關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作特性模型

  • 逾一成上班族入錯行 五成工作很不開心 23 by Shih Lo
      作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年5月15日 上午6:39   升..
  • 工作樣本 (work sample) 45 by Reui Fen Huang
    工作樣本是指一種具有明確目的操作性之活動,活動的內容可模擬一個或一群真實工作裏所用到的工具、材料以..
  • 保產後工作 青年盼代理搭實習 12 by Mark Sun
    (中央社記者許秩維台北1日電)生育是女性天職,但產後工作保障令人憂心。青年團隊今天建議企業實習結合..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試 48 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 工作特性模型五個核心構面 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    工作特性模型理論的五個核心構面 技術多樣性 任務完整性 任務重要性 自主性 回饋性 http://yamol.tw/cat.php?id=120&..
  • 工作特徵模型 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    工作特征模型的內容     工作特征模型提供了職務設計的一種理論框架。它確定了五種主要的職務特征,分析了它們之間的關係以及對員工生產率、工作動力和滿足感的影響。根據職務特征..
  • 工作特性模式 JCM 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      技能多樣性 任務完整性 任務重要性 自主性 回饋性
  • 理性模型 0 by 公職◆行政學
    理性模型: 理性模型最早由經濟學家所提出本意是希望設計出一套程序,達到最大利益與最小損失,也就是「淨價值效益」(net value achievement)。一般人在從事決策時,在心理的期望大..
  • 階層線性模型 1 by 教甄◆班級經營
    當我們在進行縱貫性研究時,研究資料常會代有內屬結構(亦稱巢狀結構)的特性,其係指資料間的概念具有階層性質,例如甲概念係歸屬於乙概念,我們用題目的四個例子來說明: (A)各個研究的研究方法係歸..
下列何者不是工作特性模型 (job characteristics model, JCM) 所提出的核心構面?
(A) 合併任務
(B) 技術多樣性
(C) 任務完整性
(D) 自主性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
呂偉綸 國三下 (2011/05/14 11:25)
應該是 "技術"多樣性、任務重.....看完整詳解
1F
Ya Chu Chang 小四下 (2010/09/28 11:04)
任務多樣性ˋ任務重要性ˋ任務完整性ˋ自主性ˋ回饋性
3F
喬治小肥肥貓 大一上 (2015/09/06 20:35)
工作特性的意義:

泛指與工作者有關的條件。Seashore&Taber(1975)認為工作特性的範圍甚廣,應包括工作本身的性質、工作環境、薪資、福利、安全感、工作本身的回餽、工作技能、自主性、挑戰性、由工作中學習知識及發展的機會、人際關係及工作內在的報酬,例如:滿足感、成就感、榮譽感、自我實現等。


工作特性模式(Job Characteristics Model;簡稱JCM):

Hackman & Oldham(1975)根據Turner & Lawrance 的研究成果,將「工作特性與個人對工作的反應」兩者之間的關係予以模式化,提出「工作特性模式」。其內容主要是指,工作中的五種「核心工作構面」會激發員工感受到的「關鍵的心理狀態」,進而會影響到「個人和工作的成果」。包含

技能多樣性(Skill Variety)

工作完整性(Task Identity)

工作重要性(Task Significance)

工作自主性(Task Autonomy)

工作回饋性(Task Feedback)

Hackman &Oldham1975)認為這五項核心的工作構面,會影響員工對工作意義的體驗、對工作結果之責任體驗與對實際工作結果之瞭解等三個主要的心理狀態,並進一步影響個人的行為與工作表現,尤其是此三種心理狀態同時具備時,自我內在的激勵作用最高。

到了1980 年,Hackman & Oldman 在原來的五個工作特性中增加了合作性、並將工作回饋性分成工作回饋性他人回饋性

下列何者不是工作特性模型 (job characteristics model, JCM) 所提出的核心構面?
(A) 合併任務
(B) 技術多樣性
(C) 任務完整性
(D) 自主性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
克莉絲 高一下 (2016/08/27 08:39)
五個核心構面
 a. 技術多樣性
 b. 任務完整性
 c. 任務重要性
 d. 自主性
 e. 回饋性
52.下列何者非工作特性模型(JCM)定義的核心構面?
(A)技術多樣性
(B)任務完整性
(C)自主性
(D)時效性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
阿尼 高二下 (2014/07/30 21:14)
我學到的公式是:(技能多樣性+任務重.....觀看完整全文,請先登入
5F
許喬崴 大一上 (2015/06/13 11:00)
稍微提一下上面沒提到的
該分數(Score)名稱為
潛在激勵分數簡稱MPS

jobs Motivational Potential Score
6F
小惠 高一下 (2015/11/29 14:35)
話說這試卷不是有60題嗎?
以下何者不是工作特性模型理論的五個核心構面?
(A)技術多樣性
(B)文化多元性
(C)任務完整性
(D)自主性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳柏雅 高三上 (2012/06/04 11:32)
 技術多樣性 任務完整性 .....觀看完整全文,請先登入
2F
向轍日 高二上 (2016/04/27 14:36)
技多,任整,任重,自主,回饋
40 工作特性模型中,有關工作上需要完成一個整體而明確工作的程度,指的是何項工作特性?
(A)技術多樣性
(B)任務重要性
(C)任務完整性
(D)自主性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
lion2016 高二下 (2016/06/12 22:09)
任務重要性:工作之結果對人類或組織產生的影響程度,藉以描述員工 感受工作的意義之程度。
2F
lion2016 高二下 (2016/06/12 22:09)
任務完整性:工作必須自成一個整體或可分辨的段落;藉以描述員工感 受工作的意義之程度。
3F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/09 16:48)
php8oz1bf