週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作的互依性

  • 工作穩定薪水高 萬人搶當警察 22 by Saicum Chen
    工作穩定薪水高 萬人搶當警察 中央社 – 2013年6月15日 下午2:17 (中央社記者蘇龍麒台..
  • 工作分析法的定義及優缺點 142 by Reui Fen Huang
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 什麼才是「正經的」工作? 11 by Cindy Lin
    【劉揚銘╱不自由撰稿人】 十年前,台灣的大學生最流行考研究所、考證照;不過在2013年的今天,..
  • 工作分析(task analysis) 93 by Reui Fen Huang
    這是處理兒童學習困難或缺陷的一種方法。 工作分析法係從行為學派的觀念出發,深受系統分析與教育工學之..
  • 保產後工作 青年盼代理搭實習 12 by Mark Sun
    (中央社記者許秩維台北1日電)生育是女性天職,但產後工作保障令人憂心。青年團隊今天建議企業實習結合..
  • 阮祖里(Renzulli) 資優三環說: 中等以上的智力、工作的專注性、創造力 1 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:下列有關資優、智力和創造的敘述,何者較為正確? (A)擴散思考常被認為是創造力的表現擴散思考常被認為是創造力的表現。 (B)在智力測驗得高分,其創造評量一定表現良好。 (C)J. ..
  • 發展性輔導是一種輔導工作的信念 3 by 教甄◆教育基本概念
    發展性輔導是一種輔導工作的信念,堅信輔導的目標是涵蓋全體學生的發展需求,促進個人在所有生活層面中最大潛能的發展 (AmericanSchool Counselor Association,1978..
  • 米茲伯格《管理工作的性質》 0 by 公職◆行政學
    米茲伯格1973年發表《管理工作的性質》奠定他在管理學界大師的地位:分三大類十種腳色一、人際角色:    1.頭臉角色:為象徵性意義,在法律上或形式上代表組織從事特定活動&nb..
  • 關於試題:15.可廣用於各種熔接和切割工作的氧乙炔火炬為何? (A)中性焰 (B)碳化焰 (C)氧化焰(D)還原焰 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:15.可廣用於各種熔接和切割工作的氧乙炔火炬為何? (A)中性焰 (B)碳化焰 (C)氧化焰(D)還原焰
  • 學校社會工作的實務模式 14 by 公職◆社會工作
    學校社會工作的實務模式有以下四種~ 一:傳統臨床模式:處遇焦點為有社會情緒困擾的學生,目的是使學生加強社會功能。( 改變學生 二:學校變遷模式:處遇焦點為學校規範,目的是改變失功能的學..
在教育行政的組織衝突中,下列那一個不是組織性的因素所造成的?
(A)工作的互依性
(B)資源的有限性
(C)價值觀的不同
(D)責任的不明確。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳純安 國二下 (2011/05/19 23:01)
根據張德銳教授的看法,學校衝突事件的形成原因可分成三方面討論: (一)個人因素方面:包含年齡、教育背景、價值取向、處事理念、政治取向、宗教信仰、能力、相處方式等。 (二)人際因素方面:可能由於非正.....看完整詳解
2F
陳大豆 高二上 (2012/05/22 16:15)

價值觀的不同是"個人因素"
在教育行政的組織衝突中,下列那一個不是組織性的因素所造成的?
(A)工作的互依性
(B)資源的有限性
(C)價值觀的不同
(D)d責任的不明確。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/04 13:48)
根據張德銳教授的看法,學校衝突事件的形成原因可分成三方面討論: (一)個人因素方面:包含年齡、教育背景、價值取向、處事理念、政治取向、宗教信仰、能力、相處方式等。 (二)人際因素方面:可能由於非正式.....觀看完整全文,請先登入
31. 在教育行政的組織衝突中,下列那一個不是組織性的因素所造成的?
(A)工作的互依性
(B)資源的有限性
(C)價值觀的不同
(D)責任的不明確。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/10 10:46)
組織衝突的原因 (一)組織結構方面: 1.目標的不一致。 2.資源分配不均。 3.工作的互依性。 4.權力的不平衡。5.地位的不平等。 6.責任範疇的不明確。 7.賞酬系統的不.....看完整詳解
3F
張安安 國三上 (2010/06/15 08:11)

題目問的是「組織因素」造成的

而價值觀的不同是屬於「個人因素」方面

4F
Yu-chi Huang 國三下 (2010/06/26 22:26)

Thanks a lot.
63. 在教育行政的組織衝突中,下列那一個不是組織性的因素所造成的?
(A)工作的互依性
(B)資源的有限性
(C)價值觀的不同
(D)責任的不明確。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
莊哲宜 高三下 (2014/05/04 21:45)
價值觀-心理因素
37 在組織內團體對團體的衝突因素中,下列那一項敘述是錯誤的?
(A)工作的互依性愈高,愈不容易衝突
(B)職掌分明,角色清楚,衝突會減少
(C)競爭性團體中,成員考績不同,則合作減少,衝突增加
(D)合作性團體中,成員考績相同,則合作增加,衝突減少
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2012/01/08 12:50)
吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存(Goal incompatibility):這是衝突最主要的原因。組織中行銷部門希望產品多樣化,以滿足顧客的偏好,但生產部門卻認為會增加生產成本。研發單位要求增加經費,以利發展新產品,但財務部門卻常常以預算分配的限制而予以否決。 2. 直線與幕僚間的衝突(Line versus staff):各單位之間因專業分工的不同,形成人員的技術、人際取向和時間架構的區別,造成溝通的困難,潛伏了衝突的可能性。 3. 工作的互依性(Task interdependence):互依性愈高,為免等待工作浪費時間,因此衝突的可能性也增加。 4. 競爭有限的資源(Competition for scare resources):資源象徵權力與影響力,各單位為 了.....觀看完整全文,請先登入
7F
fifteenzwei 國三上 (2015/02/13 09:13)
第6點為什麼不會造成本位主義,而進而衝突增加?
8F
曉楓 國一下 (2015/05/29 12:29)
a選項可以想像成,因為彼此依賴程度高,自然相處機會多,衝突當然也多。
9F
rockywen1985 高三下 (2015/11/16 11:45)
行政權為何跟立法權總是互相爭吵不休
因為依賴甚深啊...!