關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:已開發+未開發+開發中

  • 萬丹泥火山噴發 農田裂開40公尺 14 by 你爸
     屏東縣萬丹鄉泥火山,今天上午在赤山巖農田處再度爆發,這次有三個點爆出泥漿,但是往年的是都是單點的..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 158 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 少子化…未滿百人高中職 教部協助退場 35 by 文子影
      少子化…未滿百人高中職 教部協助退場   ..
  • 今天開始看題庫才發現 75 by puf0726
    阿摩的題庫似乎年代有點久遠而且錯誤頗多,不是漏字就是多字 一題題回報錯誤也很麻煩,不知何時才會修..
  • 師大開課 "未來教師"學設計電子教材 39 by Lala
    電子書不僅是電子書,還是未來老師上課的輔助好幫手!為了讓未來的教師擁有製作數位教材的能力,台灣師..
  • 自行開發與聯合開發 23 by 公職◆運輸學
    第七條(自行開發與聯合開發)   為有效利用土地資源,促進地區發展,主管機關得辦理大眾捷運系統路線、場、站土地及其毗鄰地區土地之開發。   ..
  • 父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 0 by 公民
    請問:父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 廖頌熙   未經同意,無故開拆他人信件,已侵害隱私權,依刑法第三一五條妨害書信祕密罪規定:「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或..
  • 與未成年人發生性行為之法律問題 0 by 公民
    23歲的李強與15歲的小嫚交往,雙方在兩情相悅情況下發生性行為。依據我國相關法律的規定 ,下列敘述何者正確? (A) 雙方兩情相悅無涉法律責任 → 錯誤。 ~解析 : 李強觸犯..
  • 殘障者才藝發展與職能發展 0 by 教甄◆特殊教育專業
      吳武典教授論文-殘障者才藝發展與職能發展---附上原文 強調迎接二十一世紀唯有大刀闊斧的教育改革才能挽回台灣漸失的競爭力,培育出迎接新世紀挑戰,有創造力、能調適、能獨立思考、獨..
  • Marcia的四類青少年的認同發展與生涯發展 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Marcia)把青少年的認同發展與生涯發展分為以下四種: (一) 認同成功者(identity achiever)   這種青少年經歷了危機,做成了一種職業或意識信念上的選擇..
11. 臺灣使用多種發電方式,以確保供電的穩定性,其中哪些發電方式主要仰賴進口的能源來運作?
(A)水力發電和火力發電
(B)水力發電和核能發電
(C)火力發電和核能發電
(D)火力發電和風力發電
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/13)
火力發電的原料為煤、石油或天然氣;核能發電的原料為鈾,均需仰賴進口。 
2F
張佳勝 高一上 (2018/03/24)

應該說大自然的力量或能源是共享的,而地球這些有限資源需購買

所以水力,風力是不用付錢也可以自然得到,

火力,核能不是想有就有,要有礦物才能做出,而這些就要花錢請人力尋找

而台灣礦產不多所以這兩樣均需進口

48.( )臺灣使用多種發電方式,以確保供電的穩定性,其中哪些發電方式主要仰賴進口的能源來運作? 
(A)水力發電和火力發電 
(B)火力發電和核能發電 
(C)水力發電和核能發電 
(D)火力發電和風力發電。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


4209 臺灣使用多種發電方式,以確保供電的穩定性,其中哪些發電方式主要仰賴進口的能源來運作?
(A) 水力發電和火力發電
(B) 水力發電和核能發電
(C) 火力發電和核能發電
(D) 火力發電和風力發電
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中
17. 發生社會治安狀況時,勤務指揮中心經長官核定,由權責(業務)單位視狀況需要通知有關編組單位派員進駐指揮所實施聯合作業者,係屬下列哪項開設?
(A) 一級開設
(B) 二級開設
(C) 三級開設
(D) 緊急開設。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
Sony Lin 高三上 (2018/02/04)
一、三級開設:(一)時機:平常狀況下開設。(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
介肥 高二下 (2017/05/28)

轄區平常狀況下已經是三級開設,需要各組室聯合作業,則是二級開設

請閱讀下列短文後,回答第43-48題
科技的進步,大幅改善人類的生活,但也過度耗費了物質和能量,造成空氣污染,嚴重危害環境。由於地球的資源是有限的,因此人類如何生活才能永續發展,成為大家必須面對的課題。其中維護環境、開發能源與能源的有效利用,是當今全球各國共同的問題,也是現代科技面臨的重大挑戰。
在開發能源方面,各國努力尋找再生能源。許多國家以酒精為生質能源,而全球生質酒精生產國如巴西與美國,主要是以甘蔗、玉米等糧食作物為原料,分別從蔗糖和澱粉中提煉酒精,技術上雖已成熟,但總有不經濟、不環保,以及爭奪糧食的質疑。近年來,各國科學家積極開發使用農業廢棄物如玉米稈、稻稈等為原料的研發方向,主要利用廢棄莖稈的纖維素、半纖維素等成分,提煉出木糖或葡萄糖,經純化過程,皆可製成純度相當高的纖維酒精。
科學家也積極研發能源有效利用的技術,例如抽蓄水力發電,就是利用離峰時間的多餘電力,將水抽蓄至較高處的方式,以儲存能量,再供尖峰時間使用。我國明潭抽蓄水力發電廠以日月潭為上池,以水里溪河谷為下池,利用兩池之間約400公尺的水面落差,進行抽蓄水力發電,供應臺灣尖峰電力需求,由於下池蓄水量極為豐沛,上下池水面落差可視為定值。水力發電機組的總容量為200萬瓩( 瓦),是世界上巨型抽蓄水力發電廠之一。


【題組】45. 下列哪些選項為臺灣已經作為商業使用的再生能源?(應選2項)
(A)核能發電
(B)潮汐發電
(C)風力發電
(D)海流發電
(E)水力發電
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,E
難度: 非常簡單
最佳解!
WRY 幼稚園下 (2020/04/21)
(A)並非再生能源(B)(D)台灣海邊發.....看完整詳解