關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:少年犯罪

  • 考前20天補充:100年少年兒童犯罪概況及其分析 (出自法務部統計數據) 66 by 鄧瑾瑜
    多看長知識 還記得某年教檢出了議題和青少年犯罪有關的題目,
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 高市警局少年隊誇緝毒有成 惹非議 6 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月2日 上午4:28 ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 218 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 由少年法院處理的少年犯罪事件 16 by 公民
    依少年事件處理法第3條  下列事件,由少年法院依本法處理之: 一、獨犯刑罰 二、少年有下列情形之一,依其性何及環境,而有觸犯刑罰法律之虞者:   (..
  • 少年虞犯的定義及種類 1 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    少年虞犯 所謂「少年虞犯」,係指少年有少年事件處理法第三條第二款所列情形之一 ,而有觸犯刑罰法令之虞者而言。因少年法庭處理少年犯罪事件,是對於已 發生犯罪行為的少年,予以處罰,屬..
  • 兒童及少年福利法 1 by 教甄◆教育基本概念
    名  稱 兒童及少年福利法 修正日期 民國 99 年 05 月 12 日   ..
  • 兒童及少年福利與權益保障法--第四十九條與五十三條 6 by 教甄◆幼教專業試題
    兒童及少年福利與權益保障法--第四十九條 (對兒童及少年特定行為之禁止 )   任何人對於兒童及少年不得有下列行為:   一、遺棄。   二、身心虐待..
  • 兒童及少年福利與權益保障法 1 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    兒童及少年福利與權益保障法(2012.08.08) 第 49 條       任何人對於兒童及少年不得有..
38、在親職教育的研究之中,有些學者認為青少年犯罪與父母管教態度有關係,以下何種不當的管教態度,在導致青少年犯罪影響較不顯著?
(A)拒絕的態度 
(B)期待的態度 
(C)嚴厲的態度 
(D)矛盾的態度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
賴亭君 高二下 (2010/05/19 18:04)
話說 從這題就能印證 .....看完整詳解
16F
jpalexjp 高一上 (2014/03/04 00:41)
這種題目的問法也太奇怪了吧...
"以下何種不當的管教態度,在導致青少年犯罪影響較不顯著?"
為什麼要用雙重否定咧...怪哉
17F
羅燕玲 大一下 (2015/04/15 17:28)
認同14樓的說法,被題目騙了!考大家國文
18F
Tim Chung 高一下 (2016/05/01 11:46)
我也被雙重否定騙了,每次都只看到一個否定.....
143. 所謂少年犯罪,是指幾歲的未成年者違反刑法,且經少年法庭判決應受處分的行為
(A)12~18
(B)14~18
(C)12~16
(D)15~20
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ya-ting Chuang 國三下 (2011/04/30 02:03)
兒少法「本法所稱兒童及少年,指未滿十八歲之人;所稱兒童,.....觀看完整全文,請先登入
1F
何小伊 國二下 (2010/06/28 11:44)
不是14唷! @_@
23.根據法務部統計,有關我國近十年青少年犯罪的敘述,下列何者正確? (甲)以國中肄業程度比率最高 (乙)以高中肄業程度比率最高 (丙)性自主犯罪比率上升中 (丁)以竊盜比率最高 (戊)犯罪率下降
(A)甲丙丁戊
(B)乙丙丁戊
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tzu-Chi Kung 高一下 (2012/03/08 12:28)
此題已不符合時宜了吧.....觀看完整全文,請先登入
4F
Rebecca Lin 國三上 (2013/04/06 11:12)
官方給C
5F
Yang Vince 國一下 (2016/01/05 15:07)
混到高中肄業大多都等當兵了,心智相對成熟許多,犯罪率應該還是國中肄業高。
6F
Jia Hui 高一下 (2016/02/18 14:26)
為何又是手腦不協調
44.有關詹森(R.E.Johnson)解釋青少年犯罪的歷程,下列何者錯誤?
(A)良好的依附關係可預防青少年偏差行為
(B)青少年犯罪真正成因是出自學校教育
(C)父母的關愛是人格發展的基石
(D)親子疏離的青少年易受同儕影響。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
黃俊碩 高二上 (2013/02/06 18:43)
詹森(Johnson, 1979) 理論模式的要義:1.      父母的關愛奠定兒童人格發展的基石:得到愛的兒童才能對人產生信任,在人格發展上比較能養成自動自發、獨立的個性。2.  .....觀看完整全文,請先登入
5F
周蒟蒻 高三上 (2014/04/19 21:56)
也是看b選c............

6F
謝原 高一上 (2014/09/10 00:12)
本題的人名也變成了選項E,不知是否有辦法更正,麻煩阿摩了
有關詹森(R. Johnson)解釋青少年犯罪的歷程,下列何者錯誤?
(A)良好的依附關係可預防青少年偏差行為
(B)青少年犯罪真正成因是出自學校教育
(C)父母的關愛是人格發展的基石
(D)親子疏離的青少年易受同儕影響。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Wang Romilda 高二上 (2016/01/18 16:57)
選項錯誤,題目應該要修改成:
有關詹森(R. Johnson)解釋青少年犯罪的歷程,下列何者錯誤?
(A)良好的依附關係可預防青少年偏差行為
(B)青少年犯罪真正成因是出自學校教育
(C)父母的關愛是人格發展的基石
(D)親子疏離的青少年易受同儕影響。
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/22 10:53)
原本題目:

有關詹森(R.(E)Johnson)解釋青少年犯罪的歷程,下列何者錯誤?(A)良好的依附關係可預防青少年偏差行為(B)青少年犯罪真正成因是出自學校教育(C)父母的關愛是人格發展的基石(D)親子疏離的青少年易受同儕影響。

修改成為

有關詹森(R. Johnson)解釋青少年犯罪的歷程,下列何者錯誤? (A)良好的依附關係可預防青少年偏差行為 (B)青少年犯罪真正成因是出自學校教育 (C)父母的關愛是人格發展的基石 (D)親子疏離的青少年易受同儕影響。