關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:工商倫理

  • 中山高級工商職業學校附屬幼兒園101學年度儲備教師甄選簡章 27 by Sophie Jin
      中山高級工商職業學校附屬幼兒園101學年度儲備教師甄選簡章 一、依..
  • 國立恆春高級工商職業學校101學年度第1次教師(含代理)甄選簡章 32 by Hsin Ying Lin
      國立恆春高級工商職業學校101學年度第1次教師(含代理)甄選簡章 依據..
  • 國立玉井高級工商職業學校101學年度第1次教師甄選 13 by 雪雁
    國立玉井高級工商職業學校101學年度第1次教師甄選 開放登錄時間為自2012/5/148時..
  • 桃園縣私立成功工商101學年度教師甄選 13 by Hsin Ying Lin
    101學年度教師甄選 一、甄選類別: 日校:餐飲管理科教師3名、英文教師1名(皆為專任教師..
  • 臺北市私立協和高級工商職業學校101學年度專(兼)任新進教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立協和高級工商職業學校101學年度專(兼)任新進教師甄選簡章 ..
  • 諮商倫理 26 by 教甄◆諮商輔導專業
    溝通特權則是一法律上的特權。就諮商專業而言,溝通特權主要是涉及當事人的權利,可使其與諮商員所談的資料,不被用於法庭之上(牛格正,民80)。由於未成年當事人亦受憲法之保障,因此在諮商情境所談的內容應..
  • 諮商倫理 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    6.價值(value)影響的倫理問題:鼓勵價值中立,如宗教信仰不同、在面對死亡時看法不同、面對性的態度不同,如同性戀,諮商專業人員不能中立,就會影響判斷。諮商人員要去探索自己的價值觀是什麼?面對事..
  • 社會工作倫理守則 15 by 公職◆社會工作
    一、秉持愛心、耐心及專業知能為案主服務。 二、不分性別、年齡、宗教、種族等,本著平等精神,服務案主。 三、應尊重案主的隱私權,對在專業關係中獲得的資料,克盡保密責任。 四、應尊重..
  • 倫理法則的範圍 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    倫理法則的範圍(來源:MBA智庫百科) 1、企業與員工間的勞資倫理:勞資雙方如何互信、勞資雙方如何擁有和諧關係、倫理領導與管理、職業訓練(員工素質的提升,包括職前訓練與在職訓練)。 ..
  • 諮商專業倫理實踐層次 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    http://www.heart.net.tw/wang/paper20050502-2.htm 諮商專業倫理的實踐表現在幾個重要的層次上(王智弘,民93b): (一) 確立強制性倫理(man..
47. 胖達人使用化學香料,卻聲稱所生產的麵包使用的是天然香料,此可歸納為何種工商倫理議題的衝突?
(A)利益的衝突
(B)公平誠實之間的衝突
(C)溝通之間的衝突
(D)因為科技造成的衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


48. 依據Ferrell等人對美國工商倫理學科發展的研究,以下描述何者為非?
(A)美國工商倫理學科的發展與美國法院的判例有著密切的關聯
(B)工商倫理的機制化是工商倫理學科發展初期的最主要特色
(C)生態問題、消費者主義等都屬工商倫理學科涵括的議題
(D)透過法定程序或相關組織來監督與評估企業的行為是工商倫理此一學科的重要發展趨勢之一
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


49. 某上市公司連年經營虧損,高階經營團隊卻坐領天文數字般的薪酬,此可歸納為何種工商倫理議題的衝突?
(A)利益的衝突
(B)公平誠實之間的衝突
(C)溝通之間的衝突
(D)因為科技造成的衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


58. 就工作倫理的觀點,照顧服務員利用與案主的關係,那一項活動是不合規定的?
(A)介紹朋友或自己向案主或家人做直銷或推銷商品
(B)不可以接受案主或案家所饋贈的禮金
(C)不可以向案主或家人拉保險
(D)案主意識不清,但其所有物品絕不可據為己有。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
5 大平是一位執業於私立心理諮商機構的諮商師,最近他的當事人因失業無法再支付諮商費,過去半年來當事人的心理諮商已有許多進展,目前也確有持續諮商的必要。以下大平採取那一種處理方式,最能兼顧諮商倫理與機構規範?
(A)表達對當事人的關懷並說明機構的規定,提供其鄰近不須付費之公立諮商機構的資訊,做好結案與轉介工作
(B)同理當事人的處境,鼓勵當事人參與社區志願服務工作,以抵免相關的心理諮商費用
(C)與當事人共同討論適合的解決方式,若確定無法找到財源以支付心理諮商費用,再妥善做好結案工作
(D)向當事人建議,暫時先變更諮商方式,減少每月的諮商次數、時數與方式,直到當事人有能力付費並補足差額時
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Pika Chiu 國一上 (2014/07/23 17:47)
C的與當事人共同討論適合的解決方式應該也包含A選項吧...