關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:就一般情形,勞工下班返家途中發生車禍的醫療給付

  • 天下調查:家長是學生主要壓力源 7 by Mark Sun
    家長是學生的主要壓力源,而非老師!《天下雜誌》26日公布「12年國教國中現場大調查」結果指出,有2..
  • 幼兒意外發生點 家中排第一 21 by Hanchuan Feng
        跌倒最多 燒燙傷、吞異物 居二三名 〔記者蘇金鳳/台中報導〕常常傳出有幼兒不小心燙..
  • 一國兩制?清明公僕連假 勞工沒得連 17 by Allen Lai
      根據節氣,今年清明節是在4月4日,落在星期四,根據內政部紀念日及節日實施辦法,兒童節自動順延..
  • 勞工職災保險單獨立法 勞委會:明年4月提出 19 by 黃詩涵
    記者賴于榛/台北報導 行政院勞工委員副主委郭芳煜(下圖/記者賴于榛攝)13日表示,關於職業災害勞..
  • 勞工、人資科系 應考有優勢 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 勞工行政就是處理和勞工有關的行政工作,考上之後,會依照成績、志..
  • 勞工自請退休與強制退休要件 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 53  條 (勞工自請退休之情形)勞工有下列情形之一,得自請退休:一、工作十五年以上年滿五十五歲者。二、工作二十五年以上者。三、工作十年以上年滿六十歲者。 ..
  • 勞工安全衛生法 34 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 壹、前言 當勞工在工作過程中,可能因工作場所之廠房設施不良、機械設備結構缺陷、工具 不良等硬體設施不足,或由於員工安全知識不足、雇主未善盡管理責任等,導致勞工發生受..
  • 教學一般模式 0 by 教甄◆課程與教學
    教學一般模式(教學目標-起點行為-教學活動-教學評量) (General Teaching Model)(Instructional Objectives, Entry Behavior, Tea..
  • 勞工退休準備金 24 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法第56條規定,雇主應按月提撥勞工退休準備金。下列有關勞工退休準備金之描述,何者錯誤? (A)該退休準備金係以勞工個人帳戶制之方式提撥存儲 (B)由中央主管機關設勞工退休基金監理委員會..
  • 勞工退休金 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法第56條規定,雇主應按月提撥勞工退休準備金。下列有關勞工退休準備金之描述,何者錯誤? (A)該退休準備金係以勞工個人帳戶制之方式提撥存儲 (B)由中央主管機關設勞工退休基金監理委員會..
50.就一般情形,勞工下班返家途中發生車禍的醫療給付應由何等機構支付?
(A)中央健保局
(B)勞工保險局
(C)職訓局
(D)雇主
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/12/27 22:24)
勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則 民國 100 年 08 月 09 日 第 1 條 本準則依勞工保險條例 (以下簡稱本條例) 第三十四條第二項規定訂定之。 第 4 條 被保險人上、下班,於適當時間,從日常居、住處所往返就業場所,或因從事二份以上工作而往返於就業場所間之應經途中發生事故而致之傷害,視為職業傷害。被保險人為在學學生或建教合作班學生,於上、下班適當時間直接往返學校與就業場所之應經途中發生事故而致之傷害,亦同。 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?PCODE=N0050008 勞工保險條例   民國 101 年 12 月 05 日   ※本法規部分或全部條文尚未生效   連結舊法規內容   本法 97.08.13 修正公布之第 54-1 條第 2  項自公布後五年施行。   第 5 條 中央主管機關統籌全國勞工保險業務,設勞.....看完整詳解
2F
南霸天 大三上 (2013/11/12 10:11)
先去看病,取得職災證明後,向健保局申請退費.所以最終是勞保局付錢
3F
繆珺贑 國三下 (2014/05/09 16:30)
這樣勞保局忙死了,上下班車子那麼多,要發生車禍機率是相當高的!!!
4F
bossa625 小六下 (2015/03/20 15:49)
這題我是這樣想的:題目問的是醫療給付 所以應該是與勞工保險條例第49條有關 亦即醫療費用的給付由勞工保險局(保險人)直接付給醫療院所。至於為何不是雇主負擔醫療給付 這就要看清楚該條例第15條了 雇主該負擔的是「保險費」。
可以把這題想像成我們按時繳保險費給保險公司 當出事了 就由保險公司給付醫療費用。
就一般情形,勞工下班返家途中發生車禍的醫療給付應由何等機構支付?
(A) 中央健保局
(B) 勞工保險局
(C) 職訓局
(D) 雇主
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Tina Tu 大三上 (2011/07/17 13:57)
答案請更正為(B)
2F
Tina Tu 大三上 (2011/07/17 14:11)
原本答案為C,修改為B
50 就一般情形,勞工下班返家途中發生車禍的醫療給付應由何等機構支付?
(A)中央健保局
(B)勞工保險局
(C)職訓局
(D)雇主
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


424 就一般情形,勞工下班返家途中發生車禍的醫療給付應由何等機構支付?
(A)中央健保局
(B)勞工保險局
(C)職訓局
(D)雇主
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


15.門市人員,在下班返家途中被機車撞成重傷,目前得靠輪椅度日,下列敘述何者為誤?
(A)該情況符合相關職災認定,雇主應給予之災給付
(B)有關職災給付在雇主方面可以不理、不簽字
(C)企業枉顧員工生活,未善盡照顧員工的責任,雖符合政府所規定的職業災害,須負擔職災給付,但卻扔一拖再拖,盡可能逃避責任,即為欠缺企業倫理的表現
(D)依法應給付的職災應盡速辦理。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中