關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:就法律適用而言,不問個人意思如何,均應適用者,為下列何者?

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 585 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 幼兒園應進用具教保服務人員資格 23 by 林旺旺
    幼兒園應進用具教保服務人員資格,且未有第二十七條第一項所列情事者 ,從事教保服務。 幼兒園不得借用..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 會計法法條MP3檔,歡迎有需要者至下列網址下載 24 by 賀心
    https://docs.google.com/file/d/0B4fxaktVXMWBdnYt..
  • 教授涉詐補助款 最高法院︰非公務員不算貪污 37 by Lissy Lin
      〔自由時報記者項程鎮、林俊宏、林宜樟、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕最高法院昨天審結教授補助款案..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
1 就法律適用而言,不問個人意思如何,均應適用者,為下列何者?
(A)任意法
(B)公法
(C)強行法
(D)國際法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Camila Lai 國三下 (2014/11/26)
公法中多強行法,但並非全是強行法。例如: 刑法第.....看完整詳解
3F
Achieve 大三上 (2015/05/15)
不問個人意思 -- 強行法
公法 裡有任意法

4F
a619103 高二上 (2015/11/24)
(一)強行法與任意法之意義:
1、強行法之意義:因法律規定之內容關係到「公益」,因此,不問當事人之意思如何,而必須適用之法律,稱為強行法。如憲法、刑法、訴訟法等。
2、任意法之意義:因法律規定之內容未關係到「公益」,可以依當事人之意思,任意予以排除適用之法律,稱為任意法。如民法、商事法等。
5F
阿偉 大三上 (2017/06/15)

不問個人意思= 應...  不得... (強行法)


51.下列有關原生牙本質(primary dentin)與繼生牙本質(secondary dentin)中礦化物質與有 機物質的比值,何者正確?
(A)前者為高
(B)後者為高
(C)兩者相當
(D)兩者無法比較

為了增進公共利益所必要,私人權利亦得以法律限制之,因此公法上設有一種制度,可以不問本人意思如何,而以行政上之強制處分,課相關人民以經濟負擔,此制度是︰
(A)工程補助款
(B)平均地權
(C)金錢負擔
(D)公用負擔

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
高一下 (2014/09/11)
(D)公用負擔===>不是很明白,請會的大大說的白話一點,謝謝。
2F
高一下 (2014/09/11)
而以行政上之強制處分,課相關人民以經濟負擔   ==>這部分能說的白話一點嗎??
3F
芋頭 高一上 (2014/10/08)
所謂公用負擔,係國家為了維護公益事業之目的或為了增進公共利益所必要,以行政上強制力,得以法律限制私人權利,可以不問本人意思,使人民承受經濟或勞務上負擔,這種制度稱為公用負擔。
47.對於採用定期盤存制之企業而言,期末存貨低估對其權益之影響為下列何者?
(A)高估
(B)低估
(C)不變
(D)不一定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
ovo (2017/05/31)
期末存貨低估 > 淨利低估 >........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17 就行政機關而言,政策行銷中的「內部行銷」對象是指下列何者?
(A)一般民眾
(B)利益團體
(C)立法委員
(D)執行人員

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
邁向成功-必勝 高三下 (2016/01/11)
內部行銷最基本的要求就是重視員工的價值,視員工為內部顧客而加以 善待,公司的活動與策略必須配合員工地腳步,從員工的角度思考,並將精 心設計的內部產品行銷給這群內部顧客,以期透過員工滿意度(Employee Satisfaction, ES.....觀看完整全文,請先登入