關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:層級結構學派

  • 準博士胡政甯 錄取高考結構工程 17 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 土木工程、結構工程 考科大同小異 27 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.29 02:26 am ..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 58 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)簡介 5 by 【阿摩】未分類題庫
    一 .概要 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)是一系列的測驗,用來評量兒童到成人多方面的認知能力(或智力因素)。  本測驗是根據Guilford(1959)多因子智能結構模式發展而..
  • 組織的次級結構系統 14 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威指出組織可以從五個相關的次集系統購成: 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系..
  • 組織結構設計 1 by 公職◆行政學
    http://blog.xuite.net/echohr/papersharing/35867216 參第19頁 https://docs.google.com/viewe..
  • 管理學派的演進-傳統理論時期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      ㄧ、科學管理/管理技術學派-使用科學方法找出完成工作的最佳方案 (一)產生背景:1.遠溯於14、15世紀歐洲文藝復興及17、18世紀理性主義(啟蒙運動) ..
  • 組織結構型態 0 by 公職◆行政學
    關於試題:29.為解決某項特殊問題,所採取的團隊或工作小組之組織型態,稱為何種類型的組織? (A)橄欖球型組織 (B)矩陣組織 (C)鐘型組織 (D)雙層金字塔型組織 答案:(B)矩陣組織 ..
傳統管理理論之管理學派不包含下列何者?
(A)管理科學學派
(B)管理程序學派
(C)層級結構學派
(D)科學管理學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李佳容 高一下 (2015/10/19 08:42)
(一)傳統(古典)理論時期1.科學管理學派泰勒、吉爾博斯、甘特、艾默生2.管理程序學派費堯、古立克、穆尼&雷利3.官僚學派韋伯(二)修正理論時期1.....觀看完整全文,請先登入
1F
Cheryl Chi 國三下 (2013/06/16 23:22)
管理科學學派是在修正理論時期
3F
李佳容 高一下 (2015/10/19 08:48)
層級結構模式學派又稱官僚理論學派,此一學派之最主要代表人物是提出「科層制」(Bureaucracy)的德國社會學家韋伯(Max Weber)
162. 民國89 年八掌溪事件,可以說是哪一種學說最不幸的範例?
(A) 程序學派
(B) 行為學派
(C) 層級結構學派
(D) 科學管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2012/05/15 15:10)
我想是因為調出一輛直昇機.....觀看完整全文,請先登入
8F
吳承育 高二上 (2013/05/31 14:42)
這次的漁民被殺事件也可以列入啊!請求政府去救被害漁民,結果回應是走流程
9F
黃筱君 高一上 (2013/06/15 22:19)
這題作錯了..根本不知道八掌溪事件><
後來上網去爬文~~~看完真的覺得政府是怎麼了! 哀~
10F
AnnaKu 國二下 (2015/10/14 14:34)
這種實事題,真的要當年度才會了解XD
10.主張以科學方法、數量分析來解決管理問題,透過模擬找出啟發來協助決策者的管理學派為下列何者?
(A)科學管理學派
(B)層級結構學派
(C)開放系統學派
(D)管理科學學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
tbc79623 國二下 (2014/11/28 01:03)
管理科學學派 = 計量管理.....看完整詳解
以理性及法規上的職權作為組織核心,強調精確、穩定、嚴格與可靠之組織結構模式之管理理論學派是:  
(A)系統學派 
(B)管理程序學派 
(C)層級理論學派 
(D)管理科學學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
裝隻隻 國三下 (2012/06/26 17:35)
(一)主張及觀點1.最佳之組織結構為理想型Ideal Type。2.企圖以「理性-法規」來替代個人的自由裁量。 (二)代表人物:韋伯Max Weber→官僚/ 層級結構的六項特徵1.事業分工。2.層層節制。3.每個職位均有其精緻的規則、規定。4.主張人際關係的非人身.....觀看完整全文,請先登入
11.以理性及法規上的職權作為組織核心,強調精確、穩定、嚴格與可靠 之組織結構模式之管理理論學派是:
(A)系統理論學派
(B)管理程序學派
(C)官僚(層級)理論學派
(D)管理科學學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
皮皮 高二上 (2016/08/16 11:38)
官僚學派主要特徵如下: 1.地位年資 2.專業分工 3.永業制 4.非人稱化 5.依法行政 6.層級節制 (諧音:在官僚組織中," 地磚永非一層")