關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作設計參與

  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 22 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 30 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 教育部財政部聯合部署"2011計劃"實施工作 (中國大陸) 11 by Sparrow Chen
     大力推動協同創新 全面提高高教質量 高等學校創新能力提升計劃工作部署視頻會議召開 ..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 改善管理方式、改善工作條件、實施工作設計 0 by 公職◆行政學
    (一)改善管理方式  1.採取權變領導方式 2.徹底實施分層負責逐級授權 3.採取各種物質的與心理的激勵方法  4.鼓勵工作人員進修及參加各種訓..
  • 有效激勵管理之方法---實施「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    除增加員工的工作項目外,還提供員工更多的自主性及責任,使員工利用更高層次的知識和技術,以獲得成長機會的激勵方法,稱為: (A)工作豐富化(job enrichment) (B)..
  • 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容,更高層次的知識與技術,給予工作人員更多的自主權與責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A) 目標管理 (B) 無缺點計畫 (C) 工作擴大化 ..
  • 改善工作設計 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是激勵員工的工作設計方式? (A)因材器使 (B)工作輪調 (C)工作擴大化 (D)工作豐富化ANS : (A) ~解析 : 「有效激..
  • 工作設計 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容、更高層次的知識與技術,給予工作人員更多自主權及責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A)工作擴大化 (B)目標管理 (C)工作豐富化 (D)彈性工作時間..
71.主管人員對部屬於工作計畫執行完畢,就其成果與預期目標作一比較,並作為下次工作設 計的參考,此乃行政監督中的何項工作?
(A)工作指派
(B)工作考核
(C)工作指導
(D)工作設計。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
楊茗蕙 高一下 (2013/07/26 10:00)
A選項的「工作指派」和D選項的「工作設計」多半是在工作計畫執行「前」所進行的;C選項的「工作指導」是在工作計畫.....觀看完整全文,請先登入
1F
林小朱 高三下 (2013/07/21 16:58)
不懂
3F
最後一次的初等考。 高三上 (2014/11/05 12:49)
行政監督的循環:工作指派-工作控制-工作指導-工作考核

所以首先D工作設計就先排除掉了,依題目文義判斷,可選出是在做事後考核的動作,所以選B。
個人是這樣判斷的拉~給大家參考。

58.有效激勵的方法很多,下列何者是經由改善工作設計達到激勵管理的方法?
(A)實施參與管理
(B)實施工作豐富化
(C)改善人事管理措施
(D)改善工作環境及設備
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/11/10 16:56)
3-83 管理方式(主管人員管理方式的改善) 1權變領導 2分層負責 3物質與心理的激勵作法 4骨力工作人員進修或參加訓練 5競賽活動 6參與管理<民主領導><A> 工作條件 1改善人事管理措施&.....觀看完整全文,請先登入
6F
pennypaipai 高三下 (2013/11/18 11:38)
1.管理---人.心裡   2.條件---非人.物.設備.環境 3.設計---理論
7F
埋名還願 高一上 (2015/11/11 23:38)
設 大彈無缺
件 工環境措施備
管 修激分變
8F
成功魚(concentrate) 高三下 (2016/07/10 14:23)

編口訣時間又到了~~

一、工作設計-----無目彈大豐      (設計:無木談大風)

缺點計畫、標管理、性工時、工作、工作


二、工作條件-----改善】人事/環境條件  

1改善人事管理措施

2改善工作環境與設備


三、管理方式-----分參權修競物   (管理:分三拳修禁物)

1變領導

2層負責

3質與心理的激勵作法

4鼓勵工作人員進或參加訓練

5賽活動

6與管理

19.在工作設計中針對工作內容提供較多機會參與規劃、組織及控制,給予員工較大的管理功能參與程度,稱為:
(A)工作擴大化
(B)工作豐富化
(C)工作再設計
(D)工作輪調
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Lynn 大一上 (2014/07/28 10:46)
工作豐富化:工作垂直化的擴張,員工對工作擁有自主權及參與權,對工作產生負責。
2F
流川楓 高三下 (2015/09/17 15:59)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

 

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

71. 職能治療組長算出該部門內治療師人數與病人人數的比率,以作為參考,是著眼於「人 事管理模式」(personal management model)中的那一項?
(A) 員工發展計畫(developing staffing plans
(B) 工作設計(job design
(C) 定向(orientation
(D) 組織調整(organization adjustment
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


18.有關激勵員工的工作設計之中,「給予工作者較多參與規劃、組織、協調的機會,工作中賦予員工更 多的責任、自主權和控制權。」稱為:
(A)工作輪調
(B)工作擴大化
(C)工作豐富化
(D)工作簡化
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單