關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:岡田朝太郎

  • 傳道奇重金簽下前田健太 13 by 蔡劻翰
      據多家美國媒體報導,美國職棒大聯盟「洛杉磯道奇隊」,有意以兩千萬美元,約合台幣六點六億的「入..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 503 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 中日職賽╱王柏融太強 日本投手印象深 23 by 蔡劻翰
    中職聯隊結束兩場與經典賽日本隊的對抗賽,收下1勝1敗,今天中午將返抵台灣,各自歸建母隊;Lamig..
  • 日職/松坂大輔與和田毅今年都要拚「復活」 14 by 蔡劻翰
    軟銀今年要力拚三連霸,去年飽受傷痛所苦的松坂大輔、和田毅2人能否「復活」加入先發輪值,有好的表現,..
  • 日職/阪神年度5大新聞 代打之神引退轟超震撼 22 by 蔡劻翰
      記者吳政紘/綜合報導 阪神虎隊2013年歷史鏡頭不少,日本媒體朝日電視台的阪神虎隊專門節目..
  • 外來語─ 伽藍 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    伽藍來自於梵語的“samghārama (सँघाराम)”,也音譯作「僧伽藍摩」“僧伽藍”。「僧伽」指僧團;「藍摩」義為「園」,原意是指僧眾共住的..
  • 唐朝科舉制度 34 by 教育哲學
    唐代科舉考試設科繁多,不同時期其科目設立也不盡相同,前後總計不下幾十種。其中常行的科目有:秀才、進士、明經、明法、明字、明算、一史、三史、開元禮、童子、道學等科。此外,還有制科和武舉科等。 ..
  • 豐田生產方式 15 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    豐田生產方式(Toyota Production System“TPS”)結合的管理理念和做法,在豐田形成一個綜合的社會-技術系統( socio-technical s..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 伊能嘉矩 6 by 專技◆導遊觀光資源概要
    伊能嘉矩 出生在今日本岩手縣遠野市東館町,從小就在祖父的嚴厲督促下熟讀四書五經。1885年至東京遊學,1886年1月結婚(1888年離婚),12月開始學習英語。1887年入岩手師範學校,18..
8 協助清朝政府從事新刑法之制定,為中國刑法現代化開端的日本人為何人?
(A)小河滋次郎
(B)岡田朝太郎
(C)松岡義正
(D)志田鉀太郎 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
喬治小肥肥貓 研一上 (2016/12/14)     279    
(A)小河滋次郎 --> 監獄改革(B)岡田朝太郎 --> 刑法改.....看完整詳解
16F
derek801204 小四下 (2018/01/28)     10    

我只知道

風魔小太郎 (★★)

★★★★★(★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17F
終焉乃是死亡的前奏曲 大一上 (2018/03/09)     15    

小河滋次郎:起草監獄法(在日本他力...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18F
Zhian Jang 小二下 (2019/04/26)     -4    

這題有在法學大意裡面嗎?我怎麼沒在書裡看到?==

33.有一位日本官員曾經針對治理臺灣的方式有以下的言論:「比目魚的眼睛不能改變成赤鬃魚的眼睛嘛。赤鬃魚的眼睛對正地長在頭的兩邊,而比目魚的眼睛則雙雙長在頭的一邊。不能因其形狀古怪,而要把它的眼睛像赤鬃魚那樣改裝在頭的兩邊。比目魚的兩隻眼睛長在一邊,在生物學上是因為有其必要,才會這樣……政治上這一點也很重要……不了解這道理而想把日本國內的法制輸入臺灣實施的那些傢伙也就是等於要把比目魚的眼睛突然改變成赤鬃魚的眼睛。」請問:此位官員為何人?  
(A)乃木希典 
(B)後藤新平 
(C)岡松參太郎 
(D)伊能嘉矩。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


17、「我們統治臺灣時,先從這個島上舊制度、習慣作科學上的調查,順應民情施行政治…… 沒有了解這些而將日本內地的法制,突然引進臺灣加以實施,這就如同將比目魚的眼睛突 然用鯛的眼睛替代一樣,是不了解真正的政治。」上述「生物學統治原理」的概念,是由 哪一位日治時期人物所提出?
(A)伊能嘉矩
(B)後藤新平
(C)鳥居龍藏
(D)岡松參太 郎。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
臺灣總督在就職時指出:「本政府統治方針本於『臺灣為帝國領土之一部』的精神。我們應當啟發臺人之智能德操,使其感受朝廷一視同仁的美意,希望醇化臺人,使其與內地人融洽相處,進而使臺灣與內地無異。」這位總督最可能是:
(A)1895年接收臺灣,鎮壓抗日的樺山資紀
(B)1902年肅清「臺地匪亂」的兒玉源太郎
(C)1919年結束軍事統治的文官總督田健治郎
(D)1936年推動臺灣進入戰時體制的小林躋造.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


31. 臺灣總督在就職時指出:「本政府統治方針本於『臺灣為帝國領土之一部』的精神。我們應當啟發臺人之智能德操,使其感受朝廷一視同仁的美意,希望醇化臺人,使其與內地人融洽相處,進而使臺灣與內地無異。」這位總督最可能是:
(A)1895年接收臺灣,鎮壓抗日的樺山資紀
(B)1902年肅清「臺地匪亂」的兒玉源太郎
(C)1919年結束軍事統治的文官總督田健治郎
(D)1936年推動臺灣進入戰時體制的小林躋造 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 20時 ,已有 0 則答案