關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:居間契約

  • 高雄市102學年度公立幼兒園契約進用教保員複試順序及時間 12 by Rita Rita
    http://www.kh.edu.tw/bulletin.do?opr=info    公..
  • 高雄市102學年度公立幼兒園契約進用教保員複試順序及時間 24 by Rita Rita
    http://www.kh.edu.tw/bulletin.do?opr=info    公..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 329 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 留遊學契約查核 合格率不到6成 7 by Kang Kelly
    暑假接近,每年至少都有3萬多名學生海外留、遊學,教育部去年10月起查核坊間海外留學和遊學業者契約..
  • 臺北市幼托整合後首次 101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選簡章」新聞稿 83 by Kang Kelly
    1010517「臺北市政府教育局新聞稿 煩請轉交文教記者 【發稿日期:101年05月15日】 ..
  • 居間 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:20 關於居間契約之敘述,下列何者正確? (A)居間人所支出之費用,均得向當事人請求(B)居間人因媒介所得之報酬,原則上由契約當事人平均負擔(C) 居間人得為當事人受領給付(D)婚姻居間..
  • 終止勞動契約預告期間 0 by 公職◆法學
    第 15  條 (勞工須預告始得終止勞動契約之情形)特定性定期契約期限逾三年者,於屆滿三年後,勞工得終止契約。但應於三十日前預告雇主。不定期契約,勞工終止契約時,應準用..
  • 終止勞動契約的預告期間 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法第 16 條 雇主依第十一條或第十三條但書規定終止勞動契約者,其預告期間依左列 各款之規定: 一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於10日前預告之。 二、繼續工作一年以上三年未滿者,..
  • 雇主終止勞動契約之預告期間 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    勞動基準法有關終止勞動契約之預告期間規定,下列何者錯誤? (A)雇主依同法第11條終止勞動契約者,如勞工繼續工作達3年以上者,應於30日前預告之 (B)勞工於預告期間內,得於工作時間請假外..
  • 契約的請求權時效 50 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何種契約其請求權時效為15 年? (A)不動產租金之請求權 → 請求權時效為「5」年。 ~解析 :「大樓管理費」、「報費」、「不動產租金」、「工資」等「請求權」,均屬於一年或不..
15 甲為乙介紹大陸新娘,乙同意事成即給付5 萬元紅包於甲,乙與甲所介紹之丙結婚後卻不給付5 萬元時,則下列敘述何者正確?
(A)甲對乙不得訴請履行給付5 萬元
(B)甲乙間之給付5 萬元之約定無效
(C)甲乙間婚姻居間契約無效
(D)甲乙間並無契約關係存在
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
高二下 (2011/11/03 18:34)
民法573  因婚姻居間而.....觀看完整全文,請先登入
下列何者為要式行為?
(A)保證契約 
(B)債權質權設定契約 
(C)合夥契約 
(D)居間契約
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yan 大三下 (2012/01/20 22:13)
第 904 條
以債權為標的物之質權,其設定應以書面為之。 前項債權有證書者,出質人有交付之義務。
2F
孫倪 大二上 (2015/11/03 10:19)
居間契約:指的是當事人約定,一方為他方報告訂約之基會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約(民法第565條參照)。仲介,是日活日最常見的居間契約,如房屋仲介。此外,幫人作媒也是一種居間。一般的居間屬非要式契約,不以簽訂書面契約為必要。但不動產居間,應依不動產經紀業管理條例規範之。

雖說「合夥契約」是不要式之諾成契約,並不以訂立書面為必要,但為明確規範合夥人間之權利義務關係,及避免因將來有糾紛時發生舉證的困難,實有以書面訂定「合夥契約」之必要。
有關居間契約之報酬,下列敘述何者錯誤?
(A)居間人以契約因其報告或媒介而成立者為限,得請求報酬
(B)居間契約附有停止條件者,於該條件成就前,居間人不得請求報酬
(C)因婚姻居間而約定報酬者,就其報酬無請求權
(D)因婚姻居間而約定報酬者,其約定無效
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/10/18 13:13)
故(D)錯在不是約定無效,而應.....看完整詳解
5F
小李子 高一上 (2014/01/04 23:32)
仲介,是日活日最常見的居間契約,如房屋仲介。此外,幫人作媒也是一種居間。一般的居間屬非要式契約,不以簽訂書面契約為必要。但不動產居間,應依不動產經紀業管理條例規範之
6F
小李子 高一上 (2014/01/04 23:36)
國內仲介業依主管機關規定,因居間(仲介)而成立買賣契約時,則向賣方及買方各收取買賣總價金之百分之四及百分之一服務報酬。但法律規定因婚姻居間而約定報酬者,就其報酬無請求權。例如媒人婆的介紹費,如果不給,媒人也不能到法院提告請求,就算事先有約定也是一樣。
7F
一定成功 高一上 (2015/06/05 16:27)
41 以自己之名義為他人之計算,為動產買賣或其他商業上之交易而受報酬之營業,於民法各種之債規定上,稱之為:
(A) 居間
(B) 行紀
(C) 仲介
(D) 代辦商
答案:B
答案:A
難度:簡單
1F
Zone-Ru Jhuang 高三下 (2012/04/30 00:15)

第464條

稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。

24.甲因買賣契約之爭議,委託乙律師為其提起訴訟及處理相關訴訟事宜。甲、乙間之契約關係的法律性質為:
(A)僱傭契約
(B)承攬契約
(C)委任契約
(D)居間契約
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
草莓麗麗魚 國一下 (2013/11/02 18:26)
僱傭契約、委任契約、承攬契約三者之區別:1.僱傭契約提供的是勞務,狹義的指勞力,廣義的尚包括受僱人的智慧、專業、經驗、人脈及技術等。2.承攬契約通常包括一定工作之完成,除包括勞務的提供以外,承攬人尚需提供工作場所、設備、材料及原料等。亦即僱傭關係只負責「工」,承攬關係則是.....看完整詳解
6F
胡愛晏 高二上 (2015/06/04 00:55)
如果受委託房子賣出去為止,那算承攬?
7F
Ko Nan 國一下 (2016/04/01 14:53)
如果受委託房子賣出去為止,那算承攬?

稱居間者,謂當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約。」
8F
Ko Nan 國一下 (2016/04/01 15:17)