關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作特性模式

  • 工作樣本 (work sample) 45 by Reui Fen Huang
    工作樣本是指一種具有明確目的操作性之活動,活動的內容可模擬一個或一群真實工作裏所用到的工具、材料以..
  • 逾一成上班族入錯行 五成工作很不開心 23 by Shih Lo
      作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年5月15日 上午6:39   升..
  • 保產後工作 青年盼代理搭實習 12 by Mark Sun
    (中央社記者許秩維台北1日電)生育是女性天職,但產後工作保障令人憂心。青年團隊今天建議企業實習結合..
  • 代課老師有時不是人做的工作-大家還是趕快考上正式的吧! 35 by 張玉麒
    今年在六班的小校代課, 當然有分擔行政工作, 接體育, 開學時就向長官反應有些事有時效性,..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 工作特性模式 JCM 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      技能多樣性 任務完整性 任務重要性 自主性 回饋性
  • 工作特性模型五個核心構面 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    工作特性模型理論的五個核心構面 技術多樣性 任務完整性 任務重要性 自主性 回饋性 http://yamol.tw/cat.php?id=120&..
  • 工作特徵模型 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    工作特征模型的內容     工作特征模型提供了職務設計的一種理論框架。它確定了五種主要的職務特征,分析了它們之間的關係以及對員工生產率、工作動力和滿足感的影響。根據職務特征..
  • Porter‧Lawler 的「工作動機模式」 22 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    特(Porter)和勞勒(Lawler)兼納各家之說發展出動機作用模式,請問下列那種理論並不包括在內?  (A)1.期望理論  (B)2.公平理論  (C)3...
  • 學校社會工作實務模式簡答 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:10.使學生能理解其與學校相關連的社會或情緒的困擾,並使其社會功能更加有效,此敘述較符合那一種學校社會工作的實務模式(practice model)? (A)傳統臨床模式(B)學校變遷模..
下列何者不屬於工作特性模式(JCM)所探討之核心工作特性?                                                                                             
(A) 技術變化性 
(B) 自主性                                                        
(C) 工作重要性 
(D) 工作異動性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃澂洋 幼稚園下 (2012/06/21 17:18)
我是這樣記口訣:  多 完 重 自 回            .....看完整詳解
6F
姚璦綺 高二上 (2015/10/16 11:14)

分享摩友口訣

完多了 自己要回家

7F
鄭淳元 高二下 (2016/05/26 00:51)
破題法:
工作特性,就是說,如果是你,你會喜歡什麼樣的工作性質。這會產生激勵效果。
這樣的性質應該會包含,技術(不可取代)、自主(自由)、成長(回饋)、受重視(重要)、內容完整。當然,沒人會接受不斷異動的工作性質....
8F
Nereus 國三上 (2016/07/04 16:50)
分享摩友口訣

工作特性模式(JCM)所探討之核心工作特性

1.技能多樣性 2.任務完整性 3.任務重要性 4.自主性 5.回饋性)

多 完 重 自 回 

 (多出去玩 比 自己回家宅 重要 )

在工作特性模式(JCM)中,哪個工作核心構面會讓員工對工作結果負責?
(A) 技能變化性
(B) 工作重要性
(C) 自主性
(D) 任務完整性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Taickbin Chiu 高二上 (2015/08/15 14:57)
wiki.mbalib.com/zh-tw/工作特征模型
2F
吳秋蘭 國二上 (2015/09/16 16:03)

  Hackman & Oldham提出「工作特性模型」,指出工作中的五種「核心工作構面」會激發員工感受到的「關鍵心理狀態」,進而會影響到「個人和工作的成果」,其工作構面包含:

(1)    技能多樣性(Skill Variety):工作者完成工作所需的技術及才能種類多寡的程度。

(2)    工作完整性(Task Identity):工作者能完成全部工作並清楚知道工作結果的程度。

(3)    工作重要性(Task Significance):工作者所擔任的工作對其他人的生活或工作有實質影響的程度,即工作成果對個人或組織的影響程度

(4)    工作自主性(Task Autonomy):工作者能自行判斷該如何安排工作進度與採取何種處理程序的程度;並使員工對工作結果有責任感

(5)    工作回饋性(Task Feedback):工作者可直接而清楚地獲知自己績效表現的程度。

下列哪一項概念不屬於「工作設計」的範疇?
(A)工作輪調
(B)工作部門化
(C)工作豐富化
(D)工作特性模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Shih Ying Tsai 國三下 (2013/06/05 16:17)
工作特性的意義

工作特性泛指與工作者有關的條件。Seashore&Taber(1975)認為工作特性的範圍甚廣,應包括工作本身的性質、工作環境、薪資、福利、安全感、工作本身的回餽、工作技能、自主性、挑戰性、由工作中學習知識及發展的機會、人際關係及工作內在的報酬,例如:滿足感、成就感、榮譽感、自我實現等



2F
Grace Kao 小一下 (2013/06/27 05:31)
工作設計的意義:是一種正式或非正式的只定員工應從事的工作,包括組織內外的人際關係及工作間的互動。

工作輪調:涉及了將一位員工從某個工作調另一個工作,讓他們有機會執行各種不同的工作。
工作工程:描述要完成的工作、使用的方法、工人間的工作流程、績效水準、人際間的相互關係。工作工程主要   目標,是要使員工能專業化、更有效率。
工作擴大化:增加每一員工所執行工作種類的數目,即一個工作崗位上的一名員工執行不同任務的數量擴張。
工作豐富化:指對員工授權,讓其對他們自己工作計畫、組織、執行、控制、評價等環節誠擔更多的責任與義務。
3F
JOY (謝謝阿摩,郵局上榜) 大二上 (2016/07/15 19:16)
工作設計是一個根據組織及員工個人需要,規定某個崗位的任務、責任、權力以及在組織中工作的關係的過程。
根據J. Richard HackmanGregory Oldham的工作特性模式,所發展的工作之動機潛能分數(Motivating Potential Score,簡稱MPS),其組成因素不包括以下何項?
(A) 技能專業性
(B) 自主性
(C) 回饋性
(D) 工作特徵值的平均數
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
大頭 高三下 (2013/10/22 11:33)
動機潛力分數=『〈技能的多樣性+任務的完.....觀看完整全文,請先登入
3F
超紫晶 高一上 (2016/08/30 14:57)
D是什麼?
4F
a6422129 (2016/11/11 21:40)

D=>〈技能的多樣性+任務的完整性+任務的重要性〉/3  ??



根據J. Richard HackmanGregory Oldham的工作特性模式,為提高員工動機、工作滿意、工作績效等,工作必須重新設計,在實務的作法上,應該遵從一些原則,下列何者為非?
(A) 為增進工作多樣性,得提供員工不同類的訓練,並擴大其職務
(B) 增加工作整體性,分派專案計畫,工作組合成模組形式
(C) 增加員工自主性,多授權
(D) 增加員工回報專業性,提供給主管客觀、立即的訊息
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/11 08:32)
原本答案為D,修改為A,D
7F
yu 高三上 (2016/06/08 14:36)
A.技能多樣性
8F
公民 6317 先做完 高三下 (2016/07/24 14:50)
考這題就掛了。