關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。

  • 讀小說 能改變腦部運作 16 by Mark Sun
    美國亞特蘭大艾莫瑞大學(Emory University)研究人員招募二十一名學生讀小說「龐貝」(..
  • 102年地方特考-基本電學問題 87 by 顏志宏
    第一次使用,不知道該如何把圖片用在內容裡面 題目是這次102年地方特考基本電學的29題跟31題 ..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 29 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 79 by Joney Houng
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 再見背多分! 國小教檢 明年加考數學 97 by Cindy Lin
    許多國小老師自己數學不好,也不會教數學。教育部宣布,明年起教師資格檢定考試將有重大改革,國小教檢將..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • 功能固著 心向作用 0 by 教育測驗與評量(統計)
    這題答案不是 (A)嗎?我記得公告答案是A,我先前也覺得答案應更正為B 不過看了教育圓夢網的資料就比較懂了。   指人們因先前的經驗,對物體的功能,有著強烈而固定的概念。..
  • 102年度國語文能力測驗(詳解15~22) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    09/23讀書會   102年度國語文能力測驗(詳解) 第一大題選擇題   15. (A)沙鷗翔集,錦「鱗」游泳 →名詞,指魚鱗。 (B)形骸且健,「方寸..
  • 九年一貫 數學科 能力指標 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
       本綱要能力指標係參酌施行有年且有穩定基礎的傳統教材、國際間數學課程必備的核心題材、數學作為科學工具性的特質、現有學生能夠有效學習數學的一般能力等原則進行修訂。 ..
8. 小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出?
(A)分析
(B)創造
(C)脈絡
(D)內省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
明明 國三下 (2016/01/27 19:54)
史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論組合智力→分析智力(針對問題情境解決能力)經驗智力→創造智力(善用經驗分析.....看完整詳解
4F
ingridchu 國二下 (2016/02/12 11:08)
Sternberg(1985, 1988)
智力三元論(Triarchic Theory)
-組合性智力--分析(analytic)
-適應性智力--實踐(practical)
-經驗性/整合性智力--創造(creative)

php7bfBcd
5F
chuchu 大一下 (2017/02/27 10:07)
組合-分析;經驗-創造;肆應-實用
8. 小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg) 的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出?
(A)分析
(B)創造
(C)脈絡
(D)內省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/03/11 17:46)
智力三維論:史坦柏格(Sternberg) 1.  組合智力(分析能力):在認知過程中對於訊息的有效處理。指面對問題時,個體能對問題情境中相關因素認知、比較,從而獲得答案的分析能力。     (1)   後設認知能力     (2)   吸收新知能力     (3)   智能表現2.情境因應智力(實踐能力):指個體與環境互動時,其所表現於改變環境適.....看完整詳解
3F
Ennis Jang 高一上 (2014/05/17 01:38)
情境因應智力(contextual intelligence):又叫脈絡智力。 適應環境變化達到生活目的的實用性智力,包括適應環境的能力、改變環境的能力、選擇能力。
4F
Bianca Chen 高二上 (2015/08/23 14:03)
Sternberg 智力三維論:
1. 分析智力 (後設認知)
2. 創造智力 (運用舊經驗解決問題及創造新經驗)
3. 實用智力 (適應及改變環境)
5F
許奭丞 國三下 (2016/01/28 22:17)
自省智力是誘答選項

8. 小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出?
(A)分析
(B)創造
(C)脈絡
(D)內省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alice Lee 小六下 (2014/05/08 15:08)
Sternberg 把成功智能做了明確的界定,我們可以發現其所謂的「成功智能」其實奠基於其早期的智力三元理論.....看完整詳解
8F
Jack Liao 國三下 (2015/03/29 00:29)
或許附上英文會有助於作答,不然考生要背不同的翻譯,實在是很困擾。
另外,【組合智力→分析智力;經驗智力→創造智力;肆應智力→實用智力】的對照是從何而來呢?
9F
達浪鍾 國二上 (2015/04/30 08:55)
組合智力 --->分析智力
經驗智力--->創造智力
肆應智力--->實用智力
10F
曾顯智 大四上 (2015/06/06 08:10)
經驗 創造
8. 小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出?
(A)分析
(B)創造
(C)脈絡
(D)內省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
李珮菁 高二上 (2014/03/16 14:48)
史坦伯格 智力3維論1. 組合取向 - 分析智力 : 指個人運用知識分析資料, 包括分析、推理、歸納等能力2. 經驗取向 - 創造智力 : 指個.....看完整詳解
5F
葛萊分多扣十分 大二上 (2016/02/13 09:31)
組合-分析
經驗-創造
適應-實用
6F
陳玠同(感謝阿摩教檢通過) 國二下 (2017/02/19 00:14)

三層漢堡(Sternberg)組十斤(驗)肉,

                                分十兆(用 創)$$

7F
mmm 小二上 (2017/03/31 15:12)

史坦伯格 智力3維論

1. 合取向 -析智力 : 指個人運用知識分析資料, 包括分析、推理、歸納等能力
2. 經驗取向 - 創造智力 : 指個人運用經驗處理問題, 產生頓悟、創造的能力
3. 情境脈絡取向 - 實用智力 : 指個人運用所學知識、經驗, 處理日常生活事物的能力, 即社會性智力


8. 小雄能夠快速地運用舊有的經驗來解決新奇的數學問題。根據史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論,小雄下列哪一種智力表現較突出?
(A)分析
(B)創造
(C)脈絡
(D)內省
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
真真 國三下 (2014/03/17 18:21)
史坦柏格(R. Sternberg)的智力三維論/智力三元論一、組合性智力  指面對問題時,個體能對問題情境中相關因素、認知、比較,從而獲得答案的分析能力。二、經驗性智力  指個體善於運用經驗,對問題性質.....觀看完整全文,請先登入
4F
小幸運 高三下 (2016/04/06 05:19)
phpVKPz7W
5F
羅雨潔 高三上 (2016/04/15 10:07)
實用智力(環境、適應、脈絡)---運用學得的知識經驗處理日常事務能力
(應用已知處理未知的環境適應能力)

經驗性智力(創造)---運用既有的經驗處理新問題時,
統整不同觀念而形成頓悟or創造力的能力(修正經驗達到目的)



6F
mini 大一上 (2017/01/10 17:13)

斯頓伯格在1996年在《成功的智力》一書中,指出成功的智力乃學業智力(或稱之為分析智力)、創造智力或實用智力。

1.分析智力:用途可分"問題解決"(解決問題是循環過程、變通、相互影響)與"做決定"模式(經濟模式、實用模式、 遊戲模式)

2.創造力智力:影響創造力六個因素:包括智能、知識、思考風格、個性、動機與環境。提出創造力投資論,擁有創造力個體如優秀投資者懂得買低賣高。

3.實踐性智力:可以將思想及其分析結果以一種有效的方法來加以實施,實踐性智力比學業智能更能預測未來成功。