關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:就教學評量結果解釋而言 如果學生國中畢業必須通過

  • 職能培訓 輔導國中畢業後未升學未就業青少年追夢 11 by Tsung-Han Wu
    宜蘭家扶中心與教育部青年發展署,針對宜蘭地區國中畢業後,未升學、未就業青少年,辦理「職能培訓輔導計..
  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 32 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • 十二年國教 國中畢業升學路徑 17 by Never give up
      十二年國教 國中畢業升學路徑 2013/04/22 【聯合報】     ..
  • 國中畢業門檻升 教局擬補考補救 4 by Mark Sun
    教育部修正國中評量準則,提高國中畢業門檻,恐將讓桃園縣一成的國中生畢不了業;縣府教育局提出補考等因..
  • 彰安國中畢業美展 顯示學習成果 8 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者吳哲豪彰化1日電)彰化彰安國中美術班今天起在彰化市立圖書館推出畢業美展,同學們創作的水..
  • 國中畢業未升學未就業青少年輔導 0 by 教甄◆教育基本概念
    培訓對象 國中畢業後年滿15歲至19歲,符合下列任一資格之未就學未就業青少年。 (一)高級中等學校休、退學,目前未就業。 (二)國中畢業(修業完成)後未升學未就業。 (三)國中中輟且年..
  • 「政策評估結果」處理 0 by 公職◆行政學
      政策方案經執行一段時間後須予以評估,而評估結果發現"問題之未解決乃因當初對問題界定不當",此時應採取下列哪項措施? (A) 繼續 (B) 調整 (C) ..
  • 同一測驗之測量結果內各試題間的相關係數 53 by 教育測驗與評量(統計)
    內部   一致性信度   (施測一次) (客觀測驗評分)                                              ..
  • 唐恩 政策評估結果的處理 0 by 公職◆行政學
      下列何者非屬唐恩 ( W. Dunn ) 認為處理政策評估結果可採取之方式? (A) 政策方案的預測 (B) 政策方案的調整 (C) 政策方案的持續 (D) 政策..
  • 政策評估結果 0 by 公職◆行政學
      政策方案執行的情況經過監測或評估後,如發現原先欲解決的問題已獲得解決,或問題未獲解決反而產生更多問題,須運用何種處理方式? (A) 調整作用 (B) 持續作用 ..
57.就教學評量結果解釋而言,如果學生國小畢業必須通過25公尺游泳測驗始能畢業,是屬於何種評量?
(A)效標參照評量
(B)常模參照評量
(C)標準化評量
(D)個別化評量
(E)適性化評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
羅琬琳 國一上 (2010/04/29 23:00)
效標參照評量=標準參照評量。都是事先訂一個標準,測量學生的能力是否能達到。 例如:在考試前先訂出標準為七十分,再進行測驗。 至於標準化測驗,則是「由測驗建構專家所建構,通常有課程專家、教師和學校施測者協助,其目的是為了能將一個學生的現與其他同年級和同年齡的學生進行比較。與數天便可建構好的教師自製測驗不同,這樣的測驗通常需要費時數年來建構。它們被稱為標準化,是因為它.....觀看完整全文,請先登入
1F
104必考上 ! 高一下 (2010/03/26 22:47)


效標參照評良跟標準化評量要如何分辨啊??

><"求救

2F
雯萍 國二下 (2010/03/30 12:14)
標準化評量只有標準  並沒有強迫通過
8. 就教學評量結果解釋而言,如果學生國小畢業必須通過50 公尺游泳測驗始能畢業,是屬於何種評量
(A)效標參照評量
(B)常模參照評量
(C)標準化評量
(D)個別化評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
柯達 國三下 (2010/02/18 17:55)
標準化評量就是

標準化流程的評量
4F
Glana Chang 高三上 (2010/06/13 09:14)
呀~~~~~~了解,謝謝~~~
5F
Pei Yun Chuang 幼稚園下 (2011/05/22 16:43)

1.常模參照評量(nom-referenced evaluation)

    解釋個別評量結果時,所參考的對象是以該樣本團體的平均數為標準依其在團體中所占的相對位置來解釋個別評量結果的教學評量方式,即為「常模參照評量」 。這種評量的內涵,即是在比較個人得分和他人得分之間的高低。常模參照評量的目的,旨在區分學生彼此間的成就水準高低,以作為教育決策之用。


2.效標參照評量(criterion-referenced evaluation)


    解釋個別評量結果時,所參考的對象是以教師在教學前即已事先設定好的效標為依據,依其是否達到這項標準(達成者即為學習「精熟」,未達成者即為學習「非精熟」),來解釋個別評量結果的教學評量方式,即為「效標參照評量」。效標參照評量的目的,旨在找出學生已經學會和尚未學會的原因或困難所在,以幫助教師改進教學和學生改進學習。

就教學評量結果解釋而言,如果學生國小畢業必須通過25公尺游泳測驗始能畢業,是屬於何種評量?
(A)效標參照評量
(B)常模參照評量
(C)標準化評量
(D)個別化評量
(E)適性化評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
就教學評量結果解釋而言,如果學生國小畢業必須通過25公尺游泳測驗始能畢業,是屬於何種評量?
(A)效標參照評量
(B)常模參照評量
(C)標準化評量
(D)個別化評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/22 14:23)

  • 根據分數的解釋方式

u        常模參照測驗:指參考團體分數之平均數來解釋個別測驗

在團體中所處的相對位置,旨在區別學生不同的成就水準。

u        效標參照測驗:指參考學校或教師在教學前所訂的標準來

解釋個別測驗分數是否達到既定之標準。旨在瞭解學生學會

了什麼。

就教學評量結果解釋而言,如果學生國小畢業必須通過50 公尺游泳測驗始能畢業,是屬於何種評量
(A)效標參照評量
(B)常模參照評量
(C)標準化評量
(D)個別化評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/02/27 00:04)
標準化測驗是由測驗建構專家所建構,通常有課程專家、教師和學校施測者協助,其目的是為了能將一個學生的現與其他同年級和同年齡的學生進行比較。與數天便可建構好的教師自製測驗不同,這樣的測驗通常需要費時數年來建構。它們被稱為標準化,是因為它們的施測與計分是依據特定和固定(即標準).....看完整詳解
1F
張仁謙 國三下 (2010/11/17 20:28)

請問為何不是標準化評量呢?