關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作環境

  • 基層護理批/工作環境差 人才留不住 15 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者黃文彥/台北報導】 今年第一次護理師考試及格率驟降至5.45%,傳出考選部有意修法..
  • 我為什麼討厭工作?老闆們 請傾聽員工心聲 15 by Red Chang
      時機歹歹,工作難找,但是美國人現在卻很流行離職─而且是出於自願。因為他們欲在..
  • 機動工作隊(the mobile work crew) 8 by Reui Fen Huang
    支持性就業的安置模式之一。   輔導方式為一對多機動性。 為就業服務員或職業訓練人員和4到6..
  • 先工作再入學 台科大保留2年學籍 9 by Mark Sun
    高職生讀台科大,可先工作後求學!台灣科技大學行政會議決議,學生保留學籍年限延長為二年,今年新生可先..
  • 先工作再入學 台科大保留2年學籍 8 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕高職生讀台科大,可先工作後求學!台灣科技大學行政會議決議,學生保留..
  • 工作中心 0 by 公職◆行政學
    工作中心的概念 使組織人員了解辦公廳非但是思考公務的場所、資料蒐集和傳送的場所, 而且是工作情勢或任務產生的場所,故相互溝通極為必要,其工作中心的類別和設計要點為:  ..
  • 支持性就業的工作型態 13 by 教甄◆特殊教育專業
    美國一九八四年通過的發展障礙法案(Developmental Disabilities Act)中,對支持性就業之定義如下:「支持性就業屬於有薪水之就業型態。因為工作者的障礙導致他們不太可能得到競..
  • 工作中心的概念 0 by 公職◆行政學
    工作中心的概念 使組織人員了解辦公廳非但是思考公務的場所、資料蒐集和傳送的場所, 而且是工作情勢或任務產生的場所,故相互溝通極為必要,其工作中心的類別和設計要點為:  ..
  • 雙因子工作滿意論 3 by 教育行政學
    激勵保健學派(雙因子工作滿意論;pp.333-336)    一、代表人物:賀滋柏(Herzberg)   二、影響工作滿意與不滿意的因素並不相同。   三、影..
  • 改善管理方式、改善工作條件、實施工作設計 0 by 公職◆行政學
    (一)改善管理方式  1.採取權變領導方式 2.徹底實施分層負責逐級授權 3.採取各種物質的與心理的激勵方法  4.鼓勵工作人員進修及參加各種訓..
6.下列何者非智障者職訓時要培養的良好工作態度?
(A)了解雇主與受雇者兩者的角色、能服從指示、可以接受批評和指正。
(B)對工作要有興趣、準時上班在監督與未監督的情況下都能獨立完成工作。
(C)觀察並且學習別人的工作優點,工作時不去干擾別人不發牢騷。
(D)勇敢的發言建議改進事項。
(E)愛護工作環境並對工作地點內所有物品和裝備秉持著負責任的態度,願意穩定而持續的做下去。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
6F
易進 大一上 (2012/02/10 17:59)
智障者職訓時要培養的良好工作態度


7F
易進 大一上 (2012/02/10 18:03)
回5F

D是說  發言建議改進之事項    這題是相較於其他3個選項較不佳的選項 所以選D

以常人角度思考  要是去公司上班  你會一直跟老闆抱怨說 薪水好少可不可以加薪、過年應該多放一點假..等等的話嗎@@? (我是不敢啦....)
8F
貝佧思 國一下 (2012/02/21 01:46)


就是這種心態 台灣的勞工條件才如此得慘不忍睹

流浪教師問題亦是如此

物價高 基本薪資卻低到可憐

就連代課教師薪資也是慘不忍睹

現在就連考試題目也要灌輸這種壓榨勞工的觀念

等著吧 歷史會重演的

繼續剝削勞工的後果就快到了

34. 依據赫茲伯格(Herzberg)的激勵保健理論,發現激勵個人投入工作的動機有兩組因素,一組為激勵因素,另一組為保健
因素,下列何者不屬於激勵因素?
(A)成就感
(B)認同感
(C)工作環境
(D)晉升管道。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sophia Pai 高三下 (2010/04/26 12:47)
赫茲柏格(Herzberg)(1959) 提出激勵保健理論(兩因理論):   「激勵因素」:能帶來員工滿足的因素。 無滿足(沒有) ←───→滿足(有) 包括:成就感、受賞識感、工作.....看完整詳解
11F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/30 09:16)
認同感的意思是?

可以有國文老師解釋嗎?
12F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/09 23:30)
先不管認同感到底是指哪一個,至少我們能確定(C)工作環境是可以選的答案~

13F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/09 23:35)
個人認為出題老師指的認同感是指受賞識感...
12. 職業輔導評量應依先根據接案晤談結果和案主基本資料,作初步就業目標相關因素分析,針對案主個人、潛在工作環境及個人與工作適配性進行評量,以擬定個別化職業輔導評量計畫之程序進行。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Pixy Wang 國一上 (2010/06/23 21:08)
身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 職業輔導評量服務程序如下︰   一、接案晤談後,擬定個別化職業輔導評量計畫,並應徵得當事人或其監護人之書面同意後執行之。  二、利用各類職業輔導評量方法評量個案潛能。  三、召開評量結果說明.....觀看完整全文,請先登入
10F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2011/02/05 00:15)


根據上面提供的資料,這題是不是應該改成.......

原本(錯誤的):

職業輔導評量應依先根據接案晤談結果和案主基本資料,作初步就業目標相關因素分析,針對案主個人、潛在工作環境及個人與工作適配性進行評量,以擬定個別化職業輔導評量計畫之程序進行。

改成:

職業輔導評量應依先根據接案晤談結果和案主基本資料,作初步就業目標相關因素分析,以擬定個別化職業輔導計畫,再針對案主個人、潛在工作環境及個人與工作適配性進行評量。

11F
沈靈 高三上 (2013/02/07 16:09)
先計畫後評量
21.依據Herzberg的觀點,校長如果要防止學校教職員對自己工作產生不滿意的心 理,則應採取何種策略?
(A)改善工作環境
(B)提供升遷發展
(C)增進成就感
(D)適才適所
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2010/06/27 18:55)
可以這樣看激勵因素            保健因素滿意因素    .....觀看完整全文,請先登入
7F
教檢加油 高一上 (2015/03/02 11:55)
先穩建保健因子,A選項為保健因子,BCD都是激勵因子
8F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:39)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

9F
Amber Huang 大一下 (2016/01/13 11:25)
激勵:有會滿足,沒有也不會不滿足  
保健:沒有會不滿足
關於Thin-clientservercomputingmodel,以下何者為非?
(A)可以只於一台主機上安裝應用程式即可
(B)若是使用者要更換Client端的硬體,需重新設定工作環境
(C)不適合多媒體運用程式的執行
(D)Linux操作系統有支援
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中