關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作歷程理論

  • 教師檢定-課程理論與設計 219 by 陳益
    http://www.facebook.com/928teacher 高雄師範大學課程與教..
  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 238 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 現代教育理論 149 by Ming Chang C
    專題一現代教育概述⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ (1)一、教育及其構成要素⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 97 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 性格-工作匹配理論 0 by 高中(學測,指考)◆英文
    性格-工作匹配理論(英語:Personality-Job Fit Theory)是一個由美國約翰·霍普金斯大學心理學教授約翰·霍蘭德(John Holland)於195..
  • 學習歷程理論 / 認知發展理論 /社會情境理論 一覽表 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    回4F,有人貼在阿摩的。 表5-2 (吳幸宜,1994, p.98) 理 論 型  態 焦  點 ..
  • 人格特性與工作配是理論 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    John Holland法展的人格特性與工作配是理論, 界定組織員工6種人格特性類型 分別為:實用型、研究型、藝術型、社會型、企業型及實務型。如下: 實用型 情緒穩定、有..
  • John Holland 人格特性與工作配適理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    John Holland法展的人格特性與工作配是理論, 界定組織員工6種人格特性類型 分別為:實用型、研究型、藝術型、社會型、企業型及實務型。如下:     (實、研、藝..
  • 課程理論學派 4 by 教甄◆課程與教學
    學派 代表 主張 哲學派 (兒童本位) 杜威 克伯屈 彭塞爾 以兒童的興趣與生長為中..
32. 在親身經歷一場場送行儀式後,人們漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義,終能自信地投入工作,並重獲眾人尊敬。於是,他將工作歷程心得蒐集整理成冊,動態式的記錄完整過程,對工作情形進行長期連續觀察並持續性的省思,可提供在工作與心靈成長上的證據,並接受禮儀師的全國年度評鑑。請問:此種評量方式稱之為
(A)真實評量(authentic assessment)
(B)實作評量(performance assessment)
(C)檔案評量(portfolio assessment)
(D)變通評量(alternative assessment)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
106我要考上 大二下 (2015/05/19 15:46)
工作歷程心得蒐集整理成冊=檔案評量
有關研究工作動機理論的主要學者,例如馬斯洛(Abraham Maslow)、賀茲(Frederick Herzberg)、阿德佛特(Clayton Alderfer),可歸類在下列哪一學派的理論中?                
(A) 內容理論(Content Theory)                                              
(B) 過程理論(Process Theory)                                              
(C) 公平理論(Equity Theory)                                                
(D) 歸因理論(Attribute Theory
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
廖踢那 國二上 (2013/05/27 22:36)
內容理論 Maslow需求層級理論 生理/安全/歸屬/尊重/自我實現   Herzberg雙因子理論 保健因子/激勵因子   McClelland三需求理論 成就/權力/隸屬   Alderfer ERG理論 生存/相互關係/成長發展   Gessell成熟理論 不成熟到成熟   McGregor Xv.sY理論 消極vs積極   Deci&Ryan認知評價理論 (自我決定論、內在激勵) 人們對於情景因素是支持行為或控制行為的一種心理評價 過程理論 Adams公平理論 薪資+時間比較別人的   Vroom期望理論 (價值-手段-期望) V.S  Lawler&Poter期望激勵理論 激勵取決於行動結果的價值與其相應的期望值 V.S 激勵>努力>績效>獎勵>滿足   Locke差距理論 滿意度取決於實際得到與期望得到   Locke目標設定理論 .....看完整詳解
3F
Cheetah Lee 國三上 (2012/06/22 15:31)
歸因理論是指說明和分析人們活動因果關係的理論,人們用它來解釋、控制預測相關的環境,以及隨這種環境而出現的行為,因而也稱“認知理論”,即通過改變人們的自我感覺、自我認識來改變和調整人的行為的理論。 歸因理論的常見現象   1.基本歸因錯誤

  指人們在評估他人的行為時,即使有充分的證據支持,但仍總是傾向於低估外部因素的影響,而高估內部或個人因素的影響。

  2.自我服務偏見

  指個體傾向於把成功歸因於內部因素(如能力或努力),而把失敗歸因於外部因素(如運氣)。

  3.判斷他人時常走的捷徑

  (1)選擇性知覺,指觀察者依據自己的興趣、背景、經驗和態度進行的主動選擇。

  (2)暈輪效應,指根據個體的某一種特征(如智力、社會活動理、外貌),從而形成總體印象。

  (3)對比效應,指對一個人的評價並不是孤立進行的,它常常受到最近接觸到的其他人的影響。

  (4)定型效應,指人們在頭腦中把形成的對某些知覺對象的形象固定下來,並對以後有關該類對象的知覺產生強烈影響的效應。

  (5)第一印象效應(首因效應),人對人的知覺中留下的第一印象能夠以同樣的性質影響著人們再一次發生的知覺

5F
Howyun Wu 國一上 (2015/10/27 00:08)
motivation-theories-by-operational-excel
四行程引擎的工作循環理論是誰先提出的?
(A)Plato
(B)Otto
(C)Benz
(D)Franklin
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


有關研究工作動機理論的主要學者,例如馬斯洛(Abraham Maslow)、賀茲(Frederick Herzberg)、阿德佛特(Clayton Alderfer),可歸類在下列那一學派的理論中?
(A) 內容理論(Content Theory
(B) 過程理論(Process Theory
(C) 公平理論(Equity Theory
(D) 歸因理論(Attribute Theory
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
a619103 高二上 (2015/11/27 21:07)
馬斯洛(Abraham Maslow):需求層級理論
賀茲伯格(FrederickHerzberg):兩因子理論
阿德佛特(Clayton Alderfer):ERG理論(Existence、Relatedness、Growth)
三者都是內容理論

下列何者不屬於任務中心取向(task-centered approach)社會工作實施理論的描述?
(A)個人問題產生的原因來自於解決問題的資源不足
(B)人具意志且有問題解決能力,不受潛意識控制
(C)處理社會生活功能問題,不意圖改變案主人格特質或探究問題的歷史根源
(D)人會渴望徹底的解決個人問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Pi-Pi Lu 幼稚園下 (2013/10/15 20:24)
題目裡沒有D選項...
2F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/01/25 17:03)
(D) 人陷入問題困境時就產生想改變的動力,但人有適應問題的本能,久了便麻木,只想改變到可以忍受為止,所以不會徹底。