照社會學習論,替代學習不一定要有行為表現,也不一定需要外在的增強,替代性增強本身具有增強的功能。增強在替代學習的影響力主要是事前的,而不是事後的。也就是在替代學習歷程中,使替代學習中注意和保留等的作用,是觀察者對增強的預期,而非出現某個行為後實際得到的外在增強。如果預期能獲得鼓勵,則觀察者會對示範行為特別注意並加強記憶。
18F
上榜一姐 高三下 (2015/04/07 11:16)
答案應該是替代式增強或替代式學習或觀察模仿 。
期中考結束,小華很想利用晚上時間好好睡個覺,但又想和女朋友約會,輕鬆一下,此一情形可以用哪一個概念來形容?
(A)雙趨衝突
(B)雙避衝突
(C)趨避衝突
(D)沒有衝突
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Peiyi Chen 高三下 (2013/07/12 19:23)
期中考結束,小華很想利用晚上時間好好睡個覺,但又想和女朋友約會,輕鬆一下,此一情形可以用雙趨衝突來形容
期中考結束,小華很想利用晚上時間好好睡個覺,但又想和女朋友約會,輕鬆一下,此一情形可以用哪一個概念來形容?
(A)雙趨衝突
(B)雙避衝突
(C)趨避衝突
(D)沒有衝突
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
媽媽與小華去麥當勞用餐,餐後媽媽請小華幫爸爸買份餐點回家。小華心想「我喜歡吃漢堡,也許爸爸也會喜歡。」於是他決定幫爸爸買份漢堡。下列何者最適合描述小華的社會認知發展階段?
(A)社會期
(B)自我反省期
(C)主觀期
(D)自我中心期
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/17 19:29)
Selman所提出的發展模式 Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成,其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整的社會認知發展理論。      a. 第0層級:自我中心期             年齡約三至六歲的兒童,能辨識自己與他人,但不知道別人的觀點與自己的有所不同,尚未發展出別人的觀點,認為自己的觀點等於別人的觀點,無法區辨行為是不是有意的。      b. 第1層級:分化與主觀的角色取替期             年齡約五至九歲兒童,以能區分人的外在行為與心理狀態,可以區分自己和他人的觀點有所不同,但無法由別.....觀看完整全文,請先登入
23F
加油! 小六下 (2016/04/07 18:58)
請問⋯17F哪裡錯呢?看了好幾次還是沒體會出來跟教育部的釋疑差別在哪?@@謝謝賜教!
24F
紫穹芯 高三下 (2016/04/10 19:31)
to23F
看了下大家的解說,17F的解釋修正可能如下:
自我中心期:只想到自己→我喜歡吃漢堡,所以爸爸一定也喜歡吃漢堡
主觀期:認為自己+對方=所有人的想法,且有一方為對,一方為錯的二元論觀點
自我反省期:由自己去推測別人→我喜歡吃漢堡,也許爸爸也會喜歡
所以21F說的應該是17F的前兩項說法有疑義

其他可參考yamol.tw/exam.php?id=2110 第46題的最佳解及其討論
25F
PeiWen Chen 國三下 (2016/11/02 18:43)


39.幼兒認為「幫媽媽洗碗而不小心打破碗」和「偷吃糖打破碗」的行為是一樣的壞行為。請問,此幼兒處於 皮亞傑道德發展的哪一個期?
(A)無律期
(B)自律期
(C)他律期
(D)道德循規期
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Hu Angela 高三上 (2015/03/18 02:52)
注重行為之具體後果,忽視行為動機
2F
花生 高二下 (2015/05/27 08:32)
他律期(道德絕對觀/道德現實觀):注重行為之具體後果,忽視行為動機
3F
wshin820127 國三下 (2016/06/13 22:49)

他律期:4歲~8歲。

(一)幼兒認為規則是萬能的,不變的,無法理解規則是由人創造的。

(二)幼兒總是以極端態度來評定行為的好壞,亦即不是好的,便是壞的。

(三)行為是根據行為後果的大小來決定,而非取決於主觀動機,如幫忙洗碗而打破碗和偷吃糖而打破碗的行為是「一樣壞」。

參考:
http://blog.xuite.net/kc6191/study/15706179-%E7%9A%AE%E4%BA%9E%E5%82%91%E8%88%87%E6%9F%AF%E7%88%BE%E6%9F%8F%E6%A0%BC%E5%85%92%E7%AB%A5%E9%81%93%E5%BE%B7%E7%99%BC%E5%B1%95%E7%90%86%E8%AB%96%E7%9A%84%E6%AF%94%E8%BC%83