關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:屏東103特教

  • 屏東國小教師甄選復辦 缺額在恆春 46 by 江淇淇
    屏東國小教師甄選復辦 缺額在恆春自由時報 – 2013年5月14日 上午6:18.. .〔自由時報..
  • 屏東偏鄉教師荒 2013年開正式缺 30 by Shih-Han Hsu
    【大紀元2012年10月05日訊】(大紀元記者王鏡瑜台灣屏東報導)屏東縣偏遠地區代課教師素質堪憂..
  • 屏東偏鄉教師荒 2013年開正式缺 71 by Shih-Han Hsu
    【大紀元2012年10月05日訊】(大紀元記者王鏡瑜台灣屏東報導)屏東縣偏遠地區代課教師素質堪憂,屏..
  • 屏東國小教師甄選復辦 缺額在恆春 19 by 小巴
        自由時報 – 2013年5月14日 上午6:18 ..
  • 屏東國小教師甄選復辦 缺額在恆春 32 by Shih-Han Hsu
    〔自由時報記者羅欣貞/屏東報導〕受少子化影響,屏縣國小教師甄選已經停辦四年,雖能解決超額教師問題,但..
  • 台北市特教資源中心 1 by 教甄◆特殊教育專業
        西區特教資源中心:設於雙園國小內http://www.syrc.tp.edu.tw/負責臺北市國民小學相關特教業務 東區特教資源中心:設於內http:..
  • 屏東人文 3 by 教甄◆屏東縣文史
    (A)汪乃文:烏趛橋(搖仔搖)及屏東搖之作者、美術家   (C)鍾理和 參考維基百科 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%8D..
  • 屏東市 宗聖公祠 12 by 教甄◆屏東縣文史
    宗聖公祠  (資料提供:屏東市公所) 屏東市宗聖公祠又稱曾氏祠堂,祀奉的是獲歷代君王敕封為「宗聖公」的孔門嫡傳弟子曾參。是台灣規模最大、建築最 富麗堂皇的宗祠之一,雕樑畫棟,工藝十..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 【特教】固著行為的輔導 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    【特教】固著行為的輔導   【個案舉例】小偉(化名),幼稚園大班,只愛吃重口味的東西,軟的東西不吃,早上出門穿多少衣服就算再熱都不願意脫掉,物品喜歡放在同一位置,老師..
11、下列何者係「http://www.set.edu.tw」網址?
(A)教育部特殊教育通報網
(B)屏東縣特殊教育資源中心
(C)全國特殊教育資訊網
(D)台灣師大特殊教育中心。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
屏東 縣身心障礙學生就讀普通班時,該應減少級人數 。請問其是由下咧 那一個 單位核 定之?
(A) 屏東 縣議會
(B) 屏東 縣特殊教育 諮詢會
(C) 屏東 縣特殊教育 學生 鑑定安置及就學輔導會
(D) 屏東 縣教育 處
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林小象 高二下 (2013/09/19 09:47)
高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班減少班級人數或提供人力資源與協助辦法  (民國 100 年 09 月 22 日 發布 ) 第 四 條    身障學生就讀之普通班,經鑑輔會就前條各款人力.....觀看完整全文,請先登入
3F
小一下 (2013/09/13 23:06)
在另一邊看到的,所以是教育部??
第二十七條 高級中等以下各教育階段學校,對於就讀普通班之身心障礙學生,應予適當教學及輔導;其教學原則及輔導方式之辦法,由各級主管機關定之。 為使普通班教師得以兼顧身心障礙學生及其他學生之需要,前項學校應減少身心障礙學生就讀之普通班學生
人數,或提供所需人力資源及協助;其減少班級學生人數之條件、核算方式、提供所需人力資源與協助之辦法,由中央主管機關定之。
5F
Lan 高一上 (2014/12/20 15:40)
個人淺見
上面看到第27條 是【特殊教育法】
另 【高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班減少班級人數或提供人力資源與協助辦法】是依照【特殊教育法】所訂的 子法
而【特殊教育法】是說【其減少班級學生人數之條件、核算方式、提供所需人力資源與協助之辦法,由中央主管機關定之。】是叫【中央主管機關】訂辦法,非叫他核定減少人數(若是全國每個案例都要呈報到教育部去審核減少人數,教育部就有開不完的會啦!)
以上見解有誤請指教!謝謝!
65. 臺北市國中經鑑輔會確認為嚴重情緒障的學生,若有 情緒行為問題,學校介入輔導無顯著成效者,可向那 一個特教中心提出申請專業支援輔導?
(A)南區特教中心
(B)北區特教中心
(C)東區特教 中心
(D)西區特教中心
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/04/14 15:10)
北區 台 北市立啟智學校-北區特教資源中心東區情 緒行為專業支援輔導團 - 臺北市東區特教資源中心  芳和國中西.....觀看完整全文,請先登入
7F
8F
曾顯智 大四上 (2012/05/13 13:43)

北啟智東情緒
9F
Andy Liu 高一上 (2012/05/28 21:30)
北七 (北啟智)  東西  (東情緒) 雪特(西特教)
70. 臺北市負責特殊教育網路通報系統的單位是隸屬於教 育局的那個特殊教育資源中心?
(A)東區特教資源中心
(B)西區特教資源中心
(C) 北區特教資源中心
(D)南區特教資源中心
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/04/14 15:11)
北區 台 北市立啟智學校-北區特教資源中心東 區情 緒行為專業支援輔導團 - 臺北市東區特教資源中心  芳和國中西 .....觀看完整全文,請先登入
3F
要加油 高一下 (2015/05/03 23:18)
北智南文
伯痣難聞?(阿伯的痣很難聞)

OH真的無意冒犯~~只是想找個口訣記~sorry.......
4F
要加油 高一下 (2015/06/02 21:02)
 下列哪一項對臺北市特殊教育資源的描述是正確的? 
(A)全市設有三個資源中心,分掌資優教育、國小、國 中的特教資源業務 
(B)全市有四所不分類的特殊學校,分區服務 
(C)全市中小學均有特教班和資源班的設置 
(D)全市設有七個特殊教育資源中心,分掌資優教育和 身心障礙教育資源等業務
答案:D
5F
要加油 高一下 (2015/06/02 21:02)
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/02/03 14:53):22     

東南西北區的特教資源中心
資優教育資源中心
視障教育資源中心
聽障教育資源中心

共七個
47. 當肢體障礙學生有使用輪椅的需求,而校內無合適輪 椅提供給學生時,可向哪一個單位提出申請?
(A)東區特教資源中心
(B)西區特教資源中心
(C)南區特教資源中心
(D)北區特教資源中心
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
李沐沐 高三上 (2013/05/13 19:42)
台北市特教資源中心網站連結:http://www.edunet.taipei.gov.tw/lp.asp?ctNode=33586&CtUnit=19270&BaseDSD=56&mp=104001東區:語學情障相關http://www.terc.tp.edu.tw/more.php?id=10007西區:網站看不太出來,有人可以幫補嗎?h.....看完整詳解
2F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/06/04 13:42)
西區負責資訊、資料的處理,通報網那方面的
3F
Chu Chan Yu 高二下 (2013/12/16 15:35)
西區是辦理國小業務的吧!