關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:屬於我國的官方機構

  • 國際科學機構:全球暖化系人為造成 14 by Akash Wu
    中廣新聞網 – 2013年9月27日 下午4:53 「國際氣候變遷委員會」..
  • 我國孩童越來越胖!爸媽胖小孩跟著胖的風險增八成 11 by 林秉洋
    小孩子胖不是胖?過去,小孩子如果長得胖,綽號可能會是小胖、阿肥等,但因為長輩傳統的觀念,認為小孩子..
  • 我們的世代,我們的Cheers!創業走跳人生,定義自己的成功 10 by 奧古斯丁
    2014.07Cheers雜誌 既然深知自己的天命,何不付諸行動? 33歲的方植永原在瑞士專攻..
  • 國中生服務學習 搶機構走後門 22 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者修瑞瑩/台南報導】 12年國教超額比序未來將採計學生服務學習成績,今年寒假起..
  • NBA/熱火板凳暴走 LBJ:我們的射手開花兒了 9 by 蔡劻翰
    記者沈明璁/綜合報導 邁阿密熱火「三星」還沒黯淡,其他綠葉已經百花齊放,10日總冠軍賽第2戰,衛..
  • 提出訴願屬於人民的那一項基本權利? 0 by 公民
    關於試題:26 技安向戶政機關提出更改姓名的申請,但不被受理,於是向相關行政機關提出訴願。根據上述,請問技安提出訴願,屬於人民的那一項基本權利? (A) 平等權 (B) 自由權 ..
  • 不屬於音譯的外來語是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列「 」內的詞彙,不屬於音譯的外來語是: (A)臺灣舊有「福爾摩沙」之稱(B)速食店的「漢堡」特餐,頗受歡迎 (C)珍惜資源,應先做好「垃圾」分類(D)多搭乘「巴士」,可減少塞車時..
  • 屬於夏日的奉和應制詩 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    屬於夏日的奉和應制詩,則有繁茂的樹木、濃蔭和朵朵白雲,長長垂楊和藤曼,嬌豔的花漸漸飄零,只有池塘中的荷花始綻放。而雨、流水、和涼風為盛暑帶來幾許清涼。從初唐詩中的夏日遊山應制詩中,可知唐代文人在炎..
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
  • 聯合國有五大機構 0 by 公民
    聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已於1994年停止運作):聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會(ECOSOC)、秘書處和國際法院。 其中,五..
為了促進我國消費者權益之保障,中華民國消費者文教基金會、行政院消費者保護委員會分別於 1980、1994 年成立,2008 年財團法人海峽交流基金會與海峽兩岸關係協會第二次會談中,亦對食品安全管理機制進行 協商。上述組織中,屬於我國的官方機構者共有幾項?
(A)1 項
(B)2 項
(C)3 項
(D)4 項
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/02/01 13:40)
行政院消費者保護委員會.....看完整詳解
6F
喵言喵語 高二下 (2015/10/01 16:49)
中華民國消費者文教基金會:是一個非政治性、非營利性的純民間公益、公義財團法人,獲教育部核准後,向台北地方法院辦理登記,於民國六十九年十一月一日在台北市成立。

行政院消費者保護委員會:為行政院消費者保護會前身

財團法人海峽交流基金會:是台灣辦理海峽兩岸交流所衍生的各項事務的"民間組織"。其業務授權和指導機關為行政院大陸委員會,實為一個半官方機構

財團法人海峽兩岸關係協會:是中共因應台灣的海基會成立的"財團法人",屬國務院授權處理海峽兩岸事務的機構。其業務指導和管理機關為國務院臺灣事務辦公室(國台辦)

所以以上四個組織只有行政院消費者保護委員會是官方機構,其他三個不是民間機構就是半官方機構
7F
吳玟亞 國二下 (2016/01/06 16:00)
半官方機構者
8F
米花 高一下 (2016/06/20 13:43)
兩岸間交流的官方&民間組織
1. 台灣官方:行政院大陸委員會(陸委會)
2. 大陸官方:國務院台灣事務辦公室(國台辦)
3. 台灣民間:財團法人海峽交流基金會(海基會)
4. 大陸民間:海峽兩岸關係協會(海協會)
9 何種金融機構不屬於我國的貨幣機構(monetary institutions)範圍?
(A)中央銀行
(B)農漁會信用部
(C)外商銀行
(D)郵政公司
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
考上就結婚^^ 國三上 (2016/01/05 18:28)
現在郵匯局已經屬於"其他貨幣機構",只是不屬於"存款貨幣機構"
1.何種金融機構不屬於我國的貨幣機構?
(A)中央銀行
(B)農漁會信用部
(C)外商銀行
(D)郵 政公司
(E)以上皆屬貨幣機構
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
32. 我國消費者保護的行政體系中屬於中央的專責機構是
(A)消費者保護委員會
(B)消費者服務中心
(C)消費者爭議調解委員會
(D)消費者保護團體
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20.下列何機關不屬於我國的行政系統與組織?
(A)總統
(B)監察院
(C)高雄市政府
(D)信義鄉公所
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
邱祥員 高三下 (2013/04/02 00:15)
我想到的是行政程序法第3條,不適用行政程序.....觀看完整全文,請先登入
9F
王明宏 國三下 (2013/11/29 06:43)
西方三權分立為行政、立法、司法三權,但我國五權分立制由行政權中又分出考試權,立法權中又分出監察權,因此就行政權涵蓋範圍而言,通常包括行政權及考試權,與另外三權性質不同。


10F
kb1752000 (2014/01/31 01:46)
那總統該怎麼解?
11F
徐德霖 大二下 (2015/09/12 17:23)
總統要做什麼,有行政院代勞。