關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:居間人所支出之費用,均得向當事人請求

  • 「方便」稅?高市國中小上廁所 收清潔費 7 by 黃詩涵
    上廁所也要抽清潔稅,挨批搶很大,高雄市33間國中小學,其中就有26間學校向學生收取廁所清理費,而且價..
  • 拾得遺失物請求相當之報酬改為十分之一(101.12.13) 施行 34 by 巫崇瑋
      本法 101.06.13  修正公布之第 805、805-1 條條..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 10年付出 她75歲顧13獨居老人 6 by 阿E
    作者: 記者呂筱蟬╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月25日 上午3:49   ..
  • 〈NBA〉為省豪華稅支出 湖人大赦World Peace 6 by 蔡劻翰
    湖人球團今天(12日)做出一樁傳聞多日、但仍球迷意外的人事異動:宣布對Metta World Pe..
  • 民法債編----占有之費用請求權 27 by 民法
    對占有物費用支出之償還請求權,整理如下:   善意占有人:(O) 必要費用,因保存占有物所支出之必要費用,得向回復請求人請求償還。(民954)   (O)有益..
  • Elisabeth Kubler-Ross(1969)所提出之哀傷反應五階段 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    Elisabeth Kubler-Ross(1969)所提出之哀傷反應五階段: (一)否認:拒絕接受將死的事實。處於震驚狀態當中,拒絕接納所發生的事,不願相信事情真的會發生在自己身上,不想去看、..
  • 聲請人請求遺族撫卹 3 by 公職◆憲法
    哇考這個真的太細了...(不過這是律師司法官的考試....哈..)好像是當時因為行政訴訟法沒有規定寄存送達的規定, 民事訴訟卻有,聲請釋憲人認為違反憲法的平等權和訴訟權...後來大法官認為不違憲,..
  • 居間 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:20 關於居間契約之敘述,下列何者正確? (A)居間人所支出之費用,均得向當事人請求(B)居間人因媒介所得之報酬,原則上由契約當事人平均負擔(C) 居間人得為當事人受領給付(D)婚姻居間..
  • 港埠費用結構 11 by 鐵路◆運輸學
      港埠稅費 港埠費用一般可分為兩類 捐稅(dues): fees, taxes, or other charges 費用(charges): the cos..
20 關於居間契約之敘述,下列何者正確?
(A)居間人所支出之費用,均得向當事人請求
(B)居間人因媒介所得之報酬,原則上由契約當事人平均負擔
(C) 居間人得為當事人受領給付
(D)婚姻居間約定報酬者,居間契約無效
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2014/07/25 00:31)
(A)居間人所支出之費用,均得向當事人請求第 569 條居間人支出之費用,非經約定,不得請求償還。前項規定,於居間人已為報告或媒介而契約不成立者適用之。(B)居間人因媒介所得之報酬,原則上由契約當事人平均負擔第 570 條居間人因媒介應得之報酬,除契約另有.....觀看完整全文,請先登入
15F
米花 高一下 (2016/07/01 17:10)
回覆樓上
民法575條第二項規定:只於"隱名居間"才適用,所以算是例外吧
一般情形還是用574條規定
16F
NaNa-加油!明年106上榜 高三上 (2016/07/07 13:11)
居間 Ex:房仲.媒人
17F
Hung 小一上 (2016/10/04 16:19)

要式契約:當事人意思表示一致外,仍須依一定方式始能成立或生效的契約,例如書面、公開儀式。
                  例如不動產的移轉、結婚應有公開儀式及二人以上的證人

不要式契約:不須依一定方式就能成立或生效者。

雙務契約:指契約當事人雙方對於對方互負債務、互有債權的契約,例如買賣契約、合夥契約、租賃契約。

單務契約:契約當事人僅有一方向對方負有債務,而他方享有債權者,例如贈與契約、保證契約。

機關之間職務協助,所支出之費用由何者負擔?
(A)請求協助機關
(B)被請求協助機關
(C)義務人
(D)共同上級機關
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
ja80049 高一上 (2016/05/11 00:09)
機關之間的職務協助
2F
ja80049 高一上 (2016/05/11 00:10)
所支出費用為
3F
ja80049 高一上 (2016/05/11 00:10)
請求協助之機關
機關之間職務協助,所支出之費用由何者負擔?
(A)請求協助機關 
(B)被請求協助機關 
(C)義務人 
(D)共同上級機關。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
2076 機關之間職務協助,所支出之費用由何者負擔?
(A)請求協助機關
(B)被請求協助機關
(C)義務人
(D)共同上級機關。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
25 甲出版社未經消費者乙要約逕自寄送雜誌,並載明:「若不欲訂閱,請寄回本社。」下列敘述,何者正確?
(A)消費者乙若不欲訂閱,應依企業經營者要求寄回商品
(B)消費者乙在寄送後逾1 個月未表示承諾時,視為同意購買該商品
(C)寄送人經消費者乙定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄其寄投之商品
(D)消費者乙對於寄回商品所支出之費用,不得對甲請求
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
chi80311 小六下 (2014/03/05 18:10)
依消費者保護法第二十條的規定,消費者可以為如下的處理:(一)消費者如願購買該商品,可表示承諾而與企業經營者締結買賣契約。 (二)消費者如不願購買該商品,不負保管義務。並得為下列行為:1、消費者得定相當期限通知企業經營者取回其投寄之商品。2、如企業經營者經消費者定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄其寄.....看完整詳解
1F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/03/05 14:59)
請問是消保法的那一條呢?
3F
kol 大二上 (2015/03/21 00:25)
(A)不願購買-消費者相當期限通知企業經營者取回其投寄之商品(企業經營者締結買賣契約)
(B)未表示承諾-視為拋棄其寄投之商品 
(D)寄回商品所支出之費用-得對甲請求