關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:岳父見教的是+意思

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 125 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 48 by Sceret Littl
    作者: 文/洪蘭 圖片/天下資料 | 天下雜誌 – 2012年6..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 28 by Andrew Wang
    教育的最終目的,在為社會培養出能「被使用」的人才。究竟,人才使用者對當前教育是否滿意? 法..
  • 教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 我最最怕的是學生問我:「老師,你明年還會教我們嗎?」 78 by 小巴
    教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫 親子天下雜誌30期 作者:張瀞文 代課老師少子化兼..
  • 「三歲定終身」這句話是什麼意思? 145 by Ami Wang
    襁褓中的嬰兒雖然事事都需要依賴成人的照料,但是他們旺盛的生命力及活動力,是時時刻刻都在進步中。二..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 「無爵而貴,無祿而富,不怒而威,窮處而榮。」這段話的意思是說 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:34、「無爵而貴,無祿而富,不怒而威,窮處而榮。」這段話的意思是說:(A)沒有爵位而求尊貴,沒有俸祿而求富有,不知發怒而求威嚴,窮極潦倒而求光榮(B)不求爵位但求尊貴,不求俸祿但求富有,..
  • 創意思考教學 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    創意思考教學模式是一種結構化的組織結構,用以發展特殊學習活動與教育環境;美國學者喬斯和魏爾(Joyce & Weil,1972)研究發現有八十種教學模式,各模式有其不同的目的和中小領域,在..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥 (D)岳飛/文天祥 。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲/ 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
「范進道:『岳父見教的是。』」句中的「見」字,與下列何者的用法相同?
(A)寄身於翰墨,「見」意於篇籍(曹丕〈典論論文〉)
(B)時窮節乃「見」,一一垂丹青(文天祥〈正氣歌并序〉)
(C)生孩六月,慈父「見」背(李密〈陳情表〉)
(D)「見」賢思齊焉,見不賢而內自省也(《論語‧里仁》)。.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊淑宜 高三上 (2014/07/27)     16    
1.時窮節乃「見 」 〈文天祥 正氣歌〉→...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
楊淑宜 高三上 (2014/07/27)     5    
寄身於翰墨,「見」意於篇籍/時窮節乃「見...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
hdragon 高一下 (2016/06/03)     5    
2F的慈父背我 快笑死我了
22.「觀其所以微見其意者」句中的「見」字與下列何句中之「見」字同義?
(A)蓋有之矣,我未之「見」也
(B)高祖發怒,「見」於辭色
(C)匹夫「見」辱
(D)范進道:「岳父『見』教的是。」.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
金榜題名 高三下 (2012/03/19)     19    
觀其所以微見其意者----表現(A)蓋有之矣,我未之「見」也----見過(B)高祖發怒,「見」於辭色---表現(C)匹夫「見.....觀看完整全文,請先登入
30.吳敬梓《儒林外史‧第三回》中范進道:「岳父見教的是。」中「見」是「代詞 性助詞」。下列選項中「見」字用法相同的選項是:
(A)生孩六月,慈父見背。
(B)眾人皆醉我獨醒,是以見放。
(C)他人見問,固不言。兄之問,則無隱耳。
(D)都督見委,自當效勞。
(E)寄身於翰墨,見意於篇籍。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


30. 下列「」中字義,何者含有被動之意?
(A)而恥學「於」師
(B) 吾兒久不「見」若影
(C) 今歲春雪甚盛,梅花「為」寒所勒
(D)岳父「見」教的是
(E)不拘「於」時,請學於余 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,E
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


貳、多重選擇題:33%(每題 3 分,每答對一個選項 0.6 分,每答錯一個選項倒扣 0.6 分,整題完全不作答,不給分亦不扣分)
【題組】13.下列各組「 」內的字詞,意義完全相同的選項是:
(A)岳父「見」教的是/不便之處,敬請「見」諒
(B)來歸相怒怨,但「坐」觀羅敷/停車「坐」愛楓林晚,霜葉紅於二月花
(C)土地平曠,屋舍「儼然」/望之「儼然」,即之也溫
(D)使君「謝」羅敷/多「謝」後世人,戒之慎勿忘
(E)低頭「向」暗壁,千喚不一回/便扶「向」路,處處誌之 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 1 則答案
給最好的祝福 大三上 (2020/01/18):

(A)指代「我」,「見教」,教導我/「見諒」,原諒我

(B)因為

(C)整齊的樣子/端莊的樣子

(D)詢問/告訴,出自〈焦仲卿妻〉

(E)向著、朝著/當初、先前

解答(A)(B) 

1個讚
檢舉