關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:就科學

  • 人類不需身體 科學家相信靠腦就能活 10 by Akash Wu
      人類不需身體 科學家相信靠腦就能活   2013年08月14日23:14 【綜..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 125 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 吃魚能變聰明? 科學家已證實 14 by Never give up
    吃魚能變聰明? 科學家已證實 優活健康網 – 2012年7..
  • 科學教育╱學者:別死背 走入生活 14 by Mo Jyun Tu
    【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 不少台灣學生覺得科學好艱深,學起來很無趣。台師大科學教..
  • 高中科學班升學 擬以資格考取代學測 36 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 教育科學之父--赫爾巴特 35 by 教育哲學
    赫爾巴特 (教育科學之父、心理學之父) 1.四段教學法:明晰、聯合、系統、方法。(選擇、填充常考題)(其弟子萊因、戚勒改良成「五段教學法」,包括:1. 預備. 2. 提示. 3. 比較. 4..
  • 教育科學化之代表人物 - 培根Bacon 44 by 教育哲學
    培根認為對自然的科學理解和技術控制是相輔相成,兩者都是運用科學方法的成果。培根對印刷、火藥和羅盤的發明非常重視。他以這三種發明為例,證明近代人比古希臘人的知識高明得多。培根說: 「因此促..
  • 行為科學與後行為科學 49 by 公職◆行政學
    (一)行為科學之基本主張 1.  政治學最終可近似一門科學,能夠進行預測和解釋。 2.  社會科學之研究,理論與經驗資料之間應有密切之互動。 3. ..
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
  • 科學管理學派-吉爾伯斯-時間動作研究之父 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    吉爾佈雷思夫婦的動作研究是研究和確定完成一個特定任務的最佳動作的個數及其組合,弗蘭克·吉爾佈雷思(Frank B. Gilbreth,1868-1924)被公認為動作研究之父。 ..
46. 就科學(量的)研究派典而言,其知識論基礎為:
(A)經驗主義
(B)理性主義
(C)現象學
(D)詮釋學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ballet Ching 國二下 (2010/06/11 19:48)
一、量化研究:行為主義、經驗主義、實證主義、邏輯實證論、結構功能論、系統論、實在論 二、質化.....觀看完整全文,請先登入
12F
已刪除 (2014/06/21 02:05)
邏輯實證論又稱做邏輯經驗論
13F
楊佳儒 高一上 (2015/02/03 21:28)
還是搞不清楚質化研究和量化研究... ...
14F
ohohohG 小一下 (2015/04/29 17:37)
量經經(亮晶晶)
就科學(量的)研究派典而言,其知識論基礎為:
(A)經驗主義
(B)理性主義
(C)現象學
(D)詮釋學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張維軒 小五上 (2011/03/08 22:32)
行為學派大多是採取經驗主義的觀點經驗主義認為「知識是因為人.....看完整詳解
7F
許純宜 小五下 (2011/03/09 01:45)
http://www.sciedu.ncue.edu.tw/~methodsummer/theory/paradigmcomp.htm

大家可以看一下這個網站,注意題目是說知識論基礎而量的研究知識論:社會實體是客觀存在,可以經由觀察與測量而具體掌握,敘述其事實,進而解釋其中的法則。

因此是經驗主義
8F
陳哲煒 國三下 (2011/03/09 14:38)


量化-演譯-經驗

質化-歸納-理性

應該是這樣巴!?

9F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/19 15:21)
經驗主義的培根是歸納法
46.就科學(量的)研究派典而言,其知識論基礎為:
(A)經驗主義
(B)理性主義
(C)現象學
(D)詮釋學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
ML Chen 國三下 (2010/06/04 22:07)

這題的解答有理論依據嗎?

2F
Cindy Hsieh 高一上 (2010/07/04 13:33)
邏輯實證論,又稱邏輯經驗論或新實證主義,是量化研究的立論基礎
22、就科學(量的)研究派典而言,其知識論基礎為:
(A) 經驗主義 
(B) 理性主義
(C) 現象學
(D) 詮釋學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/07 13:44)
經驗主義是邏輯實證主義(邏輯經驗主義)的前身。直到今天,經驗主義的方法還在影響自然科學,是自然科學研究方法的基礎。而自然科學方法則是傳統觀念的發展。然而近幾十年來,一些新的理論學說,例如量子力學構成主義托馬斯.庫恩的《科學革命的結構》已經開始對經驗主義在科學研究的方法上獨一無二的地位產生了輕微的衝擊。另一方面,諸如量子力學的一些理論證明了經驗主義的不可靠性:經驗主義不具有發現違反直覺的科學規律的能力以及對理論進行更改以適合這些規律的能力。
45. 下列有關板塊構造學說的敘述,何者正確?(應選二項)
(A)海溝是持續不斷產生新的海洋地殼之處
(B)板塊構造學說主張板塊是由地殼碎裂形成的
(C)兩板塊在中洋脊處屬相對碰撞運動,但在海溝處屬相互分離運動
(D)台灣位於菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊交會處,屬聚合型板塊邊界
(E)就科學史而言,先有大陸漂移說,再有海底擴張說,最後才有板塊構造學說
編輯私有筆記
答案:D,E
難度:非常困難