關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:屏東

  • 101年屏東縣教保員考試資訊及命題範圍(全國統一命題) 134 by 美媚
      101年屏東縣教保員考試資訊及命題範圍(全國統一命題) ..
  • 屏東新設2校 18日落成啟用 18 by 釋塵
      (中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)屏東縣明天將有長榮百合國小及屏東特殊教育學..
  • 屏東縣私立美和高級中學101學年度第1學期合格專任教師甄選簡章 14 by Hsin Ying Lin
      屏東縣私立美和高級中學101學年度第1學期合格專任教師甄選簡章 &nb..
  • 國立屏東教大附小101年教師甄選簡章 38 by 美媚
    國立屏東教大附小101年教師甄選簡章 報名日期:101/06/04至06/05 甄選日期: ..
  • 國立屏東教大附小101年教師甄選簡章(待補) 22 by 無暱稱
    國立屏東教大附小101年教師甄選簡章 報名日期:101/06/04至06/05 甄選日期: ..
  • 屏東人文 3 by 教甄◆屏東縣文史
    (A)汪乃文:烏趛橋(搖仔搖)及屏東搖之作者、美術家   (C)鍾理和 參考維基百科 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%8D..
  • 屏東市媽祖廟(慈鳳宮) 20 by 教甄◆屏東縣文史
    創建淵源,溯自明朝永曆十五年,亦即民前二五-年時,鄭成功收復台灣之時;巧遇福建漳、泉沿海居民陸續跟隨來台,因舟車跋涉、渡海行軍,眾皆奉聖母神像以鎮靜風濤旅途之險‧相傳有一僧人從福建湄洲嶼奉 媽祖香..
  • 屏東市 宗聖公祠 12 by 教甄◆屏東縣文史
    宗聖公祠  (資料提供:屏東市公所) 屏東市宗聖公祠又稱曾氏祠堂,祀奉的是獲歷代君王敕封為「宗聖公」的孔門嫡傳弟子曾參。是台灣規模最大、建築最 富麗堂皇的宗祠之一,雕樑畫棟,工藝十..
  • 屏東縣是1市3 鎮29 鄉 25 by 教甄◆屏東縣文史
    (A)屏東縣是1市3 鎮29 鄉-- §縣轄市 (1):屏東市 §鎮 (3):潮州鎮、東港鎮、恆春鎮 §鄉&..
  • 縣轄市 (1):屏東市 鎮 (3):潮州鎮、東港鎮、恆春鎮 鄉 (29):萬丹鄉、長治鄉、麟洛鄉、九如鄉、里港鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、萬巒鄉、內埔鄉、竹田鄉、新埤鄉 枋寮鄉、新園鄉、崁頂鄉、林邊鄉、南州鄉、佳冬鄉、琉球鄉、車城鄉、滿州鄉、枋山鄉、霧台鄉、瑪家鄉 泰武鄉、來義鄉、春日鄉、獅子鄉、牡丹鄉、三地門鄉 2 by 建築物室內設計
    關於試題: 屏東縣共有33個鄉鎮市,它包含幾個市幾個鎮幾個鄉? (A)2市2鎮29鄉  (B)1市3鎮29鄉 (C)1市2鎮30鄉  (D)1市4鎮28鄉。
19、位於高雄、屏東、台東三縣交會處,高度2220公尺,是魯凱族傳說中,不容侵犯的是
(A)塔關山
(B)溪南山
(C)鳴海山
(D)大鬼湖。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2011/06/29 16:26)
又名"他.....看完整詳解
2F
謝宜真 高二上 (2015/05/31 21:18)
大鬼所以不容侵犯
34.台灣第一座以機器作業的新式糖廠設在何處
(A)橋仔頭
(B)旗山
(C)新營
(D)屏東。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Dora Hi 國三下 (2012/07/07 17:25)
橋仔頭=橋頭
1.屏東市的開發早在
(A)清康熙
(B)清乾隆
(C)清嘉慶
(D)清道光年間就開始。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Joanne Chang 國三上 (2012/03/04 15:28)

清朝康熙21年間,即西元1684年,由福建省海澄縣的居民渡海而來
明鄭時期屏東縣屬於萬年州~~~~到了清朝統治時期才改稱鳳山縣

6.下列關於屏東的地名起源何者為非?
(A)源於廣東移民之地名,如:潮州、內埔
(B)源於墾殖之地名,如:新埤、老埤
(C)源於方位之地名,如:東勢、西勢
(D)源於氣候之地名,如:恆春。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/06/21 23:23)
內埔部是源於廣東移民地名,而是客家.....看完整詳解
3F
吳文文 高一上 (2012/07/14 20:17)
內埔部   不    是源於廣東移民地名,而是客家居民開懇叢林之地而來,客語旱田叫埔
4F
Dora Hi 國三下 (2012/07/17 12:30)

認識原鄉地緣性的地名

♠地名形成

    由於早期來自福建、廣東的移民,常招徠同鄉共同拓墾,於是逐漸形成同籍同鄉群聚一地,所以現在在台灣,常可見地方以原鄉的名稱來命名,用以紀念家鄉並團結人群。大部分常可見的原鄉命名,以家鄉地名或習慣用語居多。

♠舉例說明

1.家鄉地名

    (1)代表泉州:「同安」—如彰化縣的永靖鄉、芬園鄉,及雲林縣的東勢鄉等,皆有同安村。「東石」—嘉義的東石鄉,彰化的東石里,澎湖的東石村等。其他如泉州厝、安溪等,皆可看出這些地方以前是泉州移民的地盤。

    (2)代表漳州:「海澄」—台南佳里鎮的海澄里,「詔安」、「興化厝」、「永定厝」等都是漳州人所命名的。

    (3)代表客籍:彰化的海豐村和陸豐村源自於廣東惠州府的「海豐縣」和「陸豐縣」,屏東潮州鎮亦是廣東潮州府移民所墾拓的聚落。其他還有如「饒平村」、「鎮平村」、「惠來村」等地名。


http://dlm.ntu.edu.tw/CIDC/95-2/003/movie/newfile_2.html

5F
Dora Hi 國三下 (2012/07/17 12:31)
歷史

內埔鄉早年是一片茂密的森林,在清康熙年間,中國大陸閩、粵籍移民來此開墾。先民先在森林中間開闢出一片旱田,客家話稱為「埔」,又在密林內,故稱「內埔」。又說,「內埔」先民向外墾拓時,將最初開闢的埔地稱為「內埔」


http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A7%E5%9F%94%E9%84%89

10.屏東縣有許多鄉鎮建有三山國王廟,請問下列那一項不是三山國王的三山?
(A)明山
(B)獨山
(C)惠山
(D)巾山。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Winner 高三上 (2014/07/06 22:10)
三座山——獨山明山巾山的三位山神 =>都敏俊