關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小華遵守社會規範,認定規範中的規定是不能變更的

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 110 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 844 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 捷運殺人全民責任?台大生:社會病了 28 by Allen Lai
    大二學生鄭捷在捷運上大開殺戒震驚社會!PTT上連罵聲瞬間洗版,不過也有人認為反社會人格的養成,全民..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 120 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 51 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 孽海花介紹 曾樸 譴責小 說 晚清社會生活 2 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    《孽海花》 曾樸(1872-1935)著,35回。《孽海花》是一部既具有譴責小 說、又具有歷史小說,還具有政治小說特點的長篇小說。本書作爲一部有著強烈現實意義與進步政 治傾向的小說,全面展現了一幅..
  • 課程知識社會學 4 by 教甄◆課程與教學
    伯恩斯坦認為課程知識社會學應該有兩種研究典範,一種是\" 之間關係\"(relation to)課程知識社會學,另一種則是\"之內關係\" (relatio..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      心理社會發展 (一)      艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論 *發展階段與任務 1.      信任與不信任:0-2歲 2.      活潑自主與羞愧懷疑:2-3歲 3...
  • 社會企業 (Social Enterprises) 0 by 公職◆公共管理
    社會企業是一種全新的企業典範變革,由非營利組織所運作,並生產能夠實踐其使命的資本,乃基於永續性及企業精神的新典範。   *社會企業的特色--   &nb..
  • 社會學功能論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、「功能論」 ( functionalism ) 在「社會學」中一直是具有「代表性」的「重要地位」,儘管許多學者認為「功能論」作為一個「學派」已經「沒落」,這或許也..
40.小步剛在學習用部首查字典,他的作法哪一次是對的?
(A)「采」字的部首是「木」
(B)「疊」字的部首是「且」
(C)「夜」字的部首是「夕」
(D)「劣」字的部首是「少」 第二部分:數學(10題)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳尚潔 國二上 (2010/06/08)
采 部首 采 夜 部首 夕 .....看完整詳解
2F
Lancy Chang 高三下 (2013/05/20)
最佳解錯了~~采是釆ㄅㄧㄢˋ部唷!!!
193   對於一個弱小、被侵略、被欺侮的民族國家來說,哪一種民族主義是不可或缺的精神武器?
(A)文化的民族主義
(B)政治的民族主義
(C)經濟的民族主義
(D)霸道的民族主義 (5)王道的民族主義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
1F
kkk445522 國三上 (2016/10/24)
民族乃凝聚人心,使國內上下一心,抵禦侵略
3. 一個人遵守社會規範,認定規範中所規定的事項是不能變更的,依郭爾堡(L. Kohlberg)的看法,他的道德發展屬於那一階段?
(A)相對功利取向
(B)尋求認可取向
(C)遵守法規取向
(D)社會法制取向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Walan Huang 高一上 (2013/07/06)
階段4 遵守法規取向(Authority and social-order maintaining orientation)
認為法律至高無尚的權威,並服從大眾所定下的各種規律作為道德規範。層次3 後慣例期(Post-Conventional)
道德觀念已超越一般人及社會規範,對自我有所要求。  階段5 社會法製取向(Social contract orientation)
相信法律是為了維護社會和大眾的共同最大利益而制定的,一切會以大眾的利益,但仍有不足之處,所以有些時候應為了大眾的利益而作出違法。
社會工作管理中有關TQM的概念,下列何者錯誤?
(A)T是代表全面的
(B)Q是代表大量的
(C)M是代表管理的
(D)TQM是社會工作管理要項之一

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
高淑梃 國二上 (2012/03/23)
TQM 之解析1. Total( 全面性的 ) ‧全員品質,做好品質是每個人的責任 ‧整個組織,發揮團隊合作 ‧所有的作業過程 ‧所有的系統2.Quality( 顧客滿意的 ) ‧品質是顧客滿意的 ‧品質是要滿足顧客的需求,符合顧客的期望 ‧顧客含蓋了內外部顧客 ‧以顧客滿意為經營重心3.Total Quality( 全面性的品質 ) ‧不祗是產品品質、服務品質,更是全面性的品質 ‧所有作業過程中的品質 ‧產品品質、服務.....觀看完整全文,請先登入
3F
高淑梃 國二上 (2012/03/23)
資料來源: http://www.tqm.org.tw/tqm/about.html
4F
陳怡如 高三上 (2012/04/30)
簡單來說社會工作管理的TQM概念, 就是全面品質管理 。

T  ( Total) : 表示全面性的。
Q ( Quality) : 表示顧客滿意的品質。
M (Management) : 表示管理層面的方法。
1.小華遵守社會規範,認定規範中的規定是不能變更的。依柯柏格(L. Kohlberg)的看法,他的道德發展屬於哪一個階段?
(A)相對功利取向
(B)尋求認可取向
(C)遵守法規取向
(D)普遍倫理取向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Ya Chun Dai 高三下 (2013/01/13)
遵守法規等於.....觀看完整全文,請先登入
2F
你說什麼0口0 高一下 (2014/12/23)
因為只覺得規範中的規定是不能變更的,所以就是單純遵守法規而已。
3F
阿米大人 小六下 (2017/06/25)
遵守法規就是順從權威取向,認為法規是萬能的,無法改變,重視維護社會秩序。
4F
加油 國三下 (2017/10/07)

柯伯格道德階段三期六階段)

第ㄧ期前習俗

避罰服從(ㄧ)

相對功力導向(二)

第二期習俗期

尋求認可(三)

社會法制(四)

第三期後習俗期

社會契約(五)

普遍論理(六)