關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:已經濟學為基礎

  • 馬凱:「李克強經濟學」的真義 21 by Wantin Guo
    理財周刊 – 2013年7月20日 下午1:16 安倍經濟學受全球矚目,好事者紛紛東施效顰,一時..
  • 經濟部國營事業 企管類 經濟學函授推薦? 46 by 王胖胖
    因為本身沒有經濟底子,但最近想買DVD函授自己讀,已經有上網試聽過,不過因為沒有底子根本聽不懂:(..
  • 100年經濟部 管理學、經濟學 解答 88 by Chien-Yu Yang
    請問誰有100年經濟部 新進職員 管理學、經濟學 解答 :( 因為台電網站上沒有提供解答,..
  • 關務四等-經濟學概要筆記 511 by 050225
    只是考前把所有做過的考古題做整理 參考價值不高 有需求者自行取用 經濟學這科是考前三個月自學..
  • 國營聯招經濟學 37 by 大同電鍋
    想請問各位,經濟部企管組的經濟學剩兩個月要怎麼準備? 只有高中唸經濟的底子,但是幾乎都忘記了 有人..
  • 新 制 度 經 濟 學 0 by 公職◆行政學
    新 制 度 經 濟 學 或 新 制 度 學 派 是 最 近 幾 年 才 出 現 的 名 詞 。 它 泛 指 那 些 考 慮 交 易 成 本 而 發 展 出 來 研 究 實 際 制 度 的 理 論 ..
  • 公共利益--梅爾(R.Mayer)政治學、經濟學、社會學 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型:    (1)整體利益:對整體社會、組..
  • 梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型: (1)整體利益:對整體社會、組織或團..
  • 組織經濟學 0 by 公職◆行政學
    組織經濟學 (一)組織經濟學主要包括兩個理論學派:代理人理論、交易成本理論。 (二)所謂交易,學者威廉森(Williamson)認為,當一項財貨或勞務在分屬不同技術領域的兩個部門之間的..
  • 法律經濟學的產生與發展 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律經濟學的產生與發展    在古典經濟學的發展過程中,由於經濟研究仍大量涉及社會制度問題,因此對於法律問題的研究並未中斷過。從早斯的古典經濟學家亞當·斯密到李嘉圖,從德國曆史..
22 對於交換理論的說法,下列何者錯誤?
(A)為一種以心理學和經濟學為基礎的社會心理學方面的理論
(B)其目的在解釋個人與個人之間的互動與小團體結構
(C)酬賞概念是交換理論的重要基石
(D)相信個人的交換行為經常是利他的
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
台中破少年 小一上 (2015/05/31 22:38)
(D)利己
樓上vip是買來的嗎...
2. 下列有關經濟學的敘述,何者正確?(甲)亞當斯密被尊為「經濟學之父」,其1776年著作《國富論》奠定了經濟學的基礎;(乙)人類一切的經濟問題,產生的根本原因乃在於資源有限,慾望無窮;(丙)凱因斯被尊為「總體經濟學之父」;(丁)除了自然科學外,經濟學是社會科學裡唯一設有諾貝爾獎的學科。 
(A)甲乙丙 
(B)乙丙丁 
(C)甲丙丁 
(D)甲乙丙丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
請從下列的選項中,挑選出正確的敘述?
(A) 顧賽爾(Goodsell)是政治行政分立論的代表人物之一
(B) 賽蒙(Simon)發表《組織行為》一書而獲得 1978 年諾貝爾經濟獎
(C) 政治行政分立論意謂公共行政不僅是政策執行者也是政策制定者
(D) 瓦爾多(Waldo)曾謂:「以工具哲學為基礎的政治與行政分離公式猶如自製的束身襯衣,限制了自己的胸懷與呼吸」,乃是政治行政合一論的寫照
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yan 大三下 (2011/10/17 17:20)
B <行政行為>
2F
Micha Yeh 高三上 (2012/01/18 11:14)

政治行政分立論 指的是  行政應獨立於政治的適當範圍之外,行政是政策的執行者,政治是政策的制定者
3F
sesame 高三下 (2014/11/01 14:14)
(A)顧賽爾(Goodsell)是「黑堡宣言」的代表人物之一
18 危機介入取向之社會工作模式,下列敘述何者錯誤?
(A)危機介入的發展到現今已有數十年的歷史,早期的危機介入是以行為分析學為基礎
(B)危機介入是指對處於生活危機狀況中的人施予短期性處遇的方法,協助其克服危急情況
(C)危機介入的基本假設之一個人對危機情境之反應是反映出個人對目前壓力之認知經驗
(D)危機解決係指澈底解決或完全處理危機事件
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
陳品彤 高三上 (2012/04/06 18:32)
早期危機介入是心理學中有關人類實現與.....看完整詳解
2F
nana870828 高三下 (2016/01/29 11:00)
D為何對?求解~
3F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/07/02 21:30)
(A)危機介入是以廣泛的人類行為治療理論為基礎。
11.「吳先生是十年前到中國深圳經濟特區投資開工廠的臺商,在近兩年遇到棘手的問題,水、電費紛紛調漲,員工 也要求加薪,他算了算這麼持續下去,生產成本將增加 6~8%,他考慮是不是要繼續留下或者再轉往其他國家發 展。」根據上文,下列敘述何者錯誤?
(A)當初吳先生在臺灣可能也遇到同樣的問題,才將工廠轉移到中國
(B)中國的經濟特區機能類似臺灣的加工出口 區
(C)若他要轉往其他國家,他的首要考慮應該是日本
(D)若他選擇繼續留下,不想重新建立已經打好的基礎, 這種情況稱為「工業慣性」。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:非常簡單