關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小華 色盲

  • 1~23對染色體異常之外顯病徵 552 by Mindy Yu
      第一對:高歇病(缺乏脂肪分解酶而致黃疸或貧血)、前列腺癌、青光眼、老人癡智症第二對:先天性顫..
  • 桃園的複試名單出來囉!!!國小普通科的錄取分數是76.2分 194 by Chichan Shi
    1.國小普通班一般教師複試最低錄取分數:76.2 2.國小普通班英語專長教師複試最低錄取分數:..
  • 食用色素可分為天然及人工 31 by Lee Zck
      在古埃及的壁畫上,發現埃及人早就已經會用天然色素製作彩色的糖果。另外,古人很早也懂得利用香辛..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 苗栗縣101學年度國民中學新進及代理教師聯合甄選簡章 47 by Sophie Jin
      苗栗縣101學年度國民中學新進及代理教師聯合甄選簡章 苗栗縣101學年..
  • 色盲考照 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    色盲考駕照限制 立委提案解禁 【大紀元訊】一紙體檢表限制了色覺辨視障礙者(色盲)駕車,國民黨籍立委蔡錦隆昨天說,色覺辨識障礙者也有行的權利,讓這些人取得駕照就是庶民經濟,因此,他提案解禁。 ..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
  • 各種染色體異常病症 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    第一對:高歇病(缺乏脂肪分解酶而致黃疸或貧血)、前列腺癌、青光眼、老人癡智症 第二對:先天性顫抖、結腸癌、學習障礙、聽障或色盲 第三對:血管異常成長、肺癌、前列腺癌、原發性顫抖 ..
  • 染色體異常相關疾病 26 by 教甄◆特殊教育專業
    缺陷基因的 染色體對數 相關疾病 第一對 高歇病(缺乏脂肪分解酶而致黃疸或貧血)、前列腺癌、青光眼、老人癡智症 ..
  • 染色體病變 22 by 教甄◆特殊教育專業
    第一對:高歇病(缺乏脂肪分解酶而致黃疸或貧血)、前列腺癌、青光眼、老人癡智症 第二對:先天性顫抖、結腸癌、學習障礙、聽障或色盲 第三對:血管異常成長、肺癌、前列腺癌、原發性顫抖 ..
小華是一位患有先天性色盲的五歲男孩,他的色盲是下列何種原因造成?
(A)性染色體隱性疾病
(B)體染色體顯性疾病
(C)性染色體數目異常
(D)體染色體數目異常
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
江采芹 高一下 (2011/07/01 11:08)
基因隱性遺傳疾病:泰克沙氏症、苯丙酮尿症基因顯性遺傳疾病:杭亭頓舞蹈症、軟骨發育障礙症性連遺傳缺陷:色盲、血友病 → 第 .....觀看完整全文,請先登入
3F
突破君 高三上 (2014/09/17 22:24)
這是要背的喔!!!

4F
vita au 國二上 (2016/02/01 11:09)
染色體性基因遺傳(同時有兩個帶症因子才會出現):泰克沙氏症、苯丙酮尿症(PKU)、白化症
染色體性基因遺傳(只要有一個帶症因子就會出現):侏儒症、杭廷頓舞蹈症(HD)
染色體性基因遺傳(因X性染色體缺陷):色盲、血友病

染色體異常:唐氏症
染色體異常:克氏症候群(XXY)
5F
pun08 國二下 (2016/11/26 21:31)

補充4F老師的~:

1.體染色體異常:唐氏症(第21對染色體多一條極短染色體所致)。

2.性染色體異常:克氏症候群(XXY)  (在幼兒時是正常男生,但發育期睪丸開始出現不正常,使致無法生育)。
以上資料來自:王立杰幼稚精粹。


23.關於幼兒的性別發展,以下教師做出一些討論:
小明:三至六歲幼兒是性別的盲從者,單以外表裝扮論斷男女性別。
小英:二至三歲幼兒已經開始接收性別角色的刻板印象。
小華:性別的發展與學習僅有先天因素的影響。
小美:三個月大的嬰兒可以分辨男女聲音的不同。
小寧:三至五歲是幼兒的性別穩定期,外型上穿著打扮的差異往往是幼兒用來區分男女性別的依據。
小芳:大約五到七歲左右,幼兒的性別恆存概念已經形成。
請問那些論點是正確的?

(A)小英、小華、小美、小寧。

(B)小明、小英、小美、小芳。

(C)小明、小芳、小華、小美。

(D)小明、小寧、小芳、小英。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2012/03/31 13:52)
從幼兒發展的觀點來探討幼兒性別認證,六個月大左右的嬰兒已經可以分辨出男 女聲音的差異;在9~12個月大左右的幼兒已經可以明顯區分男女臉龐的不同;到了兩三歲 的時候,孩子大就能夠知道自己的性別角色,並且說出:「我是男生」或者「我是女生」 3~5歲(性別穩定期)的幼兒性別觀念開始滋長,雖然他們多半是以長頭.....觀看完整全文,請先登入
15F
Ivy Ivy Kuo 高二下 (2014/05/27 20:47)
回樓上老師
小明、小英、小寧、小芳
再排列組合一下應該就是答案了

(D)小明、小寧、小芳、小英。
16F
李悅慈 國二上 (2014/05/27 20:51)
題目搞到眼睛很花@@

17F
小雨天 高一下 (2014/06/08 15:47)
希望阿摩協助將題目的各項 一樣一列 這樣比較看得清楚
關於幼兒的性別發展,以下教師做出一些討論:小明:3至6歲幼兒是性別的盲從者,單以外表裝扮論斷男女性別。小英:2至3歲幼兒已經開始接收性別角色的刻板印象。小華:性別的發展與學習僅有先天因素的影響。小美:3個月大的嬰兒可以分辨男女聲音的不同。小寧:3至5歲是幼兒的性別穩定期,外型上穿著打扮的差異往往是幼兒用來區分男女性別的依據。小芳:大約5到7歲左右,幼兒的性別恆存概念已經形成。請問那些論點是正確的?
(A) 小明、小英、小美、小芳  
(B) 小明、小寧、小芳、小英  
(C) 小明、小芳、小華、小美  
(D) 小英、小華、小美、小寧  
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


36.小華小時候被一隻黑貓咬到,長大後她討厭黑馬、黑狗、和黑色的車。這種行為是那種學習原則的體現?
(A)類化
(B)消去
(C)區辨
(D)負增強
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
21.經診斷為亞斯伯格症的小華,常不能分辨別人只是在開玩笑或是真的生氣,他似乎就是無法「看穿別人」,若要增進小華對他人的理解,下列哪一項非為所應採取的措施?
(A)冷靜與清楚地向小華說明問題所在。
(B)運用生動表情與強而有力的手勢協助小華了解問題所在。
(C)明確告訴小華你的意思是什麼。
(D)藉由角色扮演方式協助方式協助小華由他人角度來思考問題。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Han Wei Huang 國三上 (2011/05/24 19:44)
亞斯柏格在理解"表情"跟"手勢"之類.....看完整詳解
5F
張完如 高二上 (2011/05/24 19:56)
一點即通!!謝謝
6F
迷雨隨行 小六下 (2014/05/02 14:23)
在自閉症兒童與他人的互動過程中,成人可從旁調整他們的溝通型態以增加或維持自閉症社會溝通的交流。下列哪一項調整較不可能達成此目標? 
(A) 維持密切的趨近自閉症兒童 
(B) 不斷的以一般口語解說目前的動作 
(C) 在適當的時候使用有韻律的語言及重複性的互動 
(D) 使用誇張的面部表情和手勢
答案:B