關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:巧佩

  • 謝佩芳上榜秘笈/先記重點 分配答題時間 57 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝佩芳去年錄取公職社會工作師,她建議,考試時每個題目分配20至30分鐘,..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與技巧 34 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • 心得-101年各級教檢問答題答題原則與技巧(更新載點) 36 by 教圓夢
    -- 因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區..
  • 101年各級教檢問答題答題原則與技巧(更新載點) 36 by 教圓夢
    檔案名稱:101年各級教檢問答題答題原則與技巧.doc 分享網址:http://webhd.x..
  • 99國中教甄-筆試篇2─讀書計畫表與記憶小技巧 152 by Esther Hsu
    接下來我想分享一些 過去我如何訂定讀書計畫、和一些念書的小技巧,希望對各位老師有幫助。 ..
  • 傅佩榮《四書》 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    《傅佩榮《四書》心得》  孔子曾由各種角度描寫\"君子\"的特色,其中一段相當明確,就是:\"質勝文則野,文勝質則史,文質彬彬,然后君子。\" ..
  • 社會技巧訓練課程的原則與步驟 3 by 教甄◆教育社會學
      安排社會技巧訓練課程的原則與步驟   (一) 選擇適當的團體成員。 1. 以語言及認知能力相當的學生一組為原則,組中包括不同障礙類別的學生,甚至一般學生,可..
  • 輔導技巧 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一) 催化性技巧:藉由諮商師口語及非口語的方式,表達對個案的尊重、接納與關注, 再藉由澄清及引導等技巧,一方面幫助諮商師對個案有更完整了解, 另一方面協助個案對自己困擾的問題找到焦點。 ..
  • 發問技巧的實施 12 by 教甄◆課程與教學
    發問技巧的實施  1.提出問題  (1)轉引   用一個具有多種答案的問題來讓學生回答。ex:「你認為誰是美國歷史上最偉大   ..
  • 治療性設限的技巧 12 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (B)設限技巧可能是指遊戲治療中 設限技巧參考http://tw.search.yahoo.com/search;_ylt=A8tUwZeqBHxPkxIAF8Zr1gt.?p=%E9%81%8A..
32 聽能復健課程應用自我效能(self-efficacy)原則,以增進病人調適聽損、學習新技巧、佩戴助聽器 等,有關自我效能促進策略,下列敘述何者錯誤?
(A)精熟經驗:練習或角色扮演
(B)替代經驗:錄製病人自己完成某一項行為的影片
(C)口頭勸說:給予適當回饋
(D)生理和情緒狀況:允許充分時間或提供多次暫停
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
14、【甲】人與□□拔河,以白髮為繩。老,本是自然律裡的事,擋不了也無需擋(簡媜(我有感)) 【乙】我們的逝者永遠懷念那湍急的河流、春日寂靜的□□、池塘晶亮的漣漪和鳥兒斑斕的彩羽(泰德.佩瑞(怎能出賣天空)) 【丙】中國人的不敢□□各方面,用瞞和騙,造出奇妙的逃路來,而自以為正路。在這路上,就證明著國民性的怯弱、懶惰、而又巧滑(魯迅(論睜了眼看)) 【丁】但是隔了十年,它卻開始未經邀約的出現在我夢中,像在溪床沙粒中逐漸被記憶漫漫川水洗濯出來的□□,如此清晰耀目,教人無可迴避(阮慶岳(二人一天)) 上述文句,□□內依序填入的選項是:
(A)經驗/心聲/挑戰/璞玉
(B)智慧/絲竹/放眼/珍珠
(C)時間/跫音/正視/晶石
(D)死神/耳語/批判/彩鑽。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林心樺 高三下 (2012/03/13 18:27)

跫音
注音一式 ㄑㄩㄥˊ |ㄣ
解釋 腳步聲。如:fa40.gif空谷跫音
fa41.gif
三、(本大题共4小题,每小题3分,共12分) 阅读下文。完成第lO—13题。 侯可字无可,华州华阴人。少倜傥不羁,以气节自许。既壮,尽易前好,笃志为学。随计①入京,里中醵金赆行②。比还,悉散其余与同举者,日:“此金,乡里所以资应诏者也,不可以为他利。”且行,闻乡人病,念日:“吾归,则彼死矣!”遂留不去。病者愈,辍己马载之,徒步而归。 孙沔征侬徭,请参军事,奏功得官,知巴州化城县。巴俗尚鬼而废医,唯巫言是用,娶妇必责财,贫人女至老不得嫁。可为约束,立制度,违者有罪,几变其习。再调华原主簿。富人有不占田籍而质人田券至万亩,岁责其租。可晨驰至富家,发椟出券归其主。郡吏赵至诚贪狡区凶横,持守以下短长,前后莫能去。可暴其罪,荷枷置狱,言于大府诛之,闻者快服。 签书仪州判官。西夏寇边,使者使可按视,即以数十骑涉夏境,猝与之遇,亟分其骑为三四,令之日:“建尔旗帜,旋山徐行。”夏人循环间见,疑以为诱骑不敢击。韩琦镇长安,荐知泾阳县。说渭源羌酋输地八千顷,因城熟羊③以抚之。琦上其功。 可轻财乐义,急人之急,忧人之忧。与田颜为友。颜病重,千里求医,未归而颜死,目不瞑。人曰:“其待侯君乎?”且殓而可至,拊之乃瞑。颜无子,不克葬,可辛勤百营,鬻衣相役,卒葬之。方天寒,单衣以居,有馈白金者,顾颜之妹处室,举以佐其奁具。一日自远归,家以窭告,适友人郭行扣门曰:“吾父病,医邀钱百千,卖吾庐而不售。”可恻然,计橐中装④略当其数,尽与之。关中称其贤。(选自《宋史•列传》) 【注】①计:计吏,考察官吏的官员。②醵:聚集钱财;赆:临行时赠送礼物。③熟羊:地名。 ④橐中装:指珠玉之类的财物。
【題組】13.下列对原文有关内容的分析和概括,不正确的一项是
(A)侯可少年时倜傥不羁,长大后笃志为学。家贫,乡亲们凑钱资助他人京应诏,回来后将钱全分给其他同举者,将要走时又留下来照顾生病的乡人,显示出他自律不贪的良好品格。
(B)侯可任地方官政绩卓着。在巴州化城时,订立规约制度,基本上改变了当地“尚鬼废医”、“娶妇责财”等陋习。在华原时,打击富人的巧取豪夺;把贪暴的郡吏绳之以法,此举大快人心,得到百姓的佩服和拥护。 ’
(C)侯可能妥善处理边境事务。西夏寇边时,使者派侯可巡视,侯可立即带领数十骑到了边境,突然与夏人相遇。他派人迷惑敌人,使夏人“不敢击”;又说服羌人首领献纳土地,并筑熟羊城来安抚他们,韩琦上报他的功绩。
(D)侯可轻财乐义,有朋友去世,他“鬻衣相役”以葬,并用所“馈白金”为朋友未出嫁的妹妹置办嫁妆;友人父病无钱医治,侯可把自己的财物全给了他。其义举获得人们交口称赞。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
皮亞傑(Piaget)曾比喻兒童的遊戲為「最可佩的社會機構(social institutions)」,下列關於兒童遊戲的陳述中,何者錯誤?
(A)以周遭環境做為遊戲的象徵,例如扮家家酒
(B)今日兒童沉迷於電腦網路和電動玩具的遊戲,有助於想像力及合作性的增進
(C)皮亞傑主張兒童遊戲可以練習並增進認知技巧
(D)5歲兒童的遊戲類型多屬於結交性和合作性的遊戲
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
yampoo9 國三下 (2015/01/30 13:03)
2F
yampoo9 國三下 (2015/01/30 13:04)
壞意思D
3F
yampoo9 國三下 (2015/01/30 13:04)
壞意思B
22.下列各組用注音符號標示的字,其字形相同的選項是:
(A)思國之安者,必「ㄐ一」其德義/我的成「ㄐ一」很不錯
(B)你的表現只不過如此而「一ˇ」/他「一ˇ」經不想理你了
(C)再遲交作業,老師下次絕不寬「ㄉㄞˋ」/放心,你可以「ㄉㄞˋ」罪立功
(D)這家餐廳的菜色非常一「ㄅㄢ」/他的巧思,從他的家居佈置可見一「ㄅㄢ」
(E)我最怕「ㄐ一ˊ」言厲色的老師/他「ㄐ一ˊ」風勁草的人格,令人敬佩。
編輯私有筆記
答案:B,E
難度:非常困難
1F
NC 國三上 (2015/10/13 14:51)
A積;績
B已
C待;戴
D般;斑
E疾