關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:居住自由

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 張艾嘉: 上帝把兒子還給我 我把自由還給兒子 34 by Macy Kuao
      張艾嘉,也許可以號稱是最出色的女人!從叛逆少..
  • 「簡直沒政府」別墅「蒸發」還被濫倒 自由時報自由時報 – 2013年10月23日 上午6:10 6 by 怪盜基德
    〔自由時報記者廖雪茹/新竹報導〕琉璃瓦豪華別墅居然人間蒸發,憑空消失,屋主很傻眼! 離家三個月 ..
  • 畢業旅行bye bye 一律改稱校外教學 自由時報 – 2013年3月15日 上午6:10 28 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者林曉雲、席艷俠、蘇孟娟、蘇福男/綜合報導〕教育部昨天決定讓「畢..
  • 「自由」的程度解釋民主化的程度 0 by 公民
    自由之家(Freedom House)以「政治權利」(Political Right)與「公民自由」(Civil Liberties)二個面向測量民主程度。個分為1-7等級,採三種程度區分,各為自..
  • 居住及遷徒自由 4 by 公職◆法學
    454:   憲法第十條規定人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有自由設定 住居所、遷徙、旅行,包括出境或入境之權利。對人民上述自由或權利加 以限制,必須符合憲法第二十三..
  • 大法官517號解釋-居住遷徙自由、比例原則、服兵役之義務 18 by 公職◆憲法
    釋字第 517 號:人民有依法律服兵役之義務,為憲法第二十條所明定。惟兵役制度及其相關之兵員召集、徵集如何實施,憲法並無明文規定,有關人民服兵役、應召集之事項及其違背義務之制裁手段,應由立法機關衡..
  • 居住及遷徙之自由 48 by 公職◆憲法
    J454 憲法第十條規定人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有自由設定住居所、遷徙、旅行,包括出境或入境之權利。對人民上述自由或權利加以限制,必須符合憲法第二十三條所定必要之程度,並以法律定..
  • 人身自由 1 by 公職◆憲法
    解釋字號 釋字第 130 解釋爭點 憲法「至遲於24小時內移送」之計算內涵? 解釋文 憲法第八條第二項所定「至遲於二十四小時內移送」之時限,不包括因交通障礙,或其他不可抗力之事由所生不得已..
19.選擇職業自由,屬於何種基本人權的保障範圍?
(A)居住自由
(B)生存權
(C)集會自由
(D)工作權
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
5.國立成功大學MP3 搜索事件涉及到的是何種基本權利的保障?
(A)言論自由
(B)秘密通訊自由
(C)居住自由
(D)遷徙自由
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
Wanchen Hsieh 高二下 (2013/06/03 00:55)

居住自由:是指人民在居所、住所生活之自由,政府官吏或他人無故不得侵入或搜索之意

 

5F
阿斯拉 大一上 (2016/05/27 12:33)
題目又沒說搜索宿舍
時事題也不能這樣敷衍
6F
詹佳蓉 國二上 (2016/08/07 18:09)
純從題目來看,還真的看不出是搜索宿舍耶!考試委員是要我們知道台灣各縣市發生的所有事情嗎?= =|||
25.藉助科技設備,以竊取私人之信件內容,將構成對下述何種人民權利之限制?
(A)秘密通訊自由權
(B)人身自由權
(C)遷徙自由權
(D)居住自由權
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
32.下列何處為居住自由的保護範圍?
(A)營業時間內之百貨公司
(B)上課時間內之學校教室
(C)旅客承租時間內之旅館房間
(D)洽公時間內之政府辦公大樓
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
葉香君 高三下 (2012/08/02 19:46)
居住自由是對「私人的」、「住居的」處所,權利人有任意選定,並不被任意進入、搜索、禁錮等的權利。(A)、(B)、(D)選項中.....看完整詳解
67.依大法官釋字第四四三號解釋,限制役男出境涉及何種基本人權?
(A)人身自由
(B)居住自由
(C)遷徙自由
(D)集會自由
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單