關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:差異的恐懼

  • 家長憂教改 夏惠汶:恐懼未知 20 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北4日電)開平餐飲學校創辦人夏惠汶今天說,民..
  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 46 by Reui Fen Huang
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 過函授課程嗎? 函授課程和一般坊間買參考書的內容差異在哪裡? 3 by 傻小德
    請問有人使用過函授課程嗎? 我想知道函授課程和自己買參考書的內容有差異嗎? 因為我目前還在職, ..
  • 學科成績後25% 城鄉差異大 9 by Mark Sun
    教育部將高中補救教學的對象,設定為學科成績在同年級後25%學生。然而城鄉差異大,每所學校的後25%..
  • 9萬國高中教師 研習差異化教學 27 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 因應12年國教實施後,高中職學生程度差異可能拉大,老師更..
  • 學生個別差異的教學策略 0 by 教甄◆課程與教學
    學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有:  1.能力分班教學 (streaming) 2.學科分組教學 (subject setting) 3.小班..
  • Rice-恐懼類型 7 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      瑞絲(Rice, 1977)認為恐懼可以分成四大類: A. 對東西與自然現象的恐懼:包括對昆蟲、蛇、暴風雨、奇怪的噪音、火、水、幽閉的空間、高空、火車、飛機等的..
  • 個別差異 10 by 教甄◆身心障礙組
    個別間差異- 個人與其同年齡或同班級同學能力(即人格)上的差異即稱為。 個別內在差異- 至於同一個體內在的各種能力或人格屬性的發展也可能有顯著的差異。在發展上,個人本身的..
  • 自學教學法 適應個別差異 3 by 教甄◆教育社會學
    16.何種教學法最能適應個別差異: (A)自學輔導法 (B)社會化 教學 (C)練習教學法 (D)欣賞教學法。 自學輔導法本來就是一種適應個別差異的一種教學法,利用自學的機會,使學生..
  • 新公共行政與新公共管理的差異 100 by 公職◆行政學
    民主行政--行政倫理------------新公共行政(全中燮)     新公共行政與新公共管理的差異或比較,主要不同在哪?? 最佳解答 ..
明哲老師召開班親會時,會中不同背景的家長常提出不同的管教需求,導致明哲老師因無所適從而感到挫折,此種現象最傾向哪一種類型的親師關係障礙原因?
(A)差異的恐懼
(B)批評的恐懼
(C)失敗的恐懼
(D)隱藏在專業面具下的恐懼。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林鶴林 高三下 (2013/07/08 13:29)
在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。 一、因人性因素引起的障礙有: (一) 批評的恐懼: 任何人都不喜歡被批評,老師與家長也不喜歡被對方批評,尤其是家長的批評正好是老師自己的缺點,就如同有的老師認為家長進到教室,不斷的問問題,比起督學還要麻煩,好像他們要找出老師做了哪些不對的事情,因此,面對家長會產生防禦性的態度;家長也怕老師,說故事時,擔心老師在場,尤其是老師很困惑的看著說故事的媽媽,這時,總覺得,自己在說故事的努力被老師否決了,自己心裡也受傷,心想,以後不要再去了。 (二) 專業想法的擴大: 當師不知道家長參與的重要性與權力,會認為「我是專業教師,受過訓練的,與那些沒上過師資培訓的家長是不一樣的,那些家長最好不要干涉我的教學,若要我開放教室,最好家長都聽我說,故事的來源、說故事的方式,學習單的設,這一切的流程必須以我為主。」 這如同捷斯特維奇所說的:「虛假專業主義的冷淡表現,或是不願意去認知且尊重父母重要的角色,這是老師在不確定狀態下,不願意被挑戰的偽裝。」這表現在老師對家長協助的拒絕、或冷淡的回應家長問題,尤其是熱心的家長,更讓這種老師困擾。(我想這並不是說要完全接受家長的建議或協助) (三) 失敗的恐懼: 多一事不如少一事;多做多錯的想法下,讓老師與家長認為彼此的合作要花時間與精神,並且不保證能夠真的成功,讓學生有更好的學習環境與學習方法,就讓學生在學校是老師的責任,出了校門是家長的責任。 (四) 差異上的恐懼: 成為一個老師,在社會的階層上,.....觀看完整全文,請先登入
7F
成功上岸! 高二上 (2014/06/19 21:36)
感覺這題的答案的確頗有爭議,希望今年高雄市不要有這種模糊的答案選項出現.....pray~~~
8F
C.Man Lu 高一上 (2015/04/21 14:55)
隱藏在專業面具下的恐懼?
9F
夢想成真 大一上 (2015/04/25 08:55)
應該是最佳解的

(專業想法的擴大:

當師不知道家長參與的重要性與權力,會認為「我是專業教師,受過訓練的,與那些沒上過師資培訓的家長是不一樣的,那些家長最好不要干涉我的教學,若要我開放教室,最好家長都聽我說,故事的來源、說故事的方式,學習單的設,這一切的流程必須以我為主。」

這如同捷斯特維奇所說的:「虛假專業主義的冷淡表現,或是不願意去認知且尊重父母重要的角色,這是老師在不確定狀態下,不願意被挑戰的偽裝。」這表現在老師對家長協助的拒絕、或冷淡的回應家長問題,尤其是熱心的家長,更讓這種老師困擾。(我想這並不是說要完全接受家長的建議或協助)

3 社會福利政策形成與發展的過程中,整個社會以及政策規劃者對於個人主義與集體主義的意識型態立場, 具關鍵性的影響。下列關於個人主義與集體主義間差異的描述,何者錯誤?
(A)個人主義者對國家的干預抱持戒慎恐懼的態度,集體主義則不然
(B)由於經歷過兩次大戰期間的經濟大蕭條,因此相較於歐洲社會,美國社會在意識型態上較傾向集體主義
(C)在給付形式的選擇上,個人主義者由於較看重領受者作為消費者的「選擇自由」,因此較偏好現金型的給付形式
(D)相較於集體主義者,個人主義者更相信「個人需對自己所處的境遇負起責任」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林素梅 國三下 (2015/06/04 14:43)
美國一直是個人主義者



33. 家裡停電了,筱玲臉部表現出非常害怕,此時她口中唱著歌,讓自己不再這麼害怕。每位 孩子對於停電的恐懼反應都不同,學者羅斯巴特 (M.K.Rothbart) 認為幼兒氣質是個體對於 外在刺激的反應及自我調節的差異,並將氣質分為三個向度,下列何者為是?
(A)正向情感、內向性、奮力控制
(B)負向情感、外向性、奮力控制
(C)負向情感、內向性、奮力控制
(D)正向情感、外向性、奮力控制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
相信自己 國三下 (2016/03/04 09:36)
(一)外向與內向:類似在性格特質中積極正面或消極負面的方法運用。(二)負面情感:小孩氣質如果比較有負面情緒,比較容易煩惱與哭泣。負面情感比較接近人格特質裡面的內向與神經質。 .....看完整詳解
7F
106年必上榜 高三下 (2016/04/20 07:31)
phpS1LvSD
8F
Hui Yu Hsu 國二下 (2016/05/10 19:23)
想知道外向從何判斷 +1
9F
最愛吃蘋果 國一下 (2016/05/30 21:57)
王珮玲《幼兒發展評量與輔導》 p106
Rothbart和Derrberry所界定的氣質是「反應」和「自我調節」−如何調節自己的反應
從問卷中的眾多向度因素分析後,發現有三大向度:

1.外向性:包括衝動、正向參與、高度滿足、活動量和害羞。
2.負向情感:包括不舒服、害怕、生氣、挫折、悲傷和安撫。
3.努力控制:包括抑制控制、注意力、專注、微笑、低滿足和知覺敏感。

雖然不知道到底是怎麼分的,但因素分析出來就是這樣。
我是這樣記得,通常
外向性負向情感的面向比較需要去努力控制
23 有關心理病理發展史的敘述,下列何者錯誤?
(A)早期的惡魔學認為偏差行為的原因是惡魔附身
(B)早期的希波克拉底認為腦部病變造成脫軌的思考與行為
(C)十三世紀人們對女巫的恐懼,使他們相信:女巫有治癒精神疾病的能力是撒旦所使的巫術,應處死
(D)十三世紀以後醫院開始取代教會照顧與管理心理異常者,是人性化且有效的治療,也是病患之福
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
麗莎啾 國三上 (2016/01/04 19:19)
1.中世紀時期
(1)鬼神論→教會提供驅魔和照顧
(2)中世紀末開始有醫院提供照顧

2.文藝復興時期(約14世紀)
(1)醫院、宗教神殿提供人道治療;
(2)十六世紀中期進入黑暗期
24.性傾向原本是純粹個人在性心理與性行為方面的偏好,與價值、道德無涉,但「異性戀取向」和人類生殖繁 衍的社會功能息息相關,因此在人類文明中成為主導性的力量,並且透過社會化的過程對非異性戀者進行打 壓和歧視,甚至認為這是一種必須進行矯正的病態行為。尤其是愛滋病出現之後,社會上的主流論述,往往 利用宗教、媒體和衛生教育等糸統,將同性戀和愛滋病畫上等號,扭曲同性戀的形象也將之污名化,使社會 大眾心生恐懼,視同性戀者為愛滋病的化身,而愛滋病正是同性戀者因為違逆自然法則所遭受到的「天譴」。 請問,下列對「恐同症」的論述何者正確?(甲)「恐同症」是屬於早期人類文明中的主導性力量(乙)「恐同 症」是扭曲同性戀的形象並且將之污名化(丙)「恐同症」是異性戀者對非異性戀者的歧視(丁)「恐同症」反 映了一種不接受個別差異的心態。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單