週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工作 成效 必定有教師學生角色區分

  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 各部會進用逾4萬派遣工、臨時人員/流浪教師沒頭路 教部臨時工逾萬人 22 by 釋塵
    〔自由時報記者林曉雲、曾鴻儒、羅添斌、鍾麗華、林毅璋/綜合報導〕國內失業率居高不下,立委蔣乃辛昨..
  • 木柵產學攜手合作專班 邊工作邊讀北科大還免學費 8 by Mark Sun
    教育部在2013年8月推動「第二期技職教育再造計畫」,希望能讓高職走向培育立即就業能力、實作力與競..
  • 課資本利得稅救教育 學生唱歌建言 12 by Wayne Hsieh
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 &..
  • 鼓勵教師下鄉甄選加分每班加人 33 by 今年我定上!!
    【記者羅智華台北報導】十二年國教上路在即,但對偏鄉、離島學校而言,仍有師資不足窘況,教師流動率高,..
  • 謝富樂Scheffler教育四大本質:複合概念、爭議概念、多態樣概念、工作─成效概念 39 by 教甄◆教育專業科目
    A 50. 「教育研究」一詞的概念包含「教育」與「研究」兩個概念的特徵,此即為概念的哪一種性質?(A)複合性 (B)多樣性 (C)普遍性 (D)層次性。桃園縣101年..
  • 謝富樂/複合概念/爭議性概念/多樣態概念/工作成效概念 0 by 教育哲學
    謝富樂(Scheffler)提出教育本質四大概念: 複合概念(A Complex Concept):將二個或二個以上單一概念結合為一複雜概念,教育活動範圍廣泛包括教導、學習、輔導、考試、課程..
  • 五大性格Big-five、工作績效分類 0 by 教育心理學
    所謂五大性格(Big-five Model)是目前工商心理學中被視為最能有效預測工作績效的分類法,其分類方式源自過去心理學家們為試圖尋找足以描述所有人類特質所運用的語彙法(lexical appr..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
  • 特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會 2 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:9.下列哪一項不是目前我國各縣市「特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會」之功能? (A)特殊教育學生之權益申訴 (B)特殊教育學生之障礙類別鑑定 (C)安置特殊教育學生就讀於普通班 (D)延..
12.以「工作-成效」的規準來看教育,以下哪一個敘述與此規準的意涵不相符?
(A)教師是有意識的在進行教育活動
(B)教與學的活動具有某些成效
(C)必定有教師與學生的角色區分
(D)必須有一段時間進行教與學的活動。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
王尊玄 高二下 (2016/04/08 09:05)

『工作-成效』概念有三個意涵。

一、活動中,活動者是有意識的,了解自己正在進行的活動。

二、該活動必定持續進行一段時間,而不至於在彈指間完成。

三、活動具有成效
觀念分析學派英國教育哲學家 R. S. Peters 在他《倫理學與教育》一書中認為教育規準有三,為合價值性、合認知性、合自願性,是一種真善美的規準
資料來自:
http://blog.xuite.net/kc6191/study/15140826-%E7%9A%AE%E5%BE%B7%E6%96%AF(R.S.Peters)%E7%9A%84%E6%95%99%E8%82%B2%E7%9A%84%E8%A6%8F%E6%BA%96(Education+Criteria)

32.( ) 依民國98年修訂之特殊教育法所設置的相關組織名稱,何者有誤?
(A)負責學生之鑑定、安置及輔導工作是屬於「特殊教育學生鑑定及就學輔導會」
(B)各級學校為促進特殊教育發展,應設立「特殊教育諮詢委員會」
(C)為處理校園內特殊教育學生之輔導等事宜,應成立「特殊教育推行委員會」
(D)鼓勵大學校院設置「特殊教育中心」,協助特殊教育學生之鑑定、教學及輔導工作
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/02/25 23:52)
特殊教育法 第五條各級主管機關為促進特殊教育發展,應設立特殊教育諮詢會。遴聘學者專家、教育行政人員、學校行政人員、同級教師組.....觀看完整全文,請先登入
1F
江小慈 大一上 (2011/07/11 15:17)

B---> 各級主管機關
2F
JK 高三上 (2011/07/14 17:26)

B 應改為特殊教育諮詢會
4.根據我國現行特殊教育法規,下列何者不是學校「特殊教育推行委員會」之主要任務?
(A)審議學校的相關特殊教育方案
(B)完成特殊需求學生的鑑定工作
(C)推動無障礙環境及特殊教育宣導工作
(D)協助特殊教育學生適應教育環境及重新安置服務
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/03/19 15:02)
鑑定工作.....看完整詳解
5F
張奕萱 國一上 (2015/02/27 12:42)

轉安置學生(重新安置個案):指身心障礙學生原經鑑輔會鑑定安置接受特教服務,今擬更換特教服務型態者。

重新安置個案分為兩類:

1.向上安置學生,例如:學生原安置自足式特教班擬轉安置不分類資源班或普通班接受特教服務;

2.其他重新安置學生,例如:學生原安置不分類資源班或普通班接受特教服務擬轉安置為自足式特教班。

6F
我一定會考上!! 高三下 (2015/03/05 16:53)
重新安置到底是鑑輔會還是特推會的任務呢??
7F
阿萱 高三下 (2015/03/13 11:29)

應該是都有喔!


特殊教育推行委員會(特推會):

協助特殊教育學生適應教育環境及重新安置服務。


特殊教育學生鑑定及就學輔導會

(鑑輔會):

辦理特殊教育學生鑑定、安置、

重新安置、輔導等相關事項。

16. 根據我國現行特殊教育法規,下列何者不是學校「特殊教育推行委員會」之主要任務?
(A)審議學校的相關特殊教育方案
(B)推動無障礙環境及特殊教育宣導工作
(C)完成特殊需求學生的鑑定工作
(D)協助特殊教育學生適應教育環境及重新安置服務
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
陳育民 大一上 (2014/06/12 15:05)
學校應設特殊教育推行委員會(以下簡稱特推會),其任務
        如下:
一、建立學校特殊教育學生及教師支援體系。
二、協助特殊教育學生調整與適應教育環境。
三、協助臺中市特殊教育學生鑑定及就學輔導會辦理特殊教育學生鑑定、
    安置及轉介相關工作。
四、審議各類特殊教育班計畫、個別化教育計畫、個別輔導計畫、特殊教
    育方案等相關事項。
五、審議特殊教育學生申請相關經費、輔具、專業團隊服務及相關支持服
    務等事項。
六、審議年度校內特殊教育相關工作之推動計畫。
七、審議特殊教育學生之課程、評量(含考試服務)之調整方案,並協調
    各單位提供必要之行政支援。
八、處理特殊教育學生危機事故及問題行為。
九、處理特殊教育學生轉銜相關事項。
十、審議校園無障礙環境設施之規劃。
十一、評估年度校內辦理特殊教育工作之成效。
十二、其他特殊教育相關業務。
27 周大通的司長認為其學識甚佳,因此推論周員工作績效必定傑出,這位司長最主要的考績謬誤類型為何?
(A)邏輯謬誤
(B)比較謬誤
(C)年資謬誤
(D)類我謬誤
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
chiafen wu 高三上 (2013/09/18 20:30)
考績的困難與謬誤:1.難於公正:此項困難的最大原因,為考績者的主觀偏見2.流於形式:考績虛應故事,不能真正甄別出人員的優劣3.過寬或過嚴的謬誤:泛指考核者偏向兩端的評定或考核(極好或極壞)4.趨中謬誤:考核者對所有被考核者,姑且不論其績效應予以較高或較低的考績等等,均予以中等考績5.暈輪謬誤:考核者根據受考者在某一工作層面上表現優異,就類推其他工作層面的表現亦是如此,而予以優越的考績6.比較謬誤:考核者對考績的評定,以受考者間的互相比較而定,而非以每位受考者實際工作的績效為評比的基礎7.初期印象謬誤:這類謬誤的成.....看完整詳解
2F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/21 13:26)
考績的困難與謬誤:

1.難於公正:此項困難的最大原因,為考績者的主觀偏見

2.流於形式:考績虛應故事,不能真正甄別出人員的優劣
3.過寬或過嚴的謬誤:泛指考核者偏向兩端的評定或考核(極好或極壞)
4.趨中謬誤:考核者對所有被考核者,姑且不論其績效應予以較高或較低的考績等等,均予以中等考績
5.暈輪謬誤:考核者根據受考者在某一工作層面上表現優異,就類推其他工作層面的表現亦是如此,而予以優越的考績
6.比較謬誤:考核者對考績的評定,以受考者間的互相比較而定,而非以每位受考者實際工作的績效為評比的基礎
7.初期印象謬誤:這類謬誤的成立,乃繫於考核者究竟是以受考者那段時間的工作績效做為評定考績的基礎
8.好同惡異謬誤:這類謬誤有積極與消極兩種。前者,考核者可能因為受考者某類特質與本身相似,而予以受考者較高考績;後者,受考者有考核者不喜歡的某一特質,對受考者每一工作層面的績效予以不好的評定
9.邏輯謬誤:考核者並未根據人員在某一層面的實際績效來評定考績,而以邏輯的推理與假定的相關,或考核表上前後項目間的聯想為之所造成
10.年資謬誤:考核者往往有給予資深人員較高考績的傾向
11.考核者具有競爭好強特性而引發謬誤:考核者會堅持自己的考績,絕對不能低於部屬的