週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:屬於激勵理論的過程論

  • 教育的過程( The process of education ) Brune 127 by 已刪除
    布魯納(J. Bruner)認知心理學主力戰將之一,早年追隨J. Piaget的認知發展理論,並發..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 208 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 公務員獎金22.1億 人事總處:激勵士氣 11 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk2013.10.22 謝莉慧/台北報導 針對民進黨立委邱志偉今(22)日召開..
  • 文化共鳴教學 激勵新子學習心 16 by Tsung-Han Wu
    【記者郭琇真台北報導】台灣新移民人口約48萬人,101年度就讀國中小學的新移民之子更攀升至20萬人..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 231 by Reui Fen Huan
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 激勵理論的 認知途徑 0 by 公職◆行政學
    激勵理論的認知途徑 1.  內容理論 討論何種激勵較能驅動、指引、終止行為的原因 2.  內因中探討需求、動機;外因中探討誘因   內在..
  • 激勵理論 100 by 公職◆行政學
    需求層次理論:馬斯洛(Maslow)-激勵理論   à上一層的需求才能接踵而來。 期望(預期)理論:佛洛姆(Vroom)-激勵的過程理論  ..
  • 激勵理論 0 by 公職◆行政學
    主題:激勵理論   需求層次理論:馬斯洛(Maslow)-激勵理論 à上一層的需求才能接踵而來。 期望(預期)理論:佛洛姆(Vroom)-激..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 亞理斯多德的德行論與幸福論 0 by 教甄◆課程與教學
    l 亞理斯多德的德行論與幸福論--德福相容與否的問題 1.  目的論的倫理學(teleological ethics):目的與善的層級性與連環性。/ 三種人生觀:享樂、名位與財富、..
研究公共行政的政治途徑,在方法論基礎是什麼?
(A) 方法論的個體論
(B) 方法論的整體論
(C) 方法論的科學沙文主義
(D) 方法論的無政府主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
施佳豪 高三上 (2012/07/06 10:24)
源於吳瓊恩教授-公共行政的政治途徑:政治途徑的方.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2012/12/13 11:33)


研究公共行政的政治途徑,在方法論基礎是什麼?
(A) 方法論的個體論
(B) 方法論的整體論
(C) 方法論的科學沙文主義
(D) 方法論的無政府主義


~解析 :


一、吳瓊恩教授 → 「公共行政」的「政治途徑」:
「政治途徑」的「方法論基礎」為 :
(一)「方法論」的「個體論」;
(二)「公共選擇理論」。


二、研究「公共行政」的「政治途徑」:

(一) 「公共行政」的「政治途徑」強調「個人行為」與「團體行為」的「分析」,在「方法論」的「個體論」,由於重視「代表性」、「反應力」與「為民負責」的「民主價值」,因而強調「科學方法並非解決行政問題的萬靈丹」,還需要加強「民意調查」、「內容分析」、「溝通技巧」、「群眾心理」、「大眾文化」等「其他學...
查看完整內容
3F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/12/07 22:51)
典範三:公共行政及政治>>著重"個體研究法"與"比較行政"
研究公共行政的政治途徑,在方法論基礎是什麼?
(A)方法論的個體論
(B)方法論的整體論
(C)方法論的科學沙文主義
(D)方法論的無政府主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/12/28 10:14)
管理途徑:主要人物:威爾遜、懷特、泰勒內容要點:1.行政問題不是政治問題,而是管理問題。       2.形正研究應從管理基礎開始,而非法律基礎。       3.依據科學原則來決定組織型態的好壞。組織結構:層級節制的組織型態,及偉柏「官僚型模」人性觀點:人員是機器的附屬品;非人文化方法論基礎:1.經驗的科學研究2.實證研究政治途徑:主要人物:瓦爾多、亞波比、羅威、彼得斯、歐斯洞內容要點:1.行政是ㄧ政治過程。       2.政治偏好的陳述。       3.政府要採取積極角色,平衡各利益團體的競爭。       4.公共行政處於複雜政治系絡中。組織結構:代表性官僚組織。人性觀點:是個人為ㄧ具有自主性的追求利益的分析單位。方法論基礎:方法論是個體論,視經濟學的方法或政治經濟學的研究方法,        其代表理論即「公共選擇理論」.....觀看完整全文,請先登入
2F
張峻瑋 高三下 (2012/02/07 20:08)
研究公共行政的政治途徑  在方法論基礎是個體論
76. Bruner(1960)的學習理論屬於哪一學派?
(A)行為論 
(B)認知論 
(C)人本論 
(D)建構論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2011/04/29 13:22)
Bruner的學習.....觀看完整全文,請先登入
2F
生活中唯一的殘疾就是消極的 國二下 (2013/07/11 23:11)
布魯納(J. S. Bruner)是美國認知心理學家,大學時修習法律課程,後來轉念心理學課程,1952年任教於哈佛大學,布魯納深受發展心理學家韋納皮亞傑的影響。
3F
YO 大一上 (2016/07/06 15:23)
 

Bruner

教學理論受到行為主義的影響,但是卻受到 J. Piaget認知主義的影響。他提倡了表徵系統,他認為學習的過程是由『動作表徵』而進入『影像表徵』最後至於『符號表徵』,因此被歸為認知主義的代表人物之一

6.在教學的過程中,幼兒為主動解決認知衝突的個體,而教師則扮演促動學生自己建構發明,盡量不介入;此教學理論為:
(A)社會建構論(鷹架乃論)
(B)建構論(發現乃論)
(C)吸收論(告訴乃論)
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Maggie 高三下 (2016/06/06 13:32)
關鍵字:認知衝突的個體及不介入  指........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
呂秋秋 國三下 (2016/06/09 22:37)
社會建構論 不等於建構論喔!


5F
成功就在路上 國二上 (2016/08/26 12:56)
Piaget主動...
28.有關兩因理論(The Two-Factor Theory )的敘述,下列何者有誤?
(A)是學者何茲柏格(F. Herzberg)所提出
(B)屬於激勵理論的過程論
(C)人際關係屬於保健因素
(D)工作本身屬於滿意因素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jhih-yu Lai 國二上 (2012/01/12 23:42)
兩因子理論是屬於內容途徑論 內容途徑論:是什麼需要可以激勵人員 1.Maslow需求層級論 2.Alder fer ERG理論 3Herzberg兩因子理論 過.....看完整詳解
8F
Cool 大一上 (2014/03/13 06:04)
D錯了吧,工作本身是激勵才對。
9F
澎湖妞 高三下 (2014/04/19 11:04)
滿意因子就是激勵因子

10F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:46)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理