關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作為中心

  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 49 by 陳普考
    各位考生大家好:     我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中找到可以賺錢又可以唸..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 39 by 陳普考
      各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 40 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 我考上了! 釋出可以一邊準備考試並賺取薪資的工作(台中 ) 14 by 陳普考
    各位考生大家好:       我準備國考2年了,皇天不負苦心人, 我很好運在台中可以賺錢又可以..
  • 社會行政工作 需耐心、同理心 14 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各縣市政府的社會局處或者社福機構..
  • 以學生為中心教學法的意義與特性 0 by 教甄◆課程與教學
    以學生為中心教學法的意義及特性 以學生為中心的教學方法是強調由學生主動參與學習,教師只居於次要地位,因此又稱為非指導式教學 (indirect instruction)。由於整個教學過程..
  • 以學校為中心的教師進修 2 by 教甄◆教育研究法
      學校本位管理是這一波教育改革的主要訴求之一,為激發學校潛能、善用教師的專業自主、滿足學生的需求,學校本位管理已然成為教育之風潮。 以學校為中心的教師進修具有十項特點:1...
  • 以問題為中心的政策分析 0 by 公職◆行政學
    唐恩(W.N.Dunn)提出"以問題為中心的政策分析觀"認為政策分析要從事五項政策相關資訊的研究。這五項政策相關資訊,除了"政策問題_,_,_,政策績效"不包括下列哪一項? (A)政策未來的資訊 ..
  • 唐恩 ( Dunn )政策分析以問題為中心的思考 0 by 公職◆行政學
    ~精修(一) :唐恩 ( Dunn ) 認為,「政策分析」應以「問題」為「中心」的「思考」,以免發生「用正確的方法解決錯誤的問題」,且認為「政策分析」會涉及到「五項相關資訊」與「五種分析方法」..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
53.對部屬的工作並不主動指導,如有請求也是隨便敷衍,這種作風屬於下列何種領導方式?
(A)以工作為中心的領導
(B)民主式領導
(C)獨裁式領導
(D)放任式領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
51.以「工作」為中心,等級隨職而定的人事分類制度為:
(A)品位分類制度
(B)職位分類制度
(C)品位分類與職位分類混合的制度
(D)資位制度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
駱附淞 (2015/10/07 00:37)
什麼是資位制度?
3F
Tina 高二上 (2016/03/14 10:46)

品位分類制:對人的分類

職位分類制:對事的分類
4F
To Bto 國三下 (2016/08/20 21:22)
資位制是交通事業機關之人事法制



21.有關「以工作為中心」的領導方式,下列敘述何者正確?
(A)以工作或產量為目的,員工僅是完成工作或產量的手段
(B)領導者與部屬共同制定決策
(C)給員工較大的自主權
(D)加強員工歸屬感與認同感
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
2 領導方式以領導者的作風與態度來分,可分為以工作為中心的領導及以何者為中心的領導?
(A)預算
(B)人員
(C)環境
(D)法令
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
36 美國俄亥俄州立大學團隊(Ohio State Group)所做的領導行為研究得到那兩種領導型態?
(A)「以工作為中心」(job-centered)和「以員工為中心」(employee-centered)領導
(B)「結構型」(initiating structure)和「關懷型」(consideration)領導
(C)工作行為(task behavior)和關係行為(relationship behavior
(D)民主式領導和獨裁式領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/24 11:47)
密西根大學調查研究中心將領導型態.....觀看完整全文,請先登入
6F
喔嗨唷 幼稚園下 (2015/10/26 21:42)
口訣:
跌倒了,害(俄俄)關(懷)節(構)痛
秘密(西根)約會在公(作)園(工)
7F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/17 20:49)
比較:三分式領導-民主、獨裁、放任

關於領導方式的比較,下列敘述何者為非? 
(A)
獨裁式領導常以緊迫嚴密的監督,時時刻刻鞭策屬員服從 
(B)
放任式領導強調完全授權員工,故更能激發員工的工作情緒 
(C)
民主式領導主張決策制定由大家共享,領導者只處於決策過程的最後一步而已 
(D)
前述三種領導方式,民主式領導被視為最佳方式

高普考/三四等/高員級行政學100 - 100 國安五等 行政組#5830答案:B

放任式領導:組織中決少明確運作規範與制度,一切順其自然,無為而治。其主要特色為:

首長不把持操縱權力,一切運作順其自然。

組織中缺少明確運作規範與制度,行事由部屬自行探索。

首長很少主動接觸部屬,通常是部屬提出問題時,首長才予以過問。

一般而言,此種領導,此種領導方式效果較差,但對於主動積極、能力極強的部屬,採用此種方式,則可能收到良好效果。

責任的承擔是領導者對執行的結果,不加任何過問。


以領導者對權力運用的方式來分,可將領導分成那些類型? 
(A)
獨裁式領導、民主式領導、放任式領導 
(B)
結構型領導和關懷型領導 
(C)
以部屬為中心的領導和以工作為中心的領導 
(D)
關係取向型領導和工作取向型領導

身心障礙行政學97 - 097 身心五等#4608答案:A

8F
Evelyn Huang 國三上 (2016/09/03 15:22)
有人知道選項C是屬於哪個領導理論嗎?感謝!