關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:屬於標準參照測驗

  • 常模參照測驗和標準參照測驗 6 by 教甄◆教育專業科目
    對於從各式各樣的測驗所得到的分數,要進行解釋時,隨著測驗的功能與特性,一般有兩種不同的解釋方式:常模參照(norm-referenced)以及標準參照(criterion-referenced)。..
  • 標準參照測驗&常模參照測驗 77 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:56.下列哪個測驗應屬標準參照測驗的方式? (A)汽車駕駛路考 (B)職業興趣測驗 (C)普通智力測驗 (D)學習態度測驗   標準參照測驗:有標準、門檻的,不需與他人比較的..
  • 常模參照測驗 vs 標準參照測驗 45 by 教育測驗與評量(統計)
        常模參照測驗 標準參照測驗 相同點 均與學習工作的成就領域相關,且均具有甄別學..
  • 標準參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    標準參照測驗:只要是測驗你對該類科是否到達精熟程度。                            再想想,教師檢定平均60分以上就算通過。雖然有標準設定,可是60%算是真的精熟嗎?..
  • 常模測驗vs.標準參照測驗 79 by 教育測驗與評量(統計)
    常模參照測驗與標準參照測驗異同點 (余民寧87)     常模參照測驗  標準參照測驗 ..
8.下列何種考試的性質,是屬於標準參照測驗?
(A)高中聯考或學力測驗
(B)標準化智力測驗
(C)大專學力鑑定考試
(D)學校模擬考試
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/03/16 21:35)
學力鑑定考試全部考試科目及格者,由主管教育行政機關發給學力鑑定考試及格證書,證.....看完整詳解
5F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/24 19:31)
好特別~記下
6F
Belleza Chen 高一下 (2013/03/31 11:37)
想請教智力測驗為什麼不算標準參照?

7F
常敗將軍 大一上 (2013/07/09 19:52)
因為智力測驗還是有常模的關係吧!!!不可能事先就制定標準分數,分數在哪個級別就屬於哪種智商,一定是有所比較的!!加上標準參照測驗的結果通常是通過與否,目前市面上的智力測驗並沒有以這樣的方式公布成績啊XDDD否則這樣也太傷人~~
30. 下列哪種測驗的性質應該歸屬於標準參照測驗?
(A)會計師執照考試
(B)性向考試
(C)智力測驗
(D)大學聯考
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
張布瓜 國三下 (2011/04/24 22:02)
XX執照考試.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/10/22 10:38)

:

「全民英檢」是標準參照測驗,與坊間其他測驗有何不同?

   

答:

標準參照測驗(criterion-referenced test)與一般國人較熟悉的常模參照測驗(norm-referenced test)的測驗目的不同,測驗成績使用的方式也不同。常模參照測驗(例如托福測驗)主要的目的是區別考生的能力,定位出考生在所定義的常模(norm)中相對排序的位置,由於常模參照測驗須在特定的語言領域中涵蓋較廣泛的語言技巧與難易程度不同的試題,一般而言,測驗時間較長、題數較多。而標準參照測驗主要的目的則是在了解考生在特定的領域,對所定義效標(criterion)涵蓋的技能、內容是否已達預期之精熟程度;一般而言,測驗時間較短、題數較少,即可精確評量考生所能勝任的語言技能。


3F
黃 泰益 高三下 (2012/12/20 16:58)
下列哪種測驗的性質應該歸屬於標準參照測驗?(A)會計師執照考試
64.下列何種測驗的性質應該歸屬於標準參照測驗?
(A)會計師執照考試
(B)性向測驗
(C)智力測驗
(D)大學聯考。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
46. 依據評量類型,下列敘述何者錯誤?
(A)全民英檢屬於標準參照測驗
(B)升學考試屬於常模參照測驗
(C)班級小考屬於形成性
評量
(D)學習動機測驗屬於最佳表現測驗。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳志軒 小六下 (2010/02/15 00:58)
應該是典型表現 因為是測量你在這領域有.....看完整詳解
5F
Julia Ann 高三下 (2013/06/20 23:58)
最大表現和最佳表現一樣嗎?
6F
黃宛靜 高一下 (2013/06/23 12:00)
最佳和最大表現一樣

7F
Johnny Chiang 高三上 (2014/02/03 11:55)
「典型表現測驗」是測驗分類的一種類別,這種分類方法是由美國學者克隆巴哈(L.J. Cronbach)所提出來的。他認為根據受試者在測驗上的反應型態,測驗可分為兩種:一種是最大表現測驗(maximum-performance test),另一種是典型表現測驗〈typical-performance test)。  

最大表現測驗係以測量個人的最大成就或最佳反應為目的,以個人能力的高低作為評量的依據,亦即在確定個人最好的能力表現,如性向測驗、智力測驗和各學科成就測驗等。基本假定是受試者有強烈的求勝動機,對所面對的問題全力以赴,希望能有最佳的能力表現。此種測驗在測量個人最大的潛在能力。

典型表現測驗旨在測量個人的典型行為(typical behavior),亦即在正常的情境下,個人通常表現的行為如何。典型表現測驗的試題並不含有正確或不正確的答案,他所欲蒐集的是受試者對類似試題刺激,在日常生活情境中最典型的反應資料。例如,對試題「在休閒的時候,你喜歡聽音樂嗎?」來說,並無所謂正確或不正確的答案,測驗者所得到的是對受試者在該行為上最具代表性的反應。有關人格、興趣、態度、價值觀、自我概念等方面的非認知性測驗皆屬此類。在這些測驗裡所要了解的並不是受試者有無行為(如誠實、冷靜、愛心等)的能力,而是實際上的行為表現如何。因此主試者對受試者的指示,乃是要求其依平常的感覺和行為,對測驗刺激作典型的反應,而非以其最大的能力作最佳之反應。


71.下列有關「國民中學學生基本學力測驗」的敘述,何者有誤?
(A)屬於認知測驗
(B)屬於標準化測驗
(C)屬於標準參照測驗
(D)屬於最大表現測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Chien Yi Su 高三下 (2013/06/03 11:20)
常模參照測驗