關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:就賽蒙來看

  • 曾志朗:沒有熱情,就不要來當老師 21 by 釋塵
      蘭嶼鄉公所主辦的「飛魚學苑」邀請中研院認知心理學專家曾志朗院士前往蘭..
  • 號外號外!!!!趕快進來~~看看自己有沒有通過教師檢定了喔!!!! 5 by Evonne Lin
    http://120.127.2.72/tea_exam/login.php 趕快進入報名專頁..
  • 不用考試,又有一堆人可以直接轉公務人員!!氣憤!!(快進來看這則新聞,一起輿論反對!) 82 by 王惠姍
    勞健保「僱員」轉公僕 關中:黑官漂白 -字 +字 TVBS – 2013年1月4日 下午1:4..
  • 快來看花蓮101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選名額:正取114名 24 by 美媚
      公告標題: 【公告】101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄..
  • 〈MLB〉表現不如預期 洋基老闆對A-Rod失望 13 by 蔡劻翰
    繼日前洋基總經理Brian Cashman對Alex Rodriguez提出個人意見後,老闆Hal..
  • 賽蒙(H. A. Simon)的決策理論 0 by 公職◆行政學
    賽蒙(H. A. Simon)的決策理論   Simon 賽蒙: (1)「行為科學健將」,Denhardt丹哈特稱賽門為:傳統時期以來,理性模式行政理論的大師。 ..
  • 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次 0 by 教甄◆教育研究法
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相..
  • 賽蒙 決策三要素 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 賽蒙(Simon)提出「決策之三大活動」: 賽蒙(Simon)認為,就一個「行政組織」而言,「決策活動」包括下列三項活動 : 一、「情報活動」( intellegence acti..
  • 賽蒙(H. Simon)的「決策理論」 20 by 公職◆行政學
    根據行政學者賽蒙(H. Simon)的「決策理論」,行政效率的衡量就是下列何者的衡量? (A)決策形成速度的衡量 (B)決策參與程度的衡量 (C)民眾滿意程度的衡量 (D)決策理性程度的衡..
  • 賽蒙-決策制定 0 by 公職◆行政學
    關於試題:49 學者賽蒙(Herbert A. Simon)認為,所謂行政行為根本就是組織中的何種過程? (A)目標設定 (B)成本計算 (C)問題解決 (D)決策制訂 賽蒙(Hebert ..
就賽蒙(H. A.Simon)看來,對一個行政組織而言,決策活動不包括下列那一項活動?
(A)情報活動
(B)設計活動
(C)抉擇活動
(D)評估活動
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
怡吟 大四下 (2012/09/04 16:38)

情報、設計、抉擇
我的寂寞是一條長蛇, 靜靜地沒有言語。 你萬一夢到他時, 千萬啊,不要悚懼! 牠是我忠誠的侶伴, 心理害著熱烈的鄉思: 她想那茂密的草原-- 你頭上的,濃郁的烏絲。 它月光一般地 從你那兒輕輕走過; 牠把你的夢境銜了下來, 像一只緋紅的花朵。    (馮至<蛇>) 詩人在詩中藉長蛇銜來「你」的夢境,委婉含蓄地表達出一種對「你」的心情。下列四則流行歌中,若僅就文意來看,最接近詩人此種心情的選項是
(A)我選擇了你,你選擇了我,這是我們的選擇 
(B)所有的愛情只能有一個結果,我深深知道那絕對不是我 
(C)我多麼希望知道你的心裡怎麼想?年輕的人,是否有一樣的願望 
(D)心中想的念的盼的望的不會再是你,不願再承受,要把你忘記。 
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
邱祐蓁 高二上 (2011/04/25 17:13)

委婉 含蓄

18《笑林廣記》裡即有很多嘲諷醫生的笑話,(冥王訪名醫)一則說:冥王遣鬼卒訪陽間名醫,命之曰:「門前無冤鬼者即是。」鬼卒領旨,來到陽世,每遇醫門,則冤鬼畢集,最後至一家,見門首獨鬼徬徨,曰:「此可以當名醫矣。」問之,乃昨日新豎藥牌者。(送藥)一則說:一醫遷居,謂叨鄰,曰:「向來打擾,無物可送,別敬每位奉藥一帖。」鄰舍辭以無病,醫曰:「但吃了我的藥,自然會生起病來。」這些笑話可說對醫生極盡挖苦之能事,但這只是世人對醫生觀感的一面。在《聊齋》裡,與醫生有關的故事約可分為三大類:一是將醫生描繪成「大羅神仙」者,譬如卷十三(二斑)一文裡的殷元禮,善針灸之術,連老虎都化身為人求其高診;卷十六(毛大福)裡的毛大福也是有名的瘍醫,狼裹金來求其治瘡。一是將醫生描繪成「不學有術」者,譬如卷十五(醫術)一文裡的張氏,僅識之無,道士觀其相,說他「當以醫業貴」,張氏心虛,道士笑曰:「迂哉,名醫何必多識字,但行之耳。」後張氏竟以路旁漉野菜之餘汁,誤打誤撞治好太守的咳嗽病,而聲名大噪。另一則是像本文所引的(岳神),將醫生描繪成「勾魂使者」。就行業來說,醫生固有良窳之分,但就經驗來看,每個醫生可能都同時扮演過上述的三種角色,當他治好病人時,他是「大羅神仙」;病人死在他手中時,他就是「勾魂使者」;在試誤(try and error)的過程中,他難免有「誤打誤撞」的情事發生過。(王溢嘉(醫生是勾魂使者))請依上文回答18至20題*文中「(醫術)一文裡的張氏,僅識之無,道士觀其相,說他『當以醫業貴』」,可知張氏的文字辨識能力為何?
(A)目不識丁
(B)識字不多
(C)辨字無礙
(D)一字不忘
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林峰群 國一下 (2010/06/26 13:10)
略識之無:唐代詩人白居易生六、七個月時,即可辨識之、無二字,百試不差。見唐˙白居易˙與元九書。後用略識之無來 指人識字不多。二十年.....觀看完整全文,請先登入
2F
林心樺 高三下 (2012/08/10 17:26)

笑林廣記》裡即有很多嘲諷醫生的笑話,〈冥王訪名醫〉一則說:冥王遣鬼卒訪陽間名醫,命之曰:「門前無冤鬼者即是。」鬼卒領旨,來到陽世,每遇醫門,則冤鬼畢集,最後至一家,見門首獨鬼徬徨,曰:「此可以當名醫矣。」問之,乃昨日新豎藥牌者。〈送藥〉一則說:一醫遷居,謂叨鄰,曰:「向來打擾,無物可送,別敬每位奉藥一帖。」鄰舍辭以無病,醫曰:「但吃了我的藥,自然會生起病來。」這些笑話可說對醫生極盡挖苦之能事,但這只是世人對醫生觀感的一面。

在《聊齋》裡,與醫生有關的故事約可分為三大類:一是將醫生描繪成「大羅神仙」者,譬如卷十三〈二斑〉一文裡的殷元禮,善針灸之術,連老虎都化身為人求其高診;卷十六〈毛大福〉裡的毛大福也是有名的瘍醫,狼裹金來求其治瘡。一是將醫生描繪成「不學有術」者,譬如卷十五〈醫術〉一文裡的張氏,僅識之無,道士觀其相,說他「當以醫業貴」,張氏心虛,道士笑曰:「迂哉,名醫何必多識字,但行之耳。」後張氏竟以路旁漉野菜之餘汁,誤打誤撞治好太守的咳嗽病,而聲名大噪。另一則是像本文所引的〈岳神〉,將醫生描繪成「勾魂使者」。

就行業來說,醫生固有良窳之分,但就經驗來看,每個醫生可能都同時扮演過上述的三種角色,當他治好病人時,他是「大羅神仙」;病人死在他手中時,他就是「勾魂使者」;在試誤(try and error)的過程中,他難免有「誤打誤撞」的情事發生過。(王溢嘉〈醫生是勾魂使者〉)

請依上文回答1820

B 18 文中「〈醫術〉一文裡的張氏,僅識之無,道士觀其相,說他『當以醫業貴』」,可知張氏的文字辨識能力為何?

(A.)目不識丁 (B.)識字不多 (C.)辨字無礙 (D.)一字不忘

B 19 文中引《笑林廣記》中的〈冥王訪名醫〉,意謂:

(A.)名醫所在多有 (B.)世間並無名醫

(C.)世間還有一位名醫 (D.)名醫必須耐心尋找

D 20 文中「在試誤的過程中,他難免有『誤打誤撞』的情事發生過」的「誤打誤撞」,是指醫生:

(A.)誤診害命 (B.)延誤救治

(C.)一誤再誤 (D.)碰巧治好

19笑林廣記》裡即有很多嘲諷醫生的笑話,(冥王訪名醫)一則說:冥王遣鬼卒訪陽間名醫,命之曰:「門前無冤鬼者即是。」鬼卒領旨,來到陽世,每遇醫門,則冤鬼畢集,最後至一家,見門首獨鬼徬徨,曰:「此可以當名醫矣。」問之,乃昨日新豎藥牌者。(送藥)一則說:一醫遷居,謂叨鄰,曰:「向來打擾,無物可送,別敬每位奉藥一帖。」鄰舍辭以無病,醫曰:「但吃了我的藥,自然會生起病來。」這些笑話可說對醫生極盡挖苦之能事,但這只是世人對醫生觀感的一面。在《聊齋》裡,與醫生有關的故事約可分為三大類:一是將醫生描繪成「大羅神仙」者,譬如卷十三(二斑)一文裡的殷元禮,善針灸之術,連老虎都化身為人求其高診;卷十六(毛大福)裡的毛大福也是有名的瘍醫,狼裹金來求其治瘡。一是將醫生描繪成「不學有術」者,譬如卷十五(醫術)一文裡的張氏,僅識之無,道士觀其相,說他「當以醫業貴」,張氏心虛,道士笑曰:「迂哉,名醫何必多識字,但行之耳。」後張氏竟以路旁漉野菜之餘汁,誤打誤撞治好太守的咳嗽病,而聲名大噪。另一則是像本文所引的(岳神),將醫生描繪成「勾魂使者」。就行業來說,醫生固有良窳之分,但就經驗來看,每個醫生可能都同時扮演過上述的三種角色,當他治好病人時,他是「大羅神仙」;病人死在他手中時,他就是「勾魂使者」;在試誤(try and error)的過程中,他難免有「誤打誤撞」的情事發生過。(王溢嘉(醫生是勾魂使者))19文中引《笑林廣記》中的(冥王訪名醫),意謂:
(A)名醫所在多有
(B)世間並無名醫
(C)世間還有一位名醫
(D)名醫必須耐心尋找
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
20《笑林廣記》裡即有很多嘲諷醫生的笑話,(冥王訪名醫)一則說:冥王遣鬼卒訪陽間名醫,命之曰:「門前無冤鬼者即是。」鬼卒領旨,來到陽世,每遇醫門,則冤鬼畢集,最後至一家,見門首獨鬼徬徨,曰:「此可以當名醫矣。」問之,乃昨日新豎藥牌者。(送藥)一則說:一醫遷居,謂叨鄰,曰:「向來打擾,無物可送,別敬每位奉藥一帖。」鄰舍辭以無病,醫曰:「但吃了我的藥,自然會生起病來。」這些笑話可說對醫生極盡挖苦之能事,但這只是世人對醫生觀感的一面。在《聊齋》裡,與醫生有關的故事約可分為三大類:一是將醫生描繪成「大羅神仙」者,譬如卷十三(二斑)一文裡的殷元禮,善針灸之術,連老虎都化身為人求其高診;卷十六(毛大福)裡的毛大福也是有名的瘍醫,狼裹金來求其治瘡。一是將醫生描繪成「不學有術」者,譬如卷十五(醫術)一文裡的張氏,僅識之無,道士觀其相,說他「當以醫業貴」,張氏心虛,道士笑曰:「迂哉,名醫何必多識字,但行之耳。」後張氏竟以路旁漉野菜之餘汁,誤打誤撞治好太守的咳嗽病,而聲名大噪。另一則是像本文所引的(岳神),將醫生描繪成「勾魂使者」。就行業來說,醫生固有良窳之分,但就經驗來看,每個醫生可能都同時扮演過上述的三種角色,當他治好病人時,他是「大羅神仙」;病人死在他手中時,他就是「勾魂使者」;在試誤(try and error)的過程中,他難免有「誤打誤撞」的情事發生過。(王溢嘉(醫生是勾魂使者))文中「在試誤的過程中,他難免有『誤打誤撞』的情事發生過」的「誤打誤撞」,是指醫生:
(A)誤診害命
(B)延誤救治
(C)一誤再誤
(D)碰巧治好
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單