關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:就人事行政而言,激勵要起作用必須有四項條件的配合

  • 可跨高、普、特考 人事行政競爭者眾 18 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.12 03:36 am..
  • 謝依霖拚一年 登人事行政榜首 48 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 張錦弘】   2012.10.22 02:42 am ..
  • 地特考試-人事行政的一個特殊規律 64 by 林鑫甫
    在下是剛加入準備國考的考生 因最近恰巧處於地特考試的報名期間 想說上考選部網站抓取每..
  • 人事行政總處vs人事行政局 12 by Huihui
    已參閱法規等相關資料,但無法理出頭緒...@~@ 請問人事行政局改制人事行政總處 是不是換湯不換藥..
  • 轉讓 台北志光 105年班 高考 人事行政 74 by Alexander Lin
    轉讓 台北志光105年高考人事行政C班(面授班) 因考上其他單位所以就不用補習了,轉讓給有緣人,當..
  • 職位分類制於我國人事行政沿革之功能 0 by 公職◆行政學
    職位分類的功用 (一)提供考試任用的客觀標準:職位分類之實施,先舉行職位調查,再依調查所得之事實,分析衡量職位之性質、困難程度,及責任輕重,以確定職位所 需資格條件,並明定於職級規範中,使考試及..
  • 人事行政局 0 by 公職◆行政學
    增修條文在多次修憲後,已無人事行政局的規定了,這是是搞笑嗎?臨時條款也廢除了,人事行政局根本就沒有法源的依據了吧,看這篇:http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/CL/..
  • 人事行政之「政治途徑」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「人事行政」之「政治途徑」探討 : 一、「政治回應性」: 有關「回應性」,美國有幾項作為足資說明 : ( 引自林鍾沂 :《行政學》: 2001 : 486 ~ 488 ..
  • 人事行政名詞已漸為何者所取代 34 by 公職◆行政學
      晚近以來,人事行政名詞已漸為何者所取代? (A) 公務員制度 (B) 公務人力資源管理 (C) 人力管理 (D) 人事管理   ~解析:   ..
  • 人事行政 18 by 公職◆行政學
    以下有關職門、職位、職系、職組的關係,何者正確? (A)職門>職系>職組>職位 (B)職門>職系>職位>職組 (C)職門>職位>職組>職系 (D)職門>職組>職系>職位 ~解析 : ..
38.就人事行政而言,激勵要起作用必須有四項條件的配合,缺一不可。請問下列那一個條件是錯誤的?
(A)被激勵者要有完成激勵者所期待工作的能力
(B)激勵的工具與措施要有效
(C)激勵者心理的認知與評價
(D)激勵者的考評及獎賞行動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林廷憲 高一上 (2013/11/21)
被耍了>_&.....看完整詳解
2F
沈默 高二下 (2016/07/01)
四個條件

(一)被激勵者必須要有能力去完成激勵者所期待的工作,如無能力去完成預期的工作或任務,則再好的激勵物,即使想要也要不到,只好放棄努力。

(二)激勵者必須提供各種形式的報酬,做為誘發努力意願的工具或措施。

(三)被激勵者心理認知與評價,激勵者要先讓被激勵者知道有什麼獎賞,以及達到什麼要求就能得到該獎賞,同時,要讓他覺得這些激勵物對他之重要,如此才能產生激勵效果。

(四)激勵者的考評及獎賞行動,在執行時需具有即時性、公平性及妥當性。

46.就人事行政而言,激勵要起作用必須有四項條件的配合,缺一不可。請問下列那一個條件是錯誤的? 
(A)被激勵者要有完成激勵者所期待工作的能力 
(B)激勵的工具與措施要有效 
(C)激勵者心理的認知與評價 
(D)激勵者的考評及獎賞行動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
iCAN 高一上 (2017/03/17)
C)應改為: 激勵者心理的認知與評價
20 巴納德(C. I. Barnard)認為長官的命令若要進入部屬的「無異議地帶」(zone of indifference),必須有四項條件 的配合,下列何者不屬之?
(A)該命令不違背組織的目標
(B)長官具有轉換型領導的能力
(C)不違背部屬個人的利益
(D)部屬有能力完成該命令

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Tracy Su 國一下 (2017/07/13)

權威接受論四項條件:

1.受命者有能力

2.受命者已了解

3.符合受命者利益(目標)

4.符合組織利益(目標)

從人事行政而言,激勵作用的現象需要四種條件性的成分所構成,下列那一種不是該等條件性的成分?
(A)被激勵者有能力完成激勵者的期待
(B)激勵的工具與措施
(C)被激勵者心理的認知與評價
(D)被激勵者的考評及獎賞行動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Alice Liao 高二上 (2012/05/19)
四個條件 (一)被激勵者必須要有能力去完成激勵者所期待的工作,如無能力去完成預期的工作或任務,則再好的激勵物,即使想要也要不到,只好放棄努力。 (二)激勵者必須提供各種形式的報酬,做為誘發努力意願的工具或措施。 (三).....觀看完整全文,請先登入
16F
阿斯拉 大一下 (2015/08/01)
D爭議很大可以有兩種解釋
我也犯了14F說的錯誤
17F
lioliou (2015/11/19)
不想讓人對也可以出的讓人佩服,用這種考中文式的方式陷人於錯誤,實在低俗
18F
阿駺 小一下 (2017/05/27)

類似的題目出一堆,結果全是在考"激勵"和"被激勵"的文字遊戲...如果不是看了別題,我還沒發現這點

42.就人事行政而言,下列那一機關兼有準司法性質人事機構之屬性?
(A)行政院
(B)行政院人事行政局
(C)考試院
(D)公務人員保障暨培訓委員會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2016/12/05)
公務人員保障暨培訓委員會組織法 第6條本...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字