關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小豬爬山

  • 3隻小豬、新好女人...教部辭典爭議多 使用人次1億4千萬 14 by man kay Yuan
    生活中心/綜合報導 教育部定義新好女人必須「愛慕先生」引發討論,其實這部國語辭典,過去也曾..
  • 羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 9 by 小巴
    羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 2011-03 Cheers雜誌 ..
  • 三隻小豬 20 by 不是小孩
    三隻小豬,豬A叫的名字叫「誰」,豬B的名字叫「哪兒」,豬C的名字叫「什麼」。有一天,豬A和 豬B站..
  • 小豬緊張吻舒淇 女神咬肩不忍摑掌 12 by viki chai
    自由時報  記者陳慧玲、陳嘉銘/台北報導 「小豬」羅志祥曾客串電影「西遊:降魔篇」,與心中女神..
  • 小豬簽名13小時 粉絲靜坐像抗議 8 by viki chai
    記者陳慧玲/台北報導 歷經了13個小時的馬拉松簽名,「小豬」羅志祥不但累癱,手的肌腱炎也復發,必..
  • 三隻小豬的真實故事-批判的提問 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    那字面的提問呢? 對於批判的提問我還是不太清楚,因為三隻小豬的真實故事本來就是一本批判原版三隻小豬的故事。所以題目問"你覺得故事裡面誰是好人?誰是壞人?"我覺得是字面..
  • 王維〈九月九日憶山東兄弟〉 13 by 教甄教程◆國文(中等)
    九月九日憶山東兄弟王維 獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。                    王維,字摩詰(西元六九九-七五九)..
  • 始得西山宴遊記簡介 作者柳宗元 6 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    本文選自柳河東集。唐順宗永貞元年(805AD),柳宗元因參與王叔文領導之革新運動失敗,被貶永州(今湖南省零陵縣)司馬。愁困之餘,寄情山水,陸續撰寫始得西山宴遊記、鈷鉧潭記、鈷鉧潭西小丘記、至小丘西..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
  • 潮 州 韓 文 公 廟 碑 蘇軾 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    原文 蓋嘗論天人之辨,以謂人無所不至,惟天不容偽。智可以欺王公,不可以欺豚魚;力可以得天下,不可以得匹夫匹婦之心。故公之精誠,能開衡山之雲,而不能回憲宗之惑;能馴鱷魚之暴,而不能弭皇甫鎛、李..
23、小豬爬山,上山速率 4km/hr,下山速率 6km/hr,試求平均速率?
(A) 4.5
(B) 4.8
(C) 5
(D) 5.2
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
bee 高二上 (2016/05/04 09:49)
設距離x。 所花時間為x/4+x/6=(10/24)x。再用距離(2x)除以時間,得4.8。
2F
Anna Yao 高一下 (2016/05/22 00:00)
平均速率=全部距離/全部時間
迷思:兩速率相加除以二
61. 小玲爬山時看到熱泉、噴氣孔和硫磺岩 石。請問:小玲可能是去爬下列哪一座 山?
(A)玉山
(B)雪山
(C)阿里山
(D)陽明山。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
s51192121 高一上 (2015/04/27 11:00)
陽明山產硫磺
5.小明爬山時曾餵食獼猴,數日後出現神經症狀,請問小明最有可能感染下列何種人畜共通傳 染病病原?
(A)疱疹B病毒
(B)日本腦炎病毒
(C)立百病毒
(D)西尼羅病毒
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Michael 小六下 (2016/06/21 18:47)
herpesvirus B monkey 被猴子咬 急性進行性腦脊髓炎
日本腦炎 蚊子 急性腦膜炎
立百病毒 接觸豬 持發性腦膜炎 
西尼羅 蚊子 1/4丘疹班 1/4-1/3腸胃道症狀 <1%神經症狀
【題組】閱讀下文,回答 16-17題 最後,大公豬累了,父親亮起番刀,刀刺入他的心臟,大公豬用剩餘的力量做最後的抵抗,父親雙手撫摸著 大公豬,口中念著:「謝謝你賜給我的家族,你身上的肉和那壯碩的後腿,我們會為你歌唱,希望下次你能跑得 更快、更遠,增長你的智慧,躲過我的陷阱,去教導的你的子孫和小孩。」父親說完話之後才將刺在心臟的佩刀 拔起,大公豬的血順著父親抽起的番刀滴下,只見地上的大公豬抽搐著慢慢停止,靜靜的躺在那裡,我由樹上下 來,撫摸著倒在地上的大公豬,父親告訴我︰「這頭大山豬是他們的勇士,如果不是先踩到陷阱,傷了他一隻腳, 要我面對面跟他格鬥,我未必是他的對手。」我問父親:「爸,你剛才在對山豬說什麼?」「我對山豬說我們獵人 3 家族對大自然循環感謝的話。兒子,」父親說著:「有一天你也會成為一名好獵人,有一天當你要結束你獲取的 獵物生命時,請讓他聽到你說的話,要感謝大自然和祖先,給你智慧和一雙很會跑的雙腳;讓你所獵獲的動物走 得安心。」(選自 亞榮隆․撒可努〈山豬學校〉《山豬․飛鼠․撒可努》)
【題組】16、從 獵 人 父 親 的 這 段 故 事,他 認 為 山 豬 學 校 最 應 當 教 授 的 重 要 課 程 是 ?
(A)練 摔 跤 參 加 山 豬 的 區 運 會
(B)山豬老師與小豬在山間認識路徑與植物
(C)教小豬躲在樹上以避過獵人的陷阱
(D) 教小豬防範部落的陷阱,和識破偽裝的吊陷和夾鐵
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
38.小寶爬到玉山山頂時,感到呼吸急促、頭痛,且有嘔吐現象,請問這最有可能是何種原因造成的? 
(A)氣壓降低
(B)氣壓太高
(C)溫度降低
(D)濕度太高。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yolanda Shih 大一下 (2014/03/11 14:42)
空氣稀薄氣壓低